Мы не используем звезд для рекламы, мы делаем звезд из вас!

+7 (495) 722-03-29  

   ВКонтакте    Facebook   inst   YouTube

 

Школа "Останкино ТВ" помогает студентам блистать подобно бриллиантам!

Главная \ Наши новости \ Школа "Останкино ТВ" помогает студентам блистать подобно бриллиантам!
« Назад

26.03.2014

26 марта на базе Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной Службы (РАНХиГС) при Президенте РФ стартовала серия встреч «Профессионалы говорят», открыл которую мастер-класс телеведущей, журналиста, Директора Школы телевидения Останкино ТВ Ольги Спиркиной "Искусство публичных выступлений". 

ольга спиркина мастер-класс в ранхикс Мероприятие собрало более 60 студентов ведущих ВУЗов страны:  РАНХиГС, РУДН и МГУ им. М.В. Ломоносова. Секретами ораторского мастерства с молодыми людьми также поделились признанные эксперты и практики из сфер журналистики, медиакоммуникаций, PR и HR. 

 «Для многих из нас публичные выступления – это настоящая проблема. Хотелось бы научиться работать с аудиторией, не бояться публики, говорить так, чтобы внимательно слушали. Остается вопрос: что нужно делать, чтобы добиться результатов в этом направлении, – делится впечатлениями от встречи Елизавета Зензина, студентка первого курса РАНХиГС. – Именно по этой причине для меня и других студентов, посетивших лекцию, советы профессионала – уважаемой Ольги Борисовны – столь ценны и полезны. Теперь мы знаем, какие упражнения для развития речи необходимо делать регулярно, как готовиться к выступлению и преодолеть страх сцены. Для меня, например, стала настоящим открытием рекомендация, адресованная людям со спокойным темпераментом - чтобы настроиться на выступление, нужно заниматься физически активной деятельностью: прыгать, приседать. Я обязательно воспользуюсь полученными практическими советами».

Ольга Спиркина, как всегда, в свойственной ей зажигательной яркой манере поделилась со студентами профессиональным опытом, рассказала как построить успешную карьеру в современном медиа-бизнесе. Как работать с голосом и вести себя пере камерой, чтобы звучать и выглядеть безупречно, показала ценные упражнения, направленные на развитие навыков речи, которые используют выдающиеся спикеры современности: Владимир Познер, Дмитрий Губерниев и даже сам Владимир Путин в своих публичных выступлениях.

Встреча прошла на одном дыхании (продлившись более двух часов!). Пытливые студенты задавали Ольге Борисовне вопросы по технике речи с ее паузами и правильными ударениями в словах, привлечению и сохранению внимания аудитории, интересовались профессиональным мнением мастера о публицистах, актерах и популярных телеведущих. Тут же были предложены эффективные решения наиболее распространенных проблем, возникающих при выступлениях, приведены примеры из реальной жизни - таких телепроектов, как «Время обедать» и «Пусть говорят». Ольга Спиркина дала индивидуальные рекомендации присутствующим.

Снимок экрана 2014-03-27 в 14.18.10

«Я считаю, что умение выступать публично – это искусство, постичь которое можно только упорным, честным и непрерывным трудом. Работа над собой, объективная оценка и анализ своих возможностей, отслеживание динамики своего развития как спикера являются единственным средством достижения выдающихся результатов, – отмечает Ольга Спиркина, эксперт в области журналистики, актриса, педагог и Директор Школы «Останкино ТВ». – Никто не рождается превосходно говорящим, но этому можно научиться. Стремитесь к профессионализму во всем, что бы вы ни делали, а хороший преподаватель, наставник всегда поможет и поддержит при наличии искреннего стремления и, конечно, жесткой самодисциплины».

По завершении мероприятия все желающие имели возможность взять автографы, сфотографироваться и даже подписаться на аккаунт ведущей мастер-класса в Instagram.  Это была увлекательная встреча начинающих специалистов с достигшим настоящих профессиональных высот человеком: мудрой и вызывающей восхищение Ольгой Спиркиной. 

 

Следите за новостями на сайте и в социальных сетях и приходите на новые мастер-классы Школы Ольги Спиркиной "Останкино ТВ", создающие идеальную эксклюзивную оправу для бриллиантов. Бриллианты - наши студенты. Так было и так будет!