По всем вопросам звоните:
По всем вопросам звоните:
Наш адрес:
109004, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3)..
Главная \ ОТЗЫВЫ \ Отзывы выпускников

Выпускники школы телевидения Останкино ТВ

Алиса Потапова, выпускница Школы Ольги Спиркиной «Останкино ТВ» 

На занятиях получаем много практических навыков, что является наиболее актуальным, ибо раскрыть учебник и прочитать теорию можно всегда, а вот не трястись перед камерой и говорить "от диафрагмы", выговаривая правильно звуки, составляя логически и грамотно предложения, расставляя ударения ... А сколько труда потребовалось, чтобы появился посыл и ты понял, как "пробить экран"... Нужно немало поработать над собой, в чем нам и помогают Педагоги-Профессионалы (да, две большие "П"). Нас никто не гладит по головке и нам не обещают звезд с небес, а учат работать, не бояться ошибаться, анализировать свои ошибки и одногруппников. Я только на половине пути и хочется идти до конца!

Оригинал отзыва на Yell.ru




Олеся Ветрова, выпускница Школы Ольги Спиркиной «Останкино ТВ» 

Давно хотела пройти обучение в школе телевидения, и когда решилась на это, то долго выбирала школу, читала отзывы, спрашивала мнение знакомых и остановилась на Школе Телевидения Останкино ТВ Ольги Спиркиной. И знаете, ни разу не пожалела о своем выборе. Обучение тут проходило легко и непринужденно. Педагоги - все известные личности, которые достигли высот в телевидение. Лекции не были сухими и наполненными только терминами, наоборот было много интересной информации, историй из профессии. А практические задания мне особо нравились, здесь меня многому научили, и не только меня. Спасибо школе и всем рекомендую.

Оригинал отзыва на Yell.ru




Вера, выпускница Школы Ольги Спиркиной «Останкино ТВ» 

Давно хотела оставить отзыв о школе телевидения Ольги Спиркиной, обучение в этой школе было настоящим праздником в моей жизни! Коллектив у нас подобрался дружный, творческий, преподаватели - все настоящие профессионалы, знатоки своего дела, обучение проходило в непринужденной веселой атмосфере. Понравилось, что не было этой сухой подачи информации, как это часто бывает в учебных заведениях. Все рассказывалось и показывалось на примерах, с нами делились своим опытом. И знаете, такие занятия многому нас научили! Так что рада, что однажды решила именно тут проходить обучение, и всем рекомендую эту школу!

Оригинал отзыва на Yell.ru




Ирина Сопрун, выпускница Школы Ольги Спиркиной «Останкино ТВ» 

В школе Ольги Борисовны я с февраля, чему безумно рада!!!Атмосфера в школе потрясающая!Преподаватели действительно профи! Причем отнюдь не выборочно, а абсолютно все! На сайте школы вы можете ознакомиться с преподавательским составом, который целиком и полностью соответствует реальности!!!!Занимаются индивидуально с каждым не жалея своё личное время. Это я к тому, что занятия у нас до 22, но уходим мы в двенадцатом часу. С нами всегда возятся до последнего, пока с каждым лично не закрепят результат! Если вы знаете, кто еще так может вкладывать всего себя в учеников- поделитесь! Так что я не верю, что те, кто были в школе могли написать гадости.. Я также склонна полагать, что это конкуренция(( Некрасиво. Лучший способ борьбы с конкурентами- быть лучше! Но сегодня лучше школа Ольги Спиркиной. В принципе, я не особо понимаю в чем страхи новых учеников?! Зачем вам отзывы, если существует возможность бесплатного пробного занятия.Далее оплата 1р/мес, а не за пол года вперёд). Всё собственно построено, и делается для удобства учеников. Деканатом учитываются любые пожелания студентов. Занятия не растянуты на долгие годы. Всё по делу и максимально информативно! Очень много практики, что очень важно для дальнейшей деятельности! Пишем снх, б/з, отводки, подводки, заявки и синопсисы к передачам и пр. Работаем в персональной студии. Читаем новости, ведём прямые включения, ток шоу, снимаем репортажи и тд и тп. Наше дело впитывать и продолжать самообразовываться. Под лежачий камень вода не течет! Как не крути!!В школе дают всё, чтобы вы смогли раскрыться и себя проявить! Не живите собственными иллюзиями, что "отходив" курс вы станете сразу медийным человеком и звездой экрана))Даже если вы невероятная красотка/красавец и вы потрясающе смотритесь в кадре!!)Телеведущий- это в первую очередь ЖУРНАЛИСТ, который умеет работать в кадре. Быть им тяжело! Это долгий кропотливый труд. Эрудиция, образованность, грамотность-залог успеха! В каком бы университете вы не учились и сколько грамот и сертификатов вы бы не имели.. В любой сфере важны Ваши ЗНАНИЯ и НАВЫКИ! Чего данная школа как раз и даёт!Давайте без грязи, будьте адекватными и здравомыслящими людьми и уж тем более, если в дальнейшем желаете зваться- называться-именоваться телеЖурналистами. Но если вам ближе "чернуха" и "желтуха", то в принципе зачем вам повышать квалификацию?! Там дипломы и курсы не требуются ..)).

Оригинал отзыва на Yell.ru




Екатерина Шерстобаева, выпускница Школы Ольги Спиркиной «Останкино ТВ» 

Школа отличная. Педагоги великолепные. Дают хорошие знания и навыки. Ольга Борисовна словно вторая мама. Переживает за каждого, поддерживает каждого своего ученика. Атмосфера в школе очень уютная и домашняя. Приятно приходить туда и проводить время с пользой. Это именно то место, где хочется находится и куда хочется возвращаться вновь. Возможно, это немного утрированно, но это действительно так. Всем советую!!!

