По всем вопросам звоните:
По всем вопросам звоните:
Наш адрес:
109004, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3).
Главная \ О НАС \ СМИ о нас \ ОЛЬГА СПИРКИНА: «АВТОРСКИЙ СТИЛЬ ХОРОШО ИМЕТЬ ВО ВСЁМ»

ОЛЬГА СПИРКИНА: «АВТОРСКИЙ СТИЛЬ ХОРОШО ИМЕТЬ ВО ВСЁМ»

Источник: образжизни.москва

Ольга Спиркина, актриса и телеведущая, академик Международной Академии телевидения, член Союза кинематографистов России. Разработала авторские методики мастерства телеведущего и публичного выступления, а все педагоги, которые преподают в Школе Телевидения Ольги Спиркиной, имеют многолетний практический опыт в теле- и киноиндустрии. 

Ольга, вы всегда светитесь и всегда рады прийти на помощь вашим студентам. Расскажите, в чем секрет вашей радости и как вы сохраняете энергию?

Ну, во-первых, я готова прийти на помощь не только моим студентам, но и всем, кто за ней обращается. Кстати, мои близкие часто ругают меня за это, мол, мать Тереза, невозможно помочь всему миру, подумай о себе. Ну, что ж, такая натура, не хорошая и не плохая, просто такая… Почему я свечусь и в чем секрет моей радости? Да это же очень просто – я занимаюсь любимым делом, причем творческим, это общение с людьми, причем тоже творческими, которым я могу передать свои знания, навыки, вдохновение, которые часто обращаются ко мне не как к актрисе, телеведущей, педагогу, а как к маме, советуются со мной по трудным личным вопросам. Это же счастье! Что касается «сохранения энергии»… не знаю… наверное, это со стороны только кажется, что я бодра и полна сил. На самом деле каждый вечер такое чувство, будто из меня вынули позвоночник, да и утром не лучше… Но в течение дня откуда-то берутся новые силы. Наверное, тут речь должна идти не о сохранении энергии, а об обмене ею. Такое окружение, такая семья, слава Богу!

ОЛЬГА СПИРКИНА: «АВТОРСКИЙ СТИЛЬ ХОРОШО ИМЕТЬ ВО ВСЁМ»

ВАЖНО ЛИ НАЙТИ СВОЙ АВТОРСКИЙ СТИЛЬ И ВО ВНЕШНОСТИ, И В МАНЕРЕ ВЕДЕНИЯ ШОУ?

Почему именно в шоу??? Авторский стиль хорошо бы иметь во всем – в отношениях с людьми, с семьей, во внешности и во внутреннем мире. И водитель троллейбуса, и сантехник, и мегазвезда сцены – все должны иметь авторский стиль. Это и отличает профессионала от дилетанта, в любой профессии! Вот к нам домой недавно приходил настройщик интернета, так он артист своего дела! И в супермаркете иная кассирша вам так чек пробьет, что душа радуется, а к другой и подходить не хочется… Это же касается и нашей профессии – «овечек Долли» полно, и хорошенькие, и молоденькие (обоего пола), но абсолютно незапоминающиеся и неотличимые друг от друга. А есть профи, которые даже самый скучный материал подадут так, что не оторвешься.

КАК ПОНЯТЬ, КАКОЙ ВИД ТЕЛЕВИЗИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВАМ БЛИЖЕ?

А как понять, что вам ближе – физика или химия? Если вам ничего не подсказывают разум и сердце, то тогда лучше и не пробовать. Хотя… попробовать можно, но с одним условием: не надо с самого начала видеть себя звездой экрана, это очень распространенная ошибка. Начните с должности младшего администратора, потом станьте редактором, потом корреспондентом. Пройдите трудный путь, набейте шишек, наделайте ошибок, добейтесь кучи маленьких побед. Станьте журналистом, и только после этого вы сможете претендовать на кресло или подиум ведущего. В обратном порядке не получится.

КТО, НА ВАШ ВЗГЛЯД, СЕЙЧАС БОЛЕЕ УСПЕШЕН – БЛОГЕР ИЛИ ТЕЛЕВЕДУЩИЙ?

У блогосферы огромные перспективы, но и телевидение никуда не денется. А более успешен – профессионал. Об этом я уже говорила.

КАКИЕ СОВЕТЫ ВЫ БЫ ДАЛИ НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ В ЖИЗНИ И В ЛЮБВИ?

Вот это вопрос… на эту тему люди целые книги пишут, а вы хотите, чтобы я ответила в коротком интервью? Ну, если в двух словах: будьте честны сами с собой. Сейчас огромный дефицит этого качества и из-за этого у людей возникает большинство проблем.

Ольга Спиркина КАКИЕ СОВЕТЫ ВЫ БЫ ДАЛИ НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ В ЖИЗНИ И В ЛЮБВИ?

КАКИЕ СВЕТСКИЕ ВЕЧЕРИНКИ ВЫ ПОСЕЩАЕТЕ?

Никогда не находила в этом удовольствия. Если и посещаю, то по работе, и отношусь к этому исключительно как к работе. А вот с удовольствием я посещаю благотворительные вечера и концерты.

ВАЖНО ЛИ МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ В ОБЛАСТИ ТВ ПОСЕЩАТЬ ЗАКРЫТЫЕ ТУСОВКИ, НАЛАЖИВАТЬ СВЯЗИ?

Важно. Но только важно понимать, что никакие связи сами по себе не помогут. Или помогут, но очень ненадолго. Многие погорели на непонимании этой простой истины. Работать надо, не останавливаться, расти каждый день, тогда и связи пригодятся. Как сказал король в сказке «Золушка»: никакие связи не помогут сделать сердце большим, а ножку маленькой.

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ОНЛАЙН-ИЗДАНИЯ
«ОБРАЗ ЖИЗНИ. МОСКВА»
ИРЭН КОЗЫРЕВА

По всем вопросам звоните:
Наш адрес:
109004, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3).
Хотите к нам?
Оставьте заявку, и наши менеджера свяжутся с Вами в ближайшее время
Обращаем ваше внимание на то, что вся информация (включая цены) на этом интернет-сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.