Учись в телецентре Останкино! Стань успешным!
По всем вопросам звоните:
Наш адрес:
109004, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3)..
Главная \ ЛИЧНЫЙ БЛОГ ОЛЬГИ СПИРКИНОЙ \ Женское «лицо» бизнеса или я и дело моей жизни

Женское «лицо» бизнеса или я и дело моей жизни

Всем привет! На связи Ольга Спиркина. В этом году я решила завести личный блог! Очень надеюсь, что мысли, которыми я буду здесь делиться, окажутся вам полезны) Свой первый пост я хочу посвятить недавнему Дню рождения школы и празднику 8 марта. Ведь каждый год весна для меня начинается именно с этих двух событий.

Семь лет назад я – человек абсолютно творческий, не знающий законов бизнеса, не имеющий за плечами бизнес-опыта – открыла свою школу телевидения. На тот момент я уже состоялась как актриса, телеведущая и даже как педагог, но к бизнесу это, к сожалению (а, может, к счастью), не имело никакого отношения. И, тем не менее, дело, которое я задумала, стало настоящим бизнес-проектом. Теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что к его реализации я подошла (и продолжаю так к нему относиться) чисто по-женски – с материнской заботой. На мой взгляд, именно поэтому у нас в школе идеально выстроен учебный процесс, именно поэтому мы знаем в лицо каждого нашего студента, и именно поэтому у нас в коллективе царит такая теплая, семейная атмосфера.

Конечно, если бы на моем месте был мужчина, то Школа телевидения Ольги Спиркиной «Останкино ТВ» была бы совсем другой. Не факт, что лучше. Но, если честно, я совсем не жалею о том, что на первом месте у меня не прибыли, а качество знаний, которые мы даем студентам, и отношения с педагогами, учениками и внутри коллектива. В этом плане я – типичная женщина. Делаю то, что у меня получается лучше всего, и то, что мне положено самой природой,  – стараюсь созидать, творить добро, заботиться об окружающих, беречь мир и уют в своей школе, считая всех, кто к ней причастен, своей семьей. И люди отвечают мне взаимностью. То, что педагоги и студенты не идут, а буквально бегут в школу, как на праздник, самый лучший для меня комплимент! Возможно, я идеализирую и романтизирую то, чем занимаюсь, но лично мне эмоции в бизнесе совершенно не мешают. Напротив, помогают успешно решать очень многие вопросы. Хотя не буду лукавить, в таком женском подходе есть свои минусы, и в этом смысле я, как и мои студенты, еще учусь!

Именно поэтому сегодня, в Международный женский день, я хотела бы пожелать всем девочкам, девушкам и женщинам никогда не останавливаться на достигнутом и продолжать профессионально расти! Дорогие мои, так уж вышло, что с нас больше спрашивается – надо успевать и по дому хозяйничать, и о семье заботиться, и себе время уделять, и строить карьеру. Девочки, если говорить начистоту, столько, сколько делаем мы с вами, никогда не осилит ни один мужчина! Мальчики, не обижайтесь, но в женский день ведь можно сказать об этом открыто? Мы более гибкие, мы умеем мыслить нестандартно, находить сразу несколько вариантов решения, управлять людьми с любовью и успешно вести бизнес, даже с эмоциями. В общем, мы дипломатичнее мужчин и в жизни, и в работе, и это помогает нам двигаться вперед. С праздником вас, мои дорогие! С Международным женским днем!

Женское «лицо» бизнеса или я и дело моей жизни   

По всем вопросам звоните:
Наш адрес:
109004, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3)..
Хотите к нам?
Оставьте заявку, и наши менеджера свяжутся с Вами в ближайшее время