Оригинал отзыва на Yell.ru




Вячеслав Ловчиков, выпускник Школы Ольги Спиркиной «Останкино ТВ» 

Я как человек, окончивший школу телевидения Останкино ТВ Ольги Спиркиной в этом (2014-м) году, могу по горячим следам озвучить свои впечатления от пройденного пути. Выбирая из ряда школ телевидения, остановился на этой ровно в тот день, когда приехал на собеседование. Ольга Борисовна (Спиркина), прослушав меня в кадре, сказала своё мнение. Оно меня сразу подкупило своей объективностью (и плюсы, и минусы). А самое главное - не было чего-то а ля: "Молодой человек, это ваше! Вы будете звездой! Приходите к нам!". Сложив впечатления от собеседования и свою интуицию, пошёл учиться сюда... и думаю - не прогадал) Касательно учебного процесса, могу сказать следующее - всё очень добросовестно! Теперь по моим преподавателям: Занятия по телемастерству с Ольгой Спиркиной - это увлекательнейший процесс! Детально разбираются все жанры... общее обсуждение с разбором ошибок... промежуточные экзамены... всё серьёзно и в то же время доступно, благодаря умению педагога вести учебный процесс. Работа в кадре - уже с первого урока (и чем дальше в лес - тем её больше). Занятия по актёрскому мастерству с Натальей Унгард закончились зачётом, в рамках которого на равных играли и импровизировали все без исключения (хотя в самом начале обучения пропасть между некоторыми студентами была огромная: кто-то вообще никогда не выходил на сцену... у меня же, например, за плечами уже были 5 лет в студенческом театре мюзикла). Техника речи с Еленой Борзовой лично мне дала ооочень много даже при том, что не могу сказать, что у меня до этого были большие проблемы с речью. У кого-то артикуляция, у кого-то дыхание, у кого-то дикция... - все эти моменты мои друзья-коллеги и я в этой школе решили! Радиожурналистика с Евгением Вольтовым - это практические занятия по всем жанрам вперемешку с теорией. И всё это в нереально дружеской и атмосферной обстановке. По окончании курса каждый из нас имел на своём счету несколько самостоятельно выполненных радиоработ. На занятиях по телепроизводству и продюсированию Артём Лебедев учит, как создавать свой проект и как его продвигать. По окончании курса защита своего собственного проекта (нужно доказать, что он имеет место быть на экране). Редактирование с Ириной Ромак. Моя одногруппница по этому поводу сказала: "Она (Ирина Ромак) смогла за три месяца доступно объяснить то, что нам на журфаке объясняли 2 года". Дабавить нечего. Режиссура. У нас её преподавал Даниил Деведжиев. Человек просто с каким-то зашкаливающим уровнем эрудиции (не только в своей профессии). Здесь из серии "лучше один раз увидеть". Мастер-классы есть... Дмитрий Губерниев, Дмитрий Дибров, Виктор Шендерович, Яна Поплавская и др. Я трижды прошёл практику: редактором на Первом канале, редактором на ТК "Просвещение" и корреспондентом в кадре на ТК "Комсомольская Правда". Из минусов школы могу назвать только какие-то организационные моменты... но это не критично. А по поводу трудоустройства могу сказать, что школа с этим реально помогает! Всё дело в том, чего вы хотите... Если сразу делить одну гримёрку с топовыми ведущими, то это к Гансу Христиану Андерсену... Если же, оставляя своё тщеславие по-прежнему голодным, просто кропотливо и усердно работать (не факт, что в кадре), то здесь диапазон от кабельного до Первого! А там уже сам... как говорится, кто на что учился) P.S. Самое главное, что даёт школа Ольги Спиркиной - это возможность не "облажаться" и показать себя максимально выигрышно, когда предоставится такой шанс! Спасибо за внимание)

Оригинал отзыва на Yell.ru




Денис Хохлов, выпускник Школы Ольги Спиркиной «Останкино ТВ» 

Здравствуйте! Меня зовут Денис Хохлов, и я учащийся Школы Телевидения Ольги Спиркиной. Поступил в сентябре 2014 года. Прошло уже практически два месяца учёбы, но ощущение, что это уже длится года два, и с каждым днём все педагоги и однокурсники всё родней и родней. Выбор мой пал на неё не случайно. Признаюсь, что были в начале мысли поступить в "МИТРО", или в " ВНШТ" на Шаболовке, но, по многочисленным частным отзывам об обоих учебных заведениях закрались мысли, а так ли там хорошо учат. Более того из первых уст собственного друга узнал все подробности обучения в "МИТРО", и желание отпало на чисто. Первое пробное занятие в "ШОС" было аж в 2012, но в виду жизненных перипетий так и не удалось начать учиться. Но в тот момент я точно решил-если уж и идти в теле и радио журналистику, то только к Ольге Борисовне Спиркиной. Начав в Сентябре 2014 года обучение, я понял, в какую сказку попал. Где учат профессии, работе, при этом на максимуме, на том самом, что нужно отдавать при работе в кадре, на радио, редактором, да где угодно. Как себя вести в этом Медиа пространстве. Спец Курс Евгения Вольтова по Медиаменеджменту это пропуск в Медийный мир, при том, что Вы это всё усвоите и начнёте применять. И я думаю, что знать то, как готовится блюдо порой важней его употребления. Телемастерство у Ольги Борисовны это образец того, как Вы должны работать в кадре, особенно в новостном жанре. Все каналы разные, требования разные, но Вы учитесь азам, которые Вас выведут под любой формат! Я учусь в группе 14 ТЖ, наши однокурсники- группа 15 ТЖ, учится с нами параллельно. Есть ряд предметов, где у нас разные преподаватели, в частности Актёрское и Техника речи, и мне сложно говорить за их преподавателей, хотя из того, что знаю я- Виктор Рудниченко (Актёрское) и Елена Николаевна Борзова (Техника речи)- это мощнейшие педагоги! Технику речи в моей группе преподаёт Ирина Львовна Бреусова. Актёрское-Наталья Александровна Унгард. И всё, что я могу о них сказать, то это ничего. Занятия Натальи Унгард и Ирины Бреусовой надо видеть, потому что невозможно описать весь гений эти преподавателей! А ведь ещё не было Режиссуры у Девиджиева, и других занятий, где, я просто уверен, будет шквал эмоций. Уровень педагогов настолько высок, что Вас не пичкают лишней информацией. Вы за год можете стать профессионалом в этой работе, но зависит всегда это лишь от Вас! Да, есть минусы, хотя, с какой стороны посмотреть. У нас очень большая группа, и порой не успеваем очень много сделать, т.к. пройтись надо по всем, кто то схватывает лучше, кто-то хуже. Конечно, чем меньше группа, тем больше она проходит за столь короткий срок. Занятий кажется мало. Три дня, всего 9 часов за неделю, предметов много, и научить надо многому. Наверно, если бы это была учебная "пятидневка" по вечерам, результаты достигались бы быстрей, и в два пустых дня могли бы быть занятия, которые пока не могут вписаться в график, ведь курсы других предметов ещё идут. А так бы и действующие предметы не были бы зажаты рамками определённого кол-ва уроков, и другие бы шли параллельно. Пока единственный минус, что вижу я, это большие группы, где не на всех и всегда приходится внимание к учёбе, и очень много людей теряется. В остальном, как и всегда, всё зависит от Вас, а уровень учебной части, я так думаю, самый высокий сейчас в Москве именно тут. Извините, но я не верю ,что где-то ещё из Вас за год могут сделать профессионала. Но повторюсь-если Вы "омёбничаете", и никак себя не проявляете в виду стеснения или чего-то там ещё, будет очень тяжело. Потому что тут отучают навсегда от стеснения, зажатости и прочих "затворных" качеств. Ну и маленькая ремарка, после всего пяти! Я подчёркиваю, ПЯТИ занятий меня уже отправили на первый кастинг. Желаю всем вновь пришедшим сюда понимать, что Вы идёте становиться профессионалами, которые станут звёздами, а "звёзды", которые по сути бездарности, учатся в других заведениях.

