Мы не используем звезд для рекламы, мы делаем звезд из вас!

+7 (495) 722-03-29  

   ВКонтакте    Facebook   inst   YouTube

 

19 января в школе телевидения Останкино ТВ состоится мастер-класс шеф-редактора проекта "Экстрасенсы ведут расследование" Ясны Кенгерлинской

Главная \ Наши новости \ 19 января в школе телевидения Останкино ТВ состоялся мастер-класс выпускающего редактора проекта "Экстрасенсы ведут расследование" Ясны Кенгерлинской
« Назад

19.01.2015

19 января в 19-00 в пресс-зале телецентра Останкино (12-62) состоялся долгожданный мастер-класс телевизионного журналиста, выпускающего редактора программы "Экстрасенсы ведут расследование" на ТНТ - Ясны Кенгерлинской.

Впечатлениями от прошедшей встречи поделилась Карина Погосова, студентка школы Ольги Спиркиной, телерадиожурналист, писательница, интернет-блогер:

"...Экстрасенсорика в тренде, в России - перманентном. Я сужу по себе, аншлагу, наблюдавшемуся в стенах Школы Ольги Спиркиной "Останкино ТВ" 19.01.15, и очень живому диалогу гостьи-редактора "Экстрасенсы ведут расследование" и "Битва экстрасенсов" Ясны Кенгерлинской и студентов. Мой назревший как закат скепсис нуждался в подтверждении или опровержении, поэтому мы с коллегами оккупировали хрупкую приятную брюнетку с сильным характером и по окончании мастер-класса. Ясна крепкий орешек!:)  
        
Ясна Кенгерлинская более десяти лет работала в информационно-аналитических жанрах на ведущих федеральных каналах, в частности, в международной редакции. 
Она не зарегистрирована в социальных сетях, называет себя "закрытым человеком". Читает художественную литературу, периодически публикуется в журналах. Говорит на английском, немного - на французском. Работала в кадре и не мечтает в него снова попасть. Причина вызвала мое умиление: "Сложно принять, что меня будет монтировать кто-то другой". Серьезная, структурированная, правильная (явно отличница по жизни:)), при этом внешне похожая на сказочную девочку - возможно, Дюймовочку. Наблюдала за ней и думала: сколько же у нее воли, раз она карьеру успешную сделала на сегодняшнем  "левиафанском" ТВ! 

Работу в оригинальных проектах девушка с символическим хорватским именем и аристократической фамилией (Кенгерли административная единица в составе Нахчыванской Автономной Республики Азербайджана) поначалу воспринимала как "попсу" и "мракобесие", однако скоро убедилась, что имеет дело с командой лояльных, увлеченных профессионалов; качественным телепродуктом, развиваемым ТНТ по франшизе; оригинальной идеей. 

Ясне нравится черпать новое, учиться, работая. Она рассказала об этапах создания обеих программ. Сама она занимается постподакшн, поэтому мы много говорили о монтажных чудесах и кастинговых приключениях. "Очень много безумных магов, чародеев оккупирует наши офисы в разных городах во время кастинга. Что ни день, то какой-нибудь колдун чем-то трясет у офиса. Каждому даются три испытания: увидеть, чья фотография в закрытом конверте (слово "угадать" у нас запрещено к использованию!); рассказать о человеке, сидящем напротив (участвуют сотрудники редакции); найти в офисе владельца вещи, врученной кандидату. Кстати, при мне ни один из участников третье задание не выполнил, потому что времени слишком мало на эксперимент дается". 

Ясна акцентировала внимание на реальности героев, историй и происходящего на съемочных площадках. Три девушки-редактора из года в год ("Битва экстрасенсов" в следующем году отметит 10-летний юбилей) тренируют фантазию - придумывают испытания. Стремятся удивлять зрителей. Ясна о коллегах отзывается восторженно, называет их "неподкупными". 

"У нас годами люди работают. Утечка информации - преступление. Текучка персонала (водители, IT-шники) происходит из-за "слива" информации. На "Битве" это пресекается на корню". 

Франчайзинговый телепроект идет во многих странах мира, но такой феерический успех и долю 35 достиг только в России. Секрет сумасшедшей популярности - в отточенном профессионально, концептуально-эмоциональном монтаже. Американский аналог носит, скорее, исследовательский характер, манит участников 
сотней тысяч у.е. в случае победы и мало похож на российский. А вот британский почти брат-близнец. 

Было интересно услышать отзывы журналиста Я.Кенгерлинской об участниках шоу: порядочном, обладающем специфическим взглядом на мир операторе ВГИКа Леониде Коновалове; талантливых людях с актерским образованием Александре Шепсе, в котором Ясна и коллеги в свое время не сразу разглядели "звезду чародейства", и Елене Голуновой; влюбляющей в себя мужчин, честной Мэрилин Керро; сильной, яркой Наталье Бантеевой со сложным характером; Зинедине Мырзаеве, которого монтажно "легко клеить". Харизматичность людей в кадре первостепенна, поэтому такие как Джулия Ванг, Илона Новоселова, Татьяна Ларина щедро обласканы зрителями всех возрастов. На "творимое командой ТНТ свое небольшое чудо" массовка приходит сама, узнав о съемках на сайте, - "покупать" ее не приходится. Похвально, что обе программы создаются без дублей, а экстрасенсов поддерживают суточной тысячей рублей, бесплатным "кинокормом" (я запомнила это созвучный "комбикорму" телесленг) и компенсацией транспортных расходов. 
Ясна искренно предостерегла нас от походов к любым экстрасенсам (тем, кто в кадре, и вне): гарантий никаких, а риск разочарований и потраченных впустую средств велик. "Если не произошло личное горе, когда действительно может понадобиться нетрадиционная помощь, не стоит обращаться к такого рода специалистам",- убеждена журналистка-скептик..."

10934545_770237326403005_1752085325_n