Мы не используем звезд для рекламы, мы делаем звезд из вас!

+7 (495) 722-03-29  

   ВКонтакте    Facebook   inst   YouTube

 

Интенсивный авторский курс режиссуры экранных искусств «“ТРИ ВРЕМЕНИ” – РЕЖИССУРА, КАК РЕМЕСЛО»

Главная \ Наши новости \ Интенсивный авторский курс режиссуры экранных искусств «“ТРИ ВРЕМЕНИ” – РЕЖИССУРА, КАК РЕМЕСЛО»
« Назад

02.02.2016

Школа телевидения Ольги Спиркиной «Останкино ТВ» совместно со студией Арт-Станок объявляет набор на интенсивный авторский курс режиссуры экранных искусств «“ТРИ ВРЕМЕНИ” – РЕЖИССУРА, КАК РЕМЕСЛО».
 
Шутка о том, что "у нас все знают, как лечить людей, играть в футбол и снимать кино",  стара настолько, что никто сейчас  не вспомнит, кому принадлежат эти слова.

Действительно, многие считают, что творческие профессии – это полет мысли и чувств, доступный каждому. Чему тут учиться – главное, смело браться за дело, ведь снимают же гении поток сознания – и получают за это награды. Так чем я хуже?!
Но не тут то было!

Действительно, без творческого начала и оригинальных идей  в теле- и кинопроизводстве делать нечего. И каждая тема, замысел, сценарий требуют того самого единственно правильного визуального решения – тоесть без помощи умного, знающего режиссера процесс просто остановится...

Режиссер – это  главный человек на съемочной площадке. Именно он становится партнером и соавтором, связующим звеном  между гениальным замыслом писателя и работой оператора.
 
Если вы считаете, что режиссура это:
 – то, чем бы вам хотелось заниматься;
 – то, что вы уже достаточно знаете для того, чтобы поделиться с миром своим замыслом;
 – если вам просто необходимо выплеснуть свой творческий потенциал на теле- или киноэкран, НЕ СПЕШИТЕ хвататься за камеру.
Даже если вы трижды талантливы, перво-наперво - нужно освоить ремесло, овладеть базовыми знаниями и навыками профессии. Ведь, согласитесь, чтобы написать гениальный роман и прославиться в веках, нужно сначала осилить алфавит!

Деведжиев-1
Преподаватель курса - Даниил Деведжиев


Авторский курс  “Режиссура - как ремесло” разработан специально для тех, кто верит в себя и свой потенциал. Задача курса в сжатые сроки дать слушателям базовые знания, компетенции и навыки профессии режиссера.

За 48 часов (занятия проходят в ТТЦ Останкино два раза в неделю) слушатели узнают как рождается кино.  Ведь законы режиссуры едины и для полнометражного фильма, и для телепрограммы, и для видеоклипа или рекламного ролика.

Слушателям предстоит разобраться в теории современного кино, в его жанровых особенностях, в технологии видео производства, в основах кинодраматургии и сюжетных ходов, понять, какими инструментами обязан владеть режиссер – выбор натуры, работа со светом, психология общения, внутрикадровый монтаж, пространство, крупность, движение, воздух...

Но главное – что все этапы обучения закрепляются на практических занятиях. И в результате каждый слушатель готов к самостоятельной творческой работе.


Продолжительность курса 48 часов, два занятия в неделю, ТТЦ “Останкино, ул.Королева 12.

Мастерскую ведет режиссер Даниил Деведжиев
Запись в мастерскую “Режиссура - как ремесло»  по тел. 8 (495) 722-03-29.
С программой курса можно ознакомиться на сайте студии Арт-Станок по ссылке: www.art-stanok.tv/workshop