Оригинал отзыва на Yell.ru




Анжелика Панкратьева, выпускница Школы Ольги Спиркиной «Останкино ТВ» 

Училась в Школе телевидения Останкино в 2012 году. Это замечательное место для тех, кому не хватает журналисткой практики. По опыту могу сказать, что теория не одному работодателю не нужна. Смотрят только на опыт. Так вот, если вы хотите научиться и практиковать телевизионные навыки в кадре, написание текстов, монтаж сюжетов, почувствовать себя частью съемочного процесса, то Вам точно к Ольге Борисовне в ШК ТВ Останкино. Помимо знаний, и необходимого опыта вы познакомитесь с потрясающими преподавателями и обретете настоящих друзей! Также не могу не написать о мастер - классах, которые регулярно проводят мастера журналистики (Дибров, Губерниев, Мария Берсеньева и т.д.). Рассказывают про тонкости профессии и о том, что нужно делать, а что категорически запрещено.

Оригинал отзыва на Yell.ru




Карина Погосова, выпускница Школы Ольги Спиркиной «Останкино ТВ» 

Школа Ольги Спиркиной "Останкино ТВ" - это место, где можно научиться важному и ценному. Я люблю тележурналистику, наших преподавателей, креативные идеи, которые рождаются практически ежедневно. О своей жизни в Школе и впечатлениях я пишу в дневнике tv-school.livejournal.com и на своем сайте-блоге pogosova.tv В нашей Школе никто не дает пустые обещания студентам и не делает из мухи слона. Учимся, развиваемся, стремимся вперед. Работаем над собой. Звездами не рождаются, ими чаще становятся теми, кто много трудится и действительно искренне желает освещать людям путь голосом, харизмой, знаниями, опытом, своим внутренним миром. Ольга Борисовна нам во всем помогает. Она наша муза. Педагоги тоже как на подбор замечательные! Мы уже одна большая семья с тысячей лояльных студентов. Многие ребята интересуются, пишут, посещают пробные занятия и остаются с нами... Это здорово!

Оригинал отзыва на Yell.ru




Елена Шаталова, телеведущая 

shatalova

Сегодня свершилось что-то нереально удивительно космическое , но в тоже время - что-то грустное. Мы закончили курсы интенсив в школе телевидения Ольги Спиркиной((( 2 месяца назад каждый в нашей группе шел куда-то в неизведанное,  преследуя свои цели и желая открыть мир телевидения. Но вот финальный аккорд, и под его занавес нам остается сказать лишь: "спасибо". Это единственное слово , но наполненное безумной благодарностью к тем людям , к которым привела нас судьба 2 месяца назад. Спасибо, удивительные педагоги школы телевидения Ольги Спиркиной! Вы подарили не только огромные знания и поделились бесценным опытом вашей телевизионной жизни, но и зарядили мечтой: ровняться на вас, быть как вы, быть на телевидении и любить ремесло, которым занимаетесь ! А для этого нужно трудиться. Ольга Борисовна, спасибо Вам за вашу команду профессионалов, педагогов , учителей жизни, которые к каждому нашли индивидуальный подход и подарили частицу себя! Спасибо , спасибо, спасибо до небес!!! Спасибо!




Алена Кожевникова, Гос. дума, телеканал ЛДПР-ТВ 

Снимок экрана 2015-05-20 в 17.12.41

Хочу выразить огромную благодарность Школе Останкино ТВ! Преподаватели замечательные, сколько вложили в нас любви, труда и понимания! Я очень рада,что удача мне улыбнулась и привела меня в Останкино, сведя меня с такими педагогами, как Ольга Борисовна Спиркина - основатель школы, Ирина Львовна Бреусова, Елена Николаевна Борзова, Олег Григорьевич Щербинин, Евгений Вольтов, Дина Анатольевна Григорьева... Девочки, администраторы Анюта и Катюша, спасибо вам большое! Огромное спасибо Вам, Ольга Борисовна,  за понимание, радушное отношение, за исполнение моей мечты!!!Я очень скучаю по нашим встречам и занятиям... Всегда тянет в Школу,как домой! Приходите в школу О.Б. Спиркиной, вы не пожалеете, увидите сами отношение и желание отдавать!!! Я безумно счастлива,что обрела работу своей мечты и прекрасных друзей в лице наших преподавателей!!!




