МЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ ЗВЕЗД ДЛЯ РЕКЛАМЫ, МЫ ДЕЛАЕМ ЗВЕЗД ИЗ ВАС!
Телефон:
.
Наши партнеры:

 

 РАНХиГС

 

Logo_emb

 

  489342a6f3c45efb2c06a0f258b71c01 (5)

 

imz

 

txtk3.png  (7)

 

489342a6f3c45efb2c06a0f258b71c01 (3)

489342a6f3c45efb2c06a0f258b71c01 (6)

KRYOLAN

4vision_logo

.
КУРСЫ ГРИМЕРОВ КИНО И ТВ
губерниев селфи
Унгард
высшие курсы телеведущих Москва
дибров
Курсы телерадиоведущих ИНТЕНСИВ
праздник
ТЕХНИКА РЕЧИ КУРСЫ
вручение сертификатов
мастер-классы звезд школы телевидения останкино тв
акопов
мастер-классы звезд школы телевидения останкино тв
Finish
мастер-классы звезд школы телевидения останкино тв
праздник2
БОРЗОВА МАСТЕРСКАЯ
Награждение
угольников
Грим
телепроизводство
толстой
Березин

Как стать видеоблогером. Для начинающих ютюберов о звуке. Часть пятая.

Главная \ О ШКОЛЕ \ Статьи школы телевидения Ольги Спиркиной \ Как стать видеоблогером. Для начинающих ютюберов о звуке. Часть пятая.
Как стать видеоблогером. Для начинающих ютюберов о звуке. Часть пятая.

Итак, снова возвращаемся к разговору о том, как стать видеоблогером. С чего начать мы уже писали. В уравнении всё ещё остаётся одно “неизвестное,” а именно – звук.

Вопрос достойного звукового оформления роликов для Youtube – стратегически важный как для опытных, так и для начинающих влогеров. Не секрет, что почти всегда скверная озвучка - это хуже, чем плохая картинка, это с очень большой долей вероятности отпугнёт потенциальных “фоловеров.”

Невероятно соблазнительной любому новичку кажется идея записывать аудио прямо на то же устройство, что и видео. Скажем сразу, если у вас серьёзные планы на новое хобби, приобретение дополнительного звукозаписывающего оборудования – лишь вопрос времени. Дело в том, что штатные микрофоны в смартфонах, фото- и видеокамерах посредственные, и пишут посредственный звук – как “из бочки.” Но эта проблема решается и довольно элегантно: покупкой внешнего микрофона. Какого?

Всё (как всегда) зависит от того, ЧТО конкретно вы будете снимать и записывать. Будет это скринкаст? Интервью? Несколько спикеров в кадре? Концерт? Партия саксофона? А, может, вокал?

Как стать видеоблогером. Для начинающих ютюберов о звуке.

Для одних задач больше подойдут микрофоны конденсаторные, для других – динамические. На эти две группы можно условно разделить все существующие микрофоны. Если вы только озадачились вопросом как стать видеоблогером и с чего начать, предлагаем запомнить их принципиальные различия, не углубляясь в дебри теории.

 Динамические

Самый распространённый вид микрофонов. Они выносят акустические перегрузки в разы лучше, чем их конденсаторные “собратья,” поэтому незаменимы для записи в шумных местах и записи партий средне- и низкочастотных инструментов. Отличный кандидат для работы в полевых условиях, потому как не такой прихотливый и “нежный,” как конденсаторный. Зато по качеству записи звука догоняет его с трудом.

Конденсаторные

Обычно немного дороже, но благодаря высокой чувствительности и богатство акустической картины передают в разы лучше. Потому их так нежно любят радийщики, вокалисты, те, кто записывает акустическую музыку. Почти всегда требуют дополнительного внешнего питания и... крайне бережного обращения.

Когда вы определитесь с видом, подумайте – микрофон в каком исполнении будет вам удобен. Это может быть маленькая удобная “петличка,” которую легко спрятать и которая не портит кадр. А может – микрофон-пушка, который умеет фокусироваться на источнике сигнала на расстоянии до 3 метров. Или настольный студийный. А как насчёт беспроводной микрофонной системы? Да, это дорогой вариант, но тоже вариант.

Прежде, чем покупать какой-либо микрофон, поймите – к чему вы собираетесь его подключать. Совместимы ли эти два девайса? Иногда для корректной работы может потребоваться специальный переходник.

В случае, если на вашей камере нет гарнитурного разъема, спасёт ситуацию портативный аудио рекордер. А если есть возможность использовать в тандеме петличку (или пушку) плюс рекордер, - вообще замечательно.

Конечно, чтобы получить на выходе хороший звук, недостаточно только купить микрофон. Даже очень дорогой и качественный. Как говорят, дьявол кроется в деталях. Заранее подумайте о том, в какой обстановке будет вестись запись. Какие проблемы могут возникнуть? Какие аксессуары понадобятся для их решения? Держатели? Ветрозащита? Блоки питания? Устройство записи старайтесь расположить максимально близко к источнику звука. Убедитесь, что оно само не служит источником звуковых помех. Очень удобно контролировать процесс записи с помощью закрытых наушников! А привычка сделать пробный дубль пред тем, как начать “писать” “начистовую,” сбережёт вам много нервов.

Планируйте, изучайте матчасть и эксперементируйте. Разговор о том, как стать начинающим видеоблогером... Нет, не так... Разговор о том, как начинающему ютюберу стать видеоблогером, продолжим в следующих статьях. Следите за обновлениями и да пребудет с вами сила чистого звука!

Читать - часть первая. Как стать видеоблогером на Youtube. Поиск идеи.

Читать - Часть вторая. На что снимать видеоблог?

Читать - Часть третья. Где снимать свой видеоблог

Читать - Часть четвёртая. Да будет свет!

Контактная информация для курса "Курсы видеоблогеров"
Подробнее о курсе: "Курсы видеоблогеров"
Заявка на обучение: Оставить заявку
Адрес: 109004 г. Москва, ул. Академика Королёва, дом 19. Здание Телецентра Останкино, АСК-3.
Телефон:  +7 (495) 722-03-29 (многоканальный)

 

Back_obuchenie Заказать обратный звонок Как оплатить обучение

 

Наш телефон:
Адрес:
127427, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3)
Школа телевидения Ольги Спиркиной