Учись в телецентре Останкино! Стань успешным!
По всем вопросам звоните:
Наш адрес:
109004, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3)..
Главная \ ЛИЧНЫЙ БЛОГ ОЛЬГИ СПИРКИНОЙ \ От нас ушел Олег Павлович Табаков

От нас ушел Олег Павлович Табаков

От нас ушел Олег Павлович Табаков… Понятно, что все, как-будто, были к этому готовы, но в тот день, когда он умер, я поняла, что нельзя быть готовой к смерти близкого человека, даже если ему 80 или 90 лет. Я вдруг поняла, что в моей жизни было не так много людей,  которым я буду благодарна  до конца моих дней.

Фото из личного архива Ольги Спиркиной

tabokov_blog

В первую очередь я благодарна Табакову за то, что поверил в меня тогда, когда уже не верил никто. Даже близкие не верили, что я смогу стать актрисой, наоборот, пытались отговаривать. И вот я не поступила в первый год, во второй, причем оба раза слетала  самых последних туров… И вдруг, совершенно случайно я узнаю, что Олег Павлович делает добор в свою школу… Надежды никакой не было, но я решилась и пришла на просмотр.  И вдруг он меня берет сразу на второй курс!!! Человек подарил мне крылья, поверил в меня, когда уже никто не верил! И в течение следующих четырех лет Табаков учил меня профессии, учил самозабвенно, с одной стороны строго, с другой – очень по-доброму!

Фото из личного архива Ольги Спиркиной

Tabakov_spirkina_m tabakov_m

И сейчас, после его смерти, когда анализирую свой подход к студентам, я понимаю, что это очень табаковский подход: высокие критерии, высокий уровень профессии, и я обязана этот уровень им давать. Табаков с нас спрашивал строго, а с себя еще строже!!! При всем том, он был очень добрым и до последнего давал людям шанс – возможность проявить себя, но если они не оправдывали его надежды, он, конечно, был очень жестким.

Ольга Спиркина и Олег Павлович Табаков

Я очень хорошо помню, как однажды на собрании он сказал, что считает своей задачей дать нам профессию, которая будет кормить. Это прозвучало совсем не романтично, это было странно слышать, особенно тогда, в восьмидесятых, когда мы мыслили не так коммерчески, как сегодняшняя молодежь,  мы были романтики и идеалисты, и вдруг такое… А дальше еще интереснее, я процитирую: «вот поэтому я некоторых из вас отчислял, когда видел, что актерская профессия не позволит студенту заработать на жизнь». Вот такая была принципиальная жесткость! И теперь я понимаю, что это было правильно. Так надо относиться к любой профессии. И если я, в своей школе телевидения, не вижу перспектив в том или ином студенте, то я должна честно ему об этом сказать.

 

Отношение к профессии, отношение очень строгое и честное к самой себе в профессии, к своим преподавателям, к учебной части – все это дал мне Олег Павлович Табаков.

Роман Лавров о Школе Ольги Спиркиной и Олеге Табакове

 

По всем вопросам звоните:
Наш адрес:
109004, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3)..
Хотите к нам?
Оставьте заявку, и наши менеджера свяжутся с Вами в ближайшее время