Анна Яковенко, Первый канал, "Доброе утро" 

Снимок экрана 2015-05-04 в 14.09.49

Я пришла на пробное занятие в школу «Останкино ТВ» и не смогла уйти). Теперь готовлю выпускную квалификационную работу и готовлюсь к защите. С первых дней учёбы нашими наставниками стали такие замечательные педагоги, как Шохин Владимир Яковлевич, Бреусова Ирина Львовна, Спиркина Ольга Борисовна… и этот список можно продолжать ещё долго. За время учёбы я прошла стажировку на телеканале Комсомольская Правда, где попробовала себя в качестве корреспондента передачи «Здоровье». И тут уже появилась возможность применить полученные знания на практике, что я благополучно и сделала. Под руководством редактора сняла два сюжета, которые вышли в эфир. После, изъявила желание пройти практику повторно. И на данный момент стажируюсь в редакции Программы «Доброе утро» на Первом канале, здесь оттачиваю мастерство написания текста, принимаю участие в съёмках и практикуюсь в монтаже сюжетов. Благодарна школе за то, что могу осуществить свою мечту! Огромное спасибо педагогам, которые меня многому научили. И, конечно, отдельная благодарность Ольге Борисовне Спиркиной. Ваши советы по мастерству телеведущего хранятся в моей заветной папочке).




Елена Дойкова, редактор программы "Модный Приговор", Первый канал 

Снимок экрана 2015-04-16 в 14.25.18

"Первое, что чувствуется, когда переступаешь порог школы – это особая атмосфера. Домашняя, непосредственная, но при этом такая творческая и позитивная. Причина проста:  преподаватели школы, тщательно подробранные Ольгой Борисовной. Это их эмоциями наполнены аудитории, именно они заставляют поверить каждого, кто начинает здесь обучение, в свои силы. В то, что перед тобой открываются новые возможности, в которые ты раньше и поверить-то боялся. Уже закончив школу и поработав на нескольких проектах Первого канала («Время обедать», «В наше время», «Модный приговор»), я поняла, как много мне дала школа, КАК «зарядила» на новые свершения. Обучение здесь изменило мою жизнь, а поддержку Ольги Борисовны я ощущаю и сейчас. Ведь к ней всегда можно обратиться с любым вопросом и найти не только искреннее участие, но и настоящую помощь".




Сергей Беликов, Ведущий МТРК Мир 

R8Cws4kLAKc

Всем привет! Поздравляю, сегодня отличный день в Вашей жизни! Вы на сайте школы Ольги Борисовны Спиркиной. 

Меня зовут Сергей Беликов. Имя Вам пока малознакомое… но это вопрос времени. 
Я не буду благодарить святое провидение, судьбу и вселенную за то, что я попал в эту школу. Есть конкретные люди, благодаря которым это случилось и вот пред ними снимаю шляпу. А свое почтение выражаю каждому преподавателю «Останкино ТВ». Профессионалы и фанатики – что еще про них скажешь… 
Об эффективности: результат будет! Какой? Киньте в меня чем-нибудь… например скороговоркой, я отвечу быстро… И ответ будет до боли прост. Все зависит от Вас. Если сравнить школу с супермаркетом, то пусть она не будет «Азбукой вкуса», ибо цены здесь доступные на услуги и товары, но при этом все всегда свежее. Она и не «Ашан», ибо нет очередей и не для массового потребителя работает заведение. В-общем, это маркет, который отвечает всем современным требованиям молодого успешного целеустремленного человека: 
• самая престижная локация (Останкино – сердце телевидения страны - самая завидная геометка)
• вполне достаточный период обучения (1 год пролетает быстро и незаметно и диплом в кармане)
• есть возможность выбрать и другой срок обучения
• время занятий – после работы и учебы и на «Вечернего Урганта» домой успеваешь вернуться
• атмосфера – благодать. Люди из школы на определенный срок станут Вам очень близкими и даже родными. А количество фолловеров в соц.сетях увеличится, а следовательно и количество ваших лайков. 
• преподаватели – см. выше
• трехразовое питание. Три занятия в неделю – это все равно, что два раза в день заниматься сексом. Вполне достаточно. 
• Охранники приветливые. Занесены в красную книгу, как единственные позитивные представители своей расы. 
• Конечно же есть и минусы… кафешка в Останкино не самое дешевое место в СВАО.

Ну а унесете в своей потребительской корзине знаний столько, сколько будет на вашей кредитке Вашего же времени, желания и усидчивости, ну и конечно смелости. Потому как, ежели Вы трусишка, то закройте быстро эту вкладку, уберите лэптоп подальше и забудьте, что сейчас прочитали. Ничего не меняйте в своей жизни и пусть все будет, как будет. Идите варить борщ и ложитесь спать, а то завтра на нелюбимой работе начальник вас будет ругать. 

До скорых волнующих… на голубом экране… 

Искренне Ваш, Кудрявый ведущий




Ирина Бакшина, редактор, Москва. Доверие 

Снимок экрана 2015-03-23 в 18.07.19

Меня зовут Ирина Бакшина. Никогда не думала что моя жизнь сможет так перевернуться в одночасье - и что не мало важно в лучшую сторону! Когда я пришла в школу, даже и не думала о том, кем стану после этого года в школе. Куча комплексов: боязнь камеры, тихий голос, черные ужасные волосы - делали меня скучной и самое главное для девушки, которая собиралась работать на телевидении - не привлекательной!

Но когда началось обучение,занятия по технике речи с замечательной Ириной Львовной - я поняла, что нет приделу совершенству, наконец-то почувствовала себя, свой голос, научилась говорить четко и правильно. Ольга Борисовна, можно сказать, изменила меня, с ее советами я  стала другим человеком, как внешне так и внутренне, и я очень ей благодарна! Все преподаватели - делают огромную работу, раскрывая каждого студента с лучшей и сильной стороны, давая дельные советы и маленькие хитрости, которые в будущем могут пригодиться. Таких знаний не получишь ни в одном институте, так как тут дают именно практические навыки работы на телевидении и радио!
После обучения меня направили на стажировку на канал "Москва.Доверие", и я с головой погрузилась в эту работу. Надеюсь, что это только начало моей карьеры в сфере телевидения.



Александр Токарев, ведущий, телеканал НТВ 

Снимок экрана 2013-12-08 в 18.10.25

"Никогда не поздно начать заново! В своей жизни я попробовал работать.... а кем только я не пробовал. Но вопроеки здравому смыслу пошел учиться на журналиста. Не получилось! Пока мне не посоветовали школу Ольги Борисовны. 10 месяцев пролетели незаметно. Знаю, что не самый прилежный ученик! Но, все равно, спасибо огромное! Я на своем месте и на правильном пути!" 




