Мы не используем звезд для рекламы, мы делаем звезд из вас!

+7 (495) 722-03-29  

   ВКонтакте    Facebook   inst   YouTube

 

Ольга Спиркина и Дина Григорьева посетили акцию памяти в честь 75-й годовщины битвы за Москву

Главная \ Наши новости \ Ольга Спиркина и Дина Григорьева посетили акцию памяти в честь 75-й годовщины битвы за Москву
« Назад

07.12.2016

5 декабря, в день 75-й годовщины начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в битве под Москвой в 1941 году, художественный руководитель Школы телевидения Ольга Борисовна Спиркина и диктор советского телевидения Дина Анатольевна Григорьева в качестве специальных гостей посетили посвященную этому событию акцию памяти при Управлении Внутренних дел по Северо-Восточному административному округу Главного Управления МВД России по городу Москве.

В мероприятии участвовали временно исполняющий обязанности начальника УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Шамиль Сибанов, Председатель Совета ветеранов УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве Александр Яровиков, участник битвы под Москвой, ветеран Великой Отечественной войны, участник битвы под Москвой Алексей Денисов, ветеран Великой Отечественной войны и ветеран органов внутренних дел РФ Иван Демин, а также более 200 сотрудников Управления.

Битва за Москву является одним из самых масштабных сражений за все время Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг. по количеству участвовавших войск и по понесенным потерям. Одержанную в ней советскими войсками победу трудно переоценить – в результате контрнаступления, начатого под Москвой, и последующего общего наступления войска противника были отброшены на 100—250 км. Полностью были освобождены Тульская, Рязанская и Московская области, многие районы Калининской, Смоленской и Орловской областей. Крупнейшие военные начальники немецко-фашистских войск признали в Красной Армии серьезного и достойного противника. Таким образом, был развенчан миф о непобедимости немецко-фашистских войск.

Об этих событиях и о героическом подвиге советских солдат, добывших победу ценой собственных жизней, и вспоминали участники и гости мероприятия. Обращаясь к присутствующим, Дина Григорьева отметила, что, несмотря на количество лет, минувших с тех дней, никто не будет забыт, и вечная память о тех, кто сражался за Москву, будет бережно передаваться от поколения к поколению. Ольга Спиркина, в свою очередь, поблагодарила ветеранов, присутствовавших на мероприятии, за бесценный дар – жить в свободной стране.

Завершилось мероприятие торжественным возведением памятной стелы из зажженных свечей со словами «МЫ ПОМНИМ!» и минутой молчания.