По всем вопросам звоните:
По всем вопросам звоните:
Наш адрес:
109004, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3).
Главная \ О НАС \ СМИ о нас \ ОЛЬГА СПИРКИНА: «За десять лет мы подготовили несколько тысяч специалистов!»

ОЛЬГА СПИРКИНА: «За десять лет мы подготовили несколько тысяч специалистов!»

Источник: образжизни.москва

В этом году вашей школе 10 лет! Время подводить первые итоги, какими достижениями вы гордитесь?

Ну, это, конечно, не первые итоги – моя Школа работала очень результативно с первого же года существования. А за 10 лет мы подготовили несколько тысяч специалистов, большинство из которых успешно работают на разных федеральных каналах. У нас очень высокий процент трудоустройства по профессии. Мы единственные в этой области образования, кто предоставляет бесплатную стажировку на лучших телевизионных площадках страны – от «Мьюзик-бокс» до Первого канала – а уровень подготовки наших выпускников такой, что в ходе практики они, как правило, получают предложение о постоянной работе. И еще – у нас не бывает «бывших» студентов. Каждый, как бы давно он ни закончил Школу, всегда может прийти, проконсультироваться, подготовиться к кастингу, записать демо-ролик, и всё это совершенно бесплатно! В этом мы тоже уникальны.
 

Ольга Спиркина: "За десять лет мы подготовили несколько тысяч специалистов".

Кто из знаменитостей и действующих телеведущих закончили вашу школу? 

Подробное перечисление займет много места и времени, поэтому скажу о некоторых. Настя Ивлеева – ведущая канала «Пятница», блогер-миллионник. Вся команда «Инсайдеров» на той же «Пятнице» (имена назвать не могу – они же инсайдеры). Александр Белый – ведущий «Боев без правил», а также президентских мероприятий. Елена Бурносова – ведущая канала «Конный спорт». Глеб Кудрявцев –ведущий ТК «Музыка Первого», Полина Калашникова-Стрелова –продюсер канала «Москва 24», Евгений Вольтов – ведущий канала «Мьюзик-бокс». Дина Гадельшина – ведущая «Матч-ТВ». Денис Хохлов – шеф-редактор «Матч-ТВ», Юлия Коваль — ведущая «Матч-ТВ», Ольга Храмова – ведущая 8-го канала. Ангелина Айсман – ведущая ТНТ, Светлана Кошеренкова – ведущая ТК «Мир», Сергей Беликов – автор и ведущий ТК «Мир», Ксения Кастарнова – шеф-редактор и ведущая канала ЛДПР-ТВ, Назар Назаров – ведущий 1-го Канала, Катя Ларичева – ведущая канала «Царьград». Но одними телеведущими и журналистами наши успехи не ограничиваются: среди выпускников курса Мастерство публичного выступления– губернатор Алтайского края Виктор Томенко и депутат Госдумы, председатель комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов.

Какие предметы больше всего любили и любят ваши студенты?

Пожалуй, нелюбимых предметов у нас нет… мастерство телеведущего, техника речи, психология общения, актерское мастерство, режиссура, редактирование – все любимые.

Кто из знаменитостей преподавал у вас и давал мастер- классы?

У нас блестящий преподавательский состав: Елена Борзова, заслуженная артистка России; Ирина Бреусова, ведущая канала «Русский мир»; Елена Старостина, ведущая НТВ и ТВЦ, Дина Анатольевна Григорьева, заслуженный диктор СССР, в прошлом ведущая программы «Время»; Василий Антипов, режиссер программы «Взгляд» и телекомпании «ВИД»; Дмитрий Кончаловский, журналист, сценарист и писатель.
Ну, а мастер-классы проходят регулярно, примерно раз в месяц, и для студентов и выпускников – бесплатно (это тоже наш эксклюзив). Дмитрий Губерниев, Владимир Березин, Дмитрий Дибров, Тигран Кеосаян, Юрий Стоянов, Олег Верещагин – наши постоянные гости.

Ольга Спиркина: "За десять лет мы подготовили несколько тясяч специалистов".

Кто лучше устраивались после обучения мальчики или девочки?

Так уж повелось, что на телевидении вообще, и в нашей Школе в частности, девочек больше, поэтому мальчики пользуются большим спросом. Но девочки обычно более целеустремленные и трудолюбивые, поэтому у них проблем с трудоустройством не возникает.

Создавали ли свои интересные проекты выпускники во время обучения?

У нас есть собственный ютуб-канал «Останкино-ТВ», на котором мы регулярно размещаем работы наших студентов – сюжеты, рубрики, интервью и многое другое. Кстати, это дает им законное основание в резюме в графе «опыт работы» указывать – год работы на канале «Останкино-ТВ», а это очень важно при трудоустройстве.

Какие цели ставите перед собой сейчас? Какие перспективы для себя видите?

Я всегда намечаю для себя много целей, иногда даже больше, чем нужно. Это помогает оставаться в тонусе и решать большие задачи. Но главная цель всегда одна – постоянно развивать Школу, открывать новые направления, привлекать ярких и профессиональных педагогов, чтобы гордиться и радоваться – количество УДАВШИХСЯ выпускников Школы год от года растет!

Что пожелаете абитуриентам и нашим читателям?

Самое главное – найти себя, понять, что тебе действительно нужно, чтобы потом ходить на работу как на праздник, а не как на каторгу. И еще надо понимать, что профессия телеведущего – это не цветы, банкеты и узнаваемость на улицах, а тяжкий труд, бессонные ночи и стрессоустойчивость. Вот этому-то мы и учим в Школе, поэтому нашим выпускникам в дальнейшей профессиональной жизни гораздо легче, чем тем, кто прошел мимо нас.
По всем вопросам звоните:
Наш адрес:
109004, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3).
Хотите к нам?
Оставьте заявку, и наши менеджера свяжутся с Вами в ближайшее время
Обращаем ваше внимание на то, что вся информация (включая цены) на этом интернет-сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.