Алиса Крылова, обладательница титула "Миссис Мира", телеведущая 

Снимок экрана 2013-12-08 в 19.32.47

"Я очень рада знакомству с Ольгой Спиркиной и ее школой! Преподавать, скажу я вам, - это целое искусство! Школу Спиркиной рекомендую по нескольким причинам: во-первых, навыки и упражнения, которые вы применяете на практике!!! Это важно, потому что академические знания сейчас мало кого интересуют и являются важным, но второстепенным приложением. Во-вторых, раскрепощение. Едва ли кто-нибудь в жизни не боялся камеры.  Конечно, с опытом приходит многое, но я благодарна Ольге за то, что на ее занятиях я учусь работать! Это ценно! Ну и наконец, в третьих, реальные перспективы. Я вижу сама, как десятки ее выпускников уже работают на крупных телеканалах, радостно пересекаться с ними на съемках! Успехов и новых профессиональных побед школе телевидения Останкино Ольги Спиркиной!"




Юлия Арзамасцева, старший редактор телеканала Россия-1, "Прямой эфир" с Борисом Корчевниковым 

Снимок экрана 2013-12-08 в 19.06.47

"Привет, меня зовут Юлия. Начинать работу на телике можно разными путями. Я выбрала знания, опыт и связи. Все это можно получить в школе Ольги Спиркиной. А еще приобрести друзей и единомышленников. За год конечно всего не охватишь, но все в наших руках. Главное не пропускать занятия, каждое это большой шаг вперед. Важный момент- это практика. Здесь есть возможность понять как в действительности живет телик. Поверьте это та еще страна зазеркалья. Проявите себя хорошо на практике и вуаля- вы сотрудник канала. И не ждите, что с вами будут сюсюкать. Здесь на одно место много желающих. Сейчас я заканчиваю учебу в школе и уже работаю. Сначала это был телеканал Подмосковье, а теперь я на Первом канале работаю редактором. Тружусь в сумасшедшем режиме и очень счастлива! Я нашла дело по душе! Телеведущей стану обязательно, каждому свое время. Все это стало возможным благодаря усилиям Ольги Борисовны Спиркиной и конечно моему стремлению. Смело мечтайте и все сбудется! И кстати мои затраты на обучение уже окупились. Всех благ!"




Анжелика Панкратьева, продюсер программы "Доброе утро", Первый канал 

123

Чудо-школа, и настоящее чудо - преподавательский состав!!! Ольга Борисовна - замечательный человек, который не только научит телемастерству, но и подскажет в каком направлении надо идти дальше, чтобы был результат. Придя туда, я узнала изнутри и до каждой мелочи изучила процесс от первого слова на технике речи до попадания в прямой эфир на одном из топовых телеканалов страны! В школе всегда так уютно и тепло тебя встречают, каждый готов тебе помочь во всем... Главное работайте над собой и идите к своей цели! Я рада, что не ошиблась с выбором школы, где работают реальные профессионалы!"




Надежда Харькова, старший продюсер новостной службы телеканала РЕН 

Снимок экрана 2013-12-08 в 18.55.37

"Всем привет! Можете немного позавидовать мне и тем ребятам, которые прошли обучение в школе Ольги Спиркиной))) Благодаря школе мы получили то, что действительно надо знать. Ни один предмет не был лишним. Все занятия построены на практических упражнениях, никаких утомляющих лекций! Помимо того, что каждый педагог является профессионалом, он ещё делится с нами личным опытом. А это бесценно!Ведь научить нельзя, можно только научиться. В школе учишься тому, с чем точно не пропадёшь.Главное-отношение. Меня поразило то, что в такой жесткой сфере деятельности, как телевидение, да ещё и с преобладающим числом девушек, в коллективе царила дружба и взаимоуважение. Все друг друга поддерживали и радовались успеху каждого. Это заслуга нашей Ольги Борисовны! Многие студенты трудоустроены, некоторые еще в поисках работы своей мечты. Доверяя судьбе, я полагаю, что именно эту школу мне было необходимо пройти. Она мне поможет, как в профессии, так и в жизни. Теперь я уверенно могу идти дальше, обладая знаниями приобретенными в школе. Желаю всем её пройти!!!Спасибо Вам, Ольга Борисовна и всем, кто вкладывал в нас силы и знания. Будем стараться оправдать ваши надежды и труды)))"




Алексей Казанцев, корреспондент Первого канала, программа "Наедине со всеми с Юлией Меньшовой", редактор телеканала Комсомольская Правда 

Снимок экрана 2013-12-08 в 19.06.53

"Здравствуйте, вы читаете отзыв о школе Ольги Спиркиной, меня зовут Алексей Казанцев. Прошёл журфак (ОИТиР и ИБП) и Ольгу Борисовну знаю не понаслышке. Так случилось, что на 3ем курсе обучения она начала у меня преподавать, так что говорить буду только то, что знаю и сам прошёл. 
Телеведущий – это навыки, умения, сноровка, скилз (для молодых, продвинутых) и небольшая доля теории. Именно навыки, умения можно получить в этой школе, которые незаменимы на трактах (кастингах). Что делать, как не поддаться панике, когда вам дают текст, который прочесть сможет только Дюймовочка с увеличительным стеклом, с кучей ошибок, когда ломается суфлёр, в ухо орут: срочная новость! - зачитывают её прямо из аппаратной, на вас падает софит, а через две минуты должен зайти гость в студию? Выход из этой ситуации узнаете на лекциях Ольги Борисовны, серьёзно, без дураков. Меня эти умения и до сих пор выручают, прошёл тракты на разных каналах и ситуация, описанная выше абсолютно реальна, колени трясутся до сих пор, когда вспоминаю. Не читаю новости по одной причине - возраст не тот (23 года. А вы поверили бы молодому парню, рассуждающему о конфликте в Сирии или конъюнктуре рынка недвижимости????), но пришёл на ТВ не зелёным, а вполне себе опытным, напичканным всевозможными навыками после обучения, в другом случае сожрали бы с потрохами. Если вы думаете: нужно ли мне учиться на теле-ведущего? Отдам деньги, а в итоге никогда не буду вести новости на первом? Это мечты и лучше оставлю все как есть! Да и вообще там все через одно место! – Слушайте, зачем тогда вообще к чему-то стремиться? Пускай и дальше новости читают молодеющие Е.С. Андреевы и т.д. Молодёжные передачи ведут люди с ужасной речью, а все проекты на ТВ будут из разряда «Скандалы, интриги, расследования»!
Если вы думаете что все эти сладкие речи на дне (М. Горький не причем) открытых дверей и в разделе «О нас» - пустой звук, то вы ошибаетесь. Я своими глазами наблюдал как за пару месяцев техники речи и актёрского мастерства люди, которые два слова связать не могли перед камерой, жгли на тренинге «в прямом эфире» без подготовки! Конечно это все огромная работа над собой, в первую очередь, никто не сможет из вас сделать супер-стара, если вам это не интересно. Единственный минус, который я смог для себя вынести из обучения – мало времени что бы впитать в себя все что дают, а дают действительно полезные вещи, даже для человека, который прошёл пять лет журфака. 
Спасибо Ольге Борисовне и всем преподавателям! Опыт, полученный на занятиях, сэкономил мне кучу времени и нервов в работе на "Первом".




