Мы не используем звезд для рекламы, мы делаем звезд из вас!

+7 (495) 722-03-29  

   ВКонтакте    Facebook   inst   YouTube

 

Доверяй, но проверяй!

Главная \ Наши новости \ Доверяй, но проверяй!
« Назад

26.02.2016

Поймала меня как то на работе девушка, молодая сотрудница. Глаза горят, вся прям брызжет творческим энтузиазмом. «Хочу – говорит- получить дополнительное образование.» Конечно, разговорились. Она задавала вопросы, типа « а как это было у вас?», но мой опыт ей явно не подходит. У меня два высших, причем каждое подтверждён синеньким дипломом государственного образца. Два известных ВУЗа с длинной историей. Девушка же хотела просто без отрыва от работы получить необходимые знания, чтобы со временем стать тележурналистом. Или – если повезет – даже ведущей. Понятно, что разубеждать ее и отговаривать было бессмысленно – ну хочет человек, значит пусть пробует. Главное – понимать, что любое образование нужно получать у опытных педагогов, желательно тех, кто не только говорить, но и делать что-то сами умеют. Как обычно бывает в таких ситуациях, я ей посоветовала поспрашивать знакомых – кто что знает да кто что порекомендует.
Прошла неделя, снова поймала меня в коридоре та же девушка. Все такая расстроенная, чуть не плачет. Говорит «запуталась совсем! Меня друзья отвели на пробную лекцию в школу телевидения. И мне там даже понравилось, и знакомых лиц много, и расположена удобно – прямо у нас, в АСК 3… но я,- говорит – как учили, стала просматривать отзывы в интернете. И наткнулась на один сайт, где эту школу ругают почем зря. Теперь – говорит – даже не знаю, что и делать!»

Мне стало интересно. Залезла я в интернет, стала читать разные отзывы про разные школы. Много там всякого. Но что меня больше всего поразило, на некоторых сайтах отзывы прям как будто все одной рукой написаны. Ну, это я вам как профессиональный журналист говорю – и стиль, и манера…. И все как один ругательные. Интересно! Читаю дальше. И понимаю, что половину этих отзывов писал человек, который в принципе в этой Школе никогда не был, и ничего о ее работе не знает. Например, написано там: гримеров учат плохо, диплом выдают не той системы, никакой практики…. А я то знаю, что в этой школе курсы гримеров только что начались, еще даже первого выпуска не было – какие ж тут дипломы?
Или вот еще: звезды телевидения, мол, лекции не читают. Простите, а где читают лекции звезды телевидения? Познер, или Ургант? Я таких мест что-то не знаю. Занятия обычно ведут педагоги, а звезды – они как пирожное, раз в семестр и только на мастер-класс приходят. И само обучение – это вам не звезд разглядывать, а работать, узнавать, практиковать, спотыкаться, ошибаться, подниматься… и так по кругу. Пока сам не осознаешь, что можешь!

А подобные «ругательные» сайты, на мой взгляд, это чистая «грязная конкуренция», простите за мой ОЛБАНСКИЙ. И если уж какую школу и будут так массированно ругать, то это наверняка от собственной беспомощности. Видать, неплохо там учат. Ведь если б все действительно было так печально, как хотелось бы писателям с неких сайтов, то и внимания бы такого к этой школе не было – чего время то тратить, сама загнется. Ан нет, живет школа, уже который выпуск отправляет телевизионный мир. И занятия идут. И экзамены проходят. И мастер-классы. Так что, кто хочет учиться – пусть смотрит на то, как обстоят дела на самом деле. Не поленитесь – придите и посмотрите, к тому же собеседование и первое посещение там бесплатное. А уж если не хотите учиться – то конечно, читайте ругательные отзывы на непроверенных сайтах, а потом самого себя убеждайте, что учиться не стало именно из-за них, а не из-за своей природной лени.)

Кстати, если уж вы собираетесь становиться журналистами, то запомните золотое правило, любая информация должна быть проверена из нескольких разных источников. Так что, делайте выводы!)

Журналист, Татьяна Селезнева.

Учеба отзыв - не верь