Мы не используем звезд для рекламы, мы делаем звезд из вас!

+7 (495) 722-03-29  

   ВКонтакте    Facebook   inst   YouTube

 

Поиски друг друга в метро - или первое занятие по актерскому мастерству! Хроники школы телевидения.

Главная \ Наши новости \ Поиски друг друга в метро - или первое занятие по актерскому мастерству! Хроники школы телевидения.
« Назад

12.09.2014

- Я на "Парке Культуры". Жду стою. Как я тебя узнаю?
- В центре "Киевской". Приезжай!
- На Маяковке стою, как договаривались. Не вижу тебя.

С кокофонии и броуновского движения якобы наметивших встречу в метро и говорящих по телефону нас началось первое занятие по актерскому мастерству в Школе Спиркиной. 

Актриса, выпускница "Щуки", педагог Наталья Унгард оказалась экстравагантной не только на вид:). Она летала как бабочка, шутила, раскрепощала. 
"Публичное одиночество" - название упражнения. Для меня символическое. В течение трех часов я чувствовала себя публично одинокой. Накрыло... Из того, что мне запомнилось: знакомство друг с другом без слов, при помощи забавных телодвижений и звуков. Сама не участвовала, но с любопытством за коллегами наблюдала. 
Обмен мнениями (в "белых шляпах" брейн-штурма, то есть без критики и дискуссии) на неожиданную тему - смерти Влада Листьева. Вопрос, удачная и хорошая ли это смерть, еще глубже увел в мыслительные недра-дебри. Тема, выходящая за рамки журналистики и политики,  - духовно-религиозная. Нас было много - примерно человек 20-25. Всего два молодых человека. Новая четырнадцатая группа и мы бабы TV, легенды №13. 
Наталья Унгард на раз говорила о том, что во всех ситуациях необходимо "держать покер фейс". Под ритмичную мексиканскую "Бамбу" романтиков из Los Lobos ("Волки", по-нашему) мы двигались в небольшом пространстве, и, замерев, начинали изображать то недовольных покупателей в супермаркете, то упавших в планетарии звезд с потолка, то участников скандального гей-парада. Несмотря на атмосферу творчества, я не ощутила свободу внутри: думала о своем... 
А еще над сказанным Натальей: "Подумайте хорошенько, хотите ли вы связать жизнь с профессией, требующей постоянного общения с людьми, не все из которых приятны и любезны". Она посоветовала изобретать фантазийные штуковины о тех, кто обидел или раздражает - тогда и гнев разойдется как дым, и настроение улучшится. Почти как у Лазарева в "Диагностике кармы" - все к одному сводится.
Мне приведенные в качестве примеров истории: "в кредите отказали", "колготы порвались", "над губой женской усы выросли", "дали больше лет, чем есть на самом деле" и прочие несмешными показались, а вызывающими жалость. Может, у меня в тот день настроение такое было... Последние полчаса разговорились о счастье. Преподаватель попросила не шаблонить,  вспомнить мгновения абсолютного счастья. Легкий тренинг все же случился. Без самодоставания и самораскрытия слабо представляю себе актерство. 

"Счастье - это успеть до развода мостов попасть домой. Кто был в Питере, меня поймет!" "Счастье в каждом дне, приятных минутах, а не что-то конечное, к чему стоит стремиться". "Я была счастлива, когда родила первого ребенка". "Счастье - дорога ночью, запах травы и мокрого асфальта". "Я чувствовала себя счастливой, глядя как все мои родные спят, укрывшись, живы-здоровы. А что еще нужно для счастья?!"   
Меня распирало изнутри. Но это было не столько желание порассуждать о счастье, сколько расплакаться вдрызг от накопившегося... 

Посыл-стрела от Унгард:
Проснулись утром - попробуйте почувствовать чем пахнет СЕГОДНЯ, разглядеть цвет  настроения нового дня. Например, ярко-желтый! Вспоминайте лимонный оттенок, замечайте его во всем. Не позволяйте никому повлиять на ваши настрой и самочувствие - только вы автор своей радуги и каждого отмеренного Богом дня. 

 КАРИНА ПОГОСОВА