Светлана Кошеренкова, редактор программы "Давай поженимся", ООО Красный квадрат (Первый канал) 

света

Что можно сказать о школе Ольги Спиркиной Останкино ТВ, чернил не хватит, чтобы описать! Друзья, не стоит приходить в школу к Ольге Борисовне, если вы думаете, что мир телевидения открыт для каждого. он открыт для тех, кто правда желает в этом мире жить, а не просто светить своим прекрасным лицом! Если вы переступили порог, то значит вы именно тот, кто хочет этого, и у вас получится все, но не сразу, ведь звездами никто сразу не стал. Я уже выпускница этой школы, когда я пришла в первый раз, меня будто окутало "дурманом". Я не могла поверить, что это все происходит со мной, я попала в какой-то другой мир, где свои жесты, свой язык, свои понятия. Я поняла, что я влюбилась в этот мир, в это место. Я не могла поверить, что мои преподаватели, будут лучшие из лучших, актеры, телеведущие, танцоры, продюсеры. Атмосфера там другая, ты вроде учишься, но настолько все дружно, коллективно, это не похоже не школьные занятия, для меня это было похоже на дорогу с препятствиями, по которой ты идешь вверх, и добиваешься цели. Приятно, когда профессионалы из тебя такого неопытного зайчика, делают большого человека, и выпускают в телевизионный мир!!! Удивительно, когда ты находишь себе там друзей, а потом они становятся коллегами по цеху, и Ольга Борисовна прививает сразу, что не надо соперничать, нужно просто уметь добиваться каждому, и уметь дружить!!! На 4 месяце обучения я пошла на практику на телеканал "Просвещение", после окончания школы, я уже пошла работать на телеканал "Подмосковье", и вот уже прошел почти год, как я закончила и я уже редактор Первого канала!!! Друзья, будущие студенты, если вы хотите быть тем, кем вы задумали у себя в голове, и жить в мире ТВ, то вам в эту школу, но помните, что надо идти уверенно к своей цели, легких высот практически никто (кроме детей звездных родителей) не получает!




Майя Проскурина, КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА, ведущая 

Снимок экрана 2013-12-08 в 18.49.06

"Мечтаете ли вы работать на телевидении, так как мечтала я?))) Уверена, что да. Но что вы для этого сделали? Попели в фен, сходили на съемку программы и разочаровались? Я прошла, кажется, все школы телевидения, какие только есть. И остановилась на Останкино ТВ. Здесь мне не пообещали золотых гор, а просто сказали: "Девочка, если ты будешь работать, будет толк". Я старалась, как могла. Поскольку я очень люблю детей, сама мама и детская тематика мне близка, путем долгих стараний кастинг-агентства и Ольги Борисовны я получила возможность оказаться на телеканале "Дисней". Мне кажется, я нашла работу мечты! Ищите и вы. Начинайте с Академика 12))."




Екатерина Ермолаева, обозреватель, телеканал ПОДМОСКОВЬЕ, редактор телеканала Комсомольская правда 

 

Снимок экрана 2013-12-08 в 19.07.05

"Кто не рискнет - тому шанс попасть на большой экран судьба не предоставит!"- подумала я, сидя в офисе, и рискнула. 

Пришла в Школу Телевидения Ольги Спиркиной, за что благодарна судьбе. С первого занятия вернулась под сильным впечатлением, с сияющими глазами и радостью в душе. И даже сейчас, после окончания школы, пребываю в этом же состоянии, потому что влюбилась...влюбилась в журналистику и во все, что с этим связано. Индивидуальный подход к каждому студенту со стороны преподавателей, видеозаписи каждого урока, увлекательные задания, интервью, мастер- классы, атмосфера комфорта и уюта в группе не могли оставить равнодушными ни единого студента, в том числе и меня. Я не успела заметить, как Школа Ольги Спиркиной стала моим вторым домом, а Ольга Борисовна- добрым, справедливым наставником, моей путеводной звездой. А задача студента проста- слышать и слушать педагогов. Я благодарна за их вклад, частичку души, которую они вложили в каждого из нас. Елена Николаевна Борзова в прямом смысле творила чудеса с нашим голосом. За что ей низкий поклон. Желание всему научиться, раскрытие всех секретов профессии, советы педагогов и работа над собой не заставили ждать и моей работы в кадре. Еще во время обучения успела поработать ведущей новостей, корреспондентом, обозревателем на различных телеканалах (Комсомольская Правда, Life News, Подмосковье, Москва 24, Россия 24 и др.) А проводить благотворительные мероприятия, фестивали, конкурсы - одно удовольствие. И все это благодаря нашей школе и талантливым педагогам.
Поэтому, пока вы сомневаетесь, читаете отзывы, откладываете все на понедельник- помните, кто то уже сейчас воплощает в жизнь вашу мечту! Рискните, и вы не проиграете!"




Виктория Наумова, ведущая утренней лотереи телеканала ТНТ 

aSw3EWG09pk

"Ребята, если вы действительно хотите получить колоссальные знания в области телевидения и радиовещания то вам точно непременно нужно пройти обучения в школе Ольги Борисовны Спиркиной. Тому в подтверждение огромное количество аргументов: техника речи - преподаватель Елена Николаевна Борзова (актриса) владеет уникальными знаниями в специализации техники речи, заниматься будите каждую неделю - после каждого занятия колоссальный прогресс в произношении. Кстати после сдачи экзамена по этой дисциплине, продолжаем у нее заниматься, сложно отказать себе в таком удовольствии!) По актерскому мастерству - Наташа Унгард ( актриса) с ребятами творит просто чудеса: раскрепощение, импровизация, ну и конечно же актерское мастерство - этими навыками сможете овладеть после окончания курса, что не мало важно в этой профессии. Занятия проходят весело и не принужденно!) Ну и конечно же легендарная Ольга Борисовна Спиркина ( актриса и телеведущая), которая является руководителем школы, а также преподавателем телемастерства. Очень приятно, что Ольга Борисовна занимается со своими учениками каждую неделю. Она помогает найти свой стиль, в группе работает с каждым индивидуально, дает профессиональные советы и вообще благодаря ее участию в твоем обучении чувствуешь себя, как дома! Я ни минуты не пожалела, что попала именно в эту школу, без сомнения этого же желаю и Вам!) Удачи!"




Елена Симонова, редактор программы "Доброго здоровьица", "Время обедать", Первый канал 

Снимок экрана 2013-12-08 в 18.56.12

"Привет всем! Меня зовут Елена Симонова, как и мои друзья, хочу поделиться мнением о Школе Телевидения Ольги Спиркиной, которая изменила всю мою жизнь. Сидя в маленьком сибирском городке дома, я в интернете, случайно, нашла сайт Школы Телевидения Ольги Спиркиной. На тот момент, мне казалось, что все это так далеко и нереально. Я полистала сайт, почитала отзывы, посмотрела фотографии, и сердце сжалось, потому что так хотелось попробовать, но страх и неуверенность мешали мне сделать шаг. Но я решилась, хотя понимала, что изменить жизнь – не так легко. Многие просто не поняли моего поступка, когда я собралась и прилетела в Москву. Уже на следующий день я позвонила в Школу Телевидения Ольги Спиркиной – Школу моей мечты. Любезный молодой человек, он же мой будущий преподаватель, пригласил меня на собеседование. Так состоялось моё первое знакомство с потрясающей женщиной Ольгой Борисовной Спиркиной, и начался отчет нового и, невероятно , интересного периода в жизни. Я ни разу не пожалела о своём поступке, а наоборот, всем целеустремленный людям хочу посоветовать, не боятся менять свою действительность. Время летит так быстро, я проучилась год, но ни один день не прошел даром! Уже через три месяца я работала на Первом канале, редактором. Для всех нас Школа стала родным домом. Педагоги делятся не только стандартными знаниями в области журналистики, но и своим бесценным опытом, который помогает преодолеть даже самые сложные жизненные ситуации. В октябре я защищаю диплом, но я знаю, что двери Школы Телевидения Ольги Спиркиной для нас, для выпускников, всегда открыты! Я благодарна всем Преподавателям, особенно Ольге Борисовне, за все!!! Низкий вам поклон!"




Анастасия Кислинская, корреспондент, телеканал "Подмосковье" 

fhrPjbsMobs

"Ученье - свет. В любой профессии, поверьте. Поэтому как и на любого специалиста, на журналиста нужно учиться. Школу Ольги Спиркиной выбрала по рекомендации своей подруги. И ни разу не пожалела! Сейчас мое место работы - телеканал ПОДМОСКОВЬЕ, новостная служба. Уверена, дальше - больше! А новым студентам хочу пожелать больше времени в сутках, и большего усердия, тогда все получится! Анастасия Кислинская."




Оксана Клименко, ведущая, телеканал ПРОСВЕЩЕНИЕ 

Снимок экрана 2013-12-08 в 18.17.59

"Начала я свое обучение совсем в другой школе, уже нашумевшей и "типа престижной" (не буду называть). Но проучившись 2 месяца понимаю, что я просто отдаю деньги в НИКУДА, ты не нужен никому и как, где будешь работать, да и будешь ли вообще - это твои проблемы. Вот так не оглядываясь я ушла и больше туда не вернулась. Не опустив руки, начала поиски новой школы, ну ведь есть же ДОБРЫЕ люди, профессионалы. В школу Ольги Спиркиной пришла с недоверием, до тех пор пока не познакомилась с ней лично на собеседовании. И спасибо вам, Ольга Борисовна, что тогда в меня поверили и взяли в уже сформированную группу. Скоро меня ждет диплом, а я уже работаю. Да, да. После практики меня оставили на канале и, более того, дали программу ( Книжная полка - моё творение), УЖЕ В ЭФИРЕ!!! А так как я осталась в этой школе, думаю уже не стоит говорить, что нашла профессионалов. Хотя нет, стоит. На занятиях всё конкретно и по существу, все секреты мастерства, ну и драгоценный опыт передают нам преподаватели. Заинтересованность, сопереживание, участие - всё это я нашла здесь. Практика на рейтинговых каналах, да - это правда. Причем можно на 2х и 3х пройти по желанию, и конечно там "нужно" остаться. Спасибо, Ольга Борисовна, и всей команде за ценные знания и большой шаг к успеху."




Людмила Маркова, редактор-корреспондент, телеканал ПРОСВЕЩЕНИЕ 

ieWMJ5cbK2M

"Год назад я и представить себя не могла в роли ведущей, боялась камеры как огня, а сейчас работаю в кадре как ни в чем не бывало и получаю от этого удовольствие! Я узнала как создается интересная зрителю «картинка», какой творческий процесс бурлит за кадром при подготовке материалов в эфир, познакомилась с огромным количеством интересных людей, да и в конце концов поменяла жизнь! Это что касается практики и самого процесса телевизионного производства. А сколько в нас души вложила сама Ольга Борисовна и весь преподавательский состав на занятиях! Бывает так, приходишь на занятие вечером после работы уставшая, ничего не хочется… А тут с горящими глазами, с сумасшедшей энергетикой с тобой работает медийный человек, прошедший огонь и воду, – усталость как рукой снимает! Загораемся и работаем! Это поистине бесценно, когда состоявшиеся сильные, успешные люди, с бешеной энергетикой, супер-харизмой вкладывают в каждого из нас свою душу, свой опыт, зажигают своим огнем! В результате 3 часа занятий проходят, как 5 минут. Здесь я научилась смотреть на себя со стороны. Познала науку преображения. И окунулась в работу СЕБЯДЕЛАНИЯ. Со всеми сложностями и приятными неожиданностями. Что такое работа над собой - известно каждому. Но вот одновременно во ВСЕХ направлениях себя выковывать - и внешне, и внутренне - как бесконечногранный многоугольник - это поистине тяжело. Зато результаты того стоят! За все это я благодарна Ольге Борисовне и всему преподавательскому составу школы. Здесь в школе Ольги Спиркиной я пришла к главному - любви к себе. Я считаю, что без этого в жизни ни у одного человека ничего путного не получится. И это оказывается очень тяжелая работа - правильно себя любить! Ведь мы готовим себя к выходу на многомиллионные аудитории! А преподаватели во главе с Ольгой Борисовной меня прямо и косвенно этому учили. И как результат – не просто мечтающие непонятно о чем студенты, а уже профессиональные люди, понимающие чего хотят , и знающие, как этого добиваться.
И самое главное для раздумывающих на темы: поступать сюда или нет? Что из этого выйдет? а смогу ли я устроиться на телевидение, отучившись здесь? 
Раньше и я задавала себе эти вопросы. А теперь я точно знаю, что возможности есть у всех, КТО ХОЧЕТ И ДЕЛАЕТ. А КТО ХОЧЕТ И ДЕЛАЕТ В ШКОЛЕ СПИРКИНОЙ - ЛЕТИТ В ТЕЛЕВИЗОР СО СКОРОСТЬЮ СВЕТА. Проверила на себе.
P.S. : В Школу Телевидения Ольги Спиркиной я попала случайно. Захотелось поменять жизнь. Уйти с работы, от которой я не получала никакого удовольствия. Попробовать взять от жизни то, что я хочу. Пришла на пробное занятие и ни минуты больше не думала, идти или не идти. А сейчас не верится, что год обучения подходит к концу. В октябре я сдаю диплом, но со школой не прощаюсь! Обязательно буду забегать к Вам, Ольга Борисовна, в школу в гости! Надеюсь, что скоро и Вы придете ко мне в гости на передачу! Моя карьера на телевидении только начинается, мне всего лишь 32 и так много ждет еще впереди! Спасибо Вам, Ольга Борисовна!"




Светлана Семенова, ведущая программы "Как тебе служится", телеканал "Москва-Доверие" 

семерова

"Я одной из первых закончила школу телевидения Ольги Борисовны. И белой завистью завидую тем ребятам которые участся сейчас: занятий больше, мастер-классов больше, возможности другие. Но и мне - грех жаловаться, я работаю на телевидении уже больше года! И мне кажется, у меня получается! Спасибо Ольге Борисовне за ее труд и отношение к работе! Вы делаете большое дело!"




Владимир Алферов, редактор "Пусть говорят", Первый канал 

Снимок экрана 2013-12-08 в 19.22.52

"О Школе Телевидения Ольги Борисовны узнал через знакомых. Сначала не поверил, что все так просто и радужно, засомневался в доходчивости подаваемого материала в этой школе. Решил попробовать. Результаты превзошли все ожидания! Мало того, что там позитивный, заряжающий энергией позитив, там всегда улыбки!=))
Уже на первых занятиях стало всё ясно и понятно - ЭТО ТО, ЧТО МНЕ НУЖНО! Особенно запомнились занятия по технике речи и мастер-классы от известных телеведущих и психологов! 
Уже через неделю стали появляться результаты в произношении, знакомые заметили, что как-то преобразился в лучшую сторону. Это была приятная неожиданность. По окончании школы я ушел практиковаться на Первый канал, в программу "Пусть говорят". Там я работаю по сей день! Бывает сложно.... но в конце концов, я нашел то, что хотел, то к чему давно стремился. Спасибо Ольге Борисовне!"




Денис Монахов, корреспондент, Народное радио 

Снимок экрана 2013-12-08 в 18.21.03

"Ольга Борисовна- ПРОФЕССИОНАЛ, замечательная актриса, отличный педагог и ОГРОМНОЙ ДУШИ ЧЕЛОВЕК! Каждый студент для неё РЕБЁНОК и не важно, 16 ему лет или 45, к каждому у неё ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД, свой ключик. Преподаватели, которые с нами работают, - мастера своего дела: Елена Борзова(техника речи), Ирина Бреусова - телеведущая, Дмитрий Губерниев - его вообще - просто обожаю. Эти люди дали мне понять,что я МОГУ быть журналистом, могу быть ведущим, но при этом не терять собственной индивидуальности. Спасибо Ольге Борисовне за всё! А слухи, которые о ней распускают, даже если они негативные, ЕРУНДА!!! Мы-то знаем, что ШКОЛА О.Спиркиной "ОСТАНКИНО ТВ" выпускает настоящих специалистов СО ЗНАКОМ КАЧЕСТВА!!! С УВАЖЕНИЕМ, Денис Монахов.




Юрий Мясников, телеканал ТНТ, проект "Битва экстрасенсов", редактор 

123123

"Огромное спасибо Ольге Борисовне и руководству школы телевидения за все! Доблестно отработал 4 сезона на "Битве". ТНТ - лучшие телевизионщики! Отдельное спасибо редакторскому колективу! Все получилось!"




Виктория Мызина, редактор программы "Модный приговор" на Первом канале 

Снимок экрана 2013-12-08 в 18.29.56

Училась у Ольги Борисовны, чему несказанно рада. Попала к ней по совету из другой школы телевидения. Благодаря Ольге Борисовне, я пошла