Мы не используем звезд для рекламы, мы делаем звезд из вас!

+7 (495) 722-03-29  

   ВКонтакте    Facebook   inst   YouTube

 

Алексей Казанцев, корреспондент Первого канала, программа "Наедине со всеми с Юлией Меньшовой", редактор телеканала Комсомольская Правда

Главная \ ОТЗЫВЫ \ Отзывы выпускников \ Алексей Казанцев, корреспондент Первого канала, программа "Наедине со всеми с Юлией Меньшовой", редактор телеканала Комсомольская Правда
« Назад

Снимок экрана 2013-12-08 в 19.06.53

"Здравствуйте, вы читаете отзыв о школе Ольги Спиркиной, меня зовут Алексей Казанцев. Прошёл журфак (ОИТиР и ИБП) и Ольгу Борисовну знаю не понаслышке. Так случилось, что на 3ем курсе обучения она начала у меня преподавать, так что говорить буду только то, что знаю и сам прошёл. 
Телеведущий – это навыки, умения, сноровка, скилз (для молодых, продвинутых) и небольшая доля теории. Именно навыки, умения можно получить в этой школе, которые незаменимы на трактах (кастингах). Что делать, как не поддаться панике, когда вам дают текст, который прочесть сможет только Дюймовочка с увеличительным стеклом, с кучей ошибок, когда ломается суфлёр, в ухо орут: срочная новость! - зачитывают её прямо из аппаратной, на вас падает софит, а через две минуты должен зайти гость в студию? Выход из этой ситуации узнаете на лекциях Ольги Борисовны, серьёзно, без дураков. Меня эти умения и до сих пор выручают, прошёл тракты на разных каналах и ситуация, описанная выше абсолютно реальна, колени трясутся до сих пор, когда вспоминаю. Не читаю новости по одной причине - возраст не тот (23 года. А вы поверили бы молодому парню, рассуждающему о конфликте в Сирии или конъюнктуре рынка недвижимости????), но пришёл на ТВ не зелёным, а вполне себе опытным, напичканным всевозможными навыками после обучения, в другом случае сожрали бы с потрохами. Если вы думаете: нужно ли мне учиться на теле-ведущего? Отдам деньги, а в итоге никогда не буду вести новости на первом? Это мечты и лучше оставлю все как есть! Да и вообще там все через одно место! – Слушайте, зачем тогда вообще к чему-то стремиться? Пускай и дальше новости читают молодеющие Е.С. Андреевы и т.д. Молодёжные передачи ведут люди с ужасной речью, а все проекты на ТВ будут из разряда «Скандалы, интриги, расследования»!
Если вы думаете что все эти сладкие речи на дне (М. Горький не причем) открытых дверей и в разделе «О нас» - пустой звук, то вы ошибаетесь. Я своими глазами наблюдал как за пару месяцев техники речи и актёрского мастерства люди, которые два слова связать не могли перед камерой, жгли на тренинге «в прямом эфире» без подготовки! Конечно это все огромная работа над собой, в первую очередь, никто не сможет из вас сделать супер-стара, если вам это не интересно. Единственный минус, который я смог для себя вынести из обучения – мало времени что бы впитать в себя все что дают, а дают действительно полезные вещи, даже для человека, который прошёл пять лет журфака. 
Спасибо Ольге Борисовне и всем преподавателям! Опыт, полученный на занятиях, сэкономил мне кучу времени и нервов в работе на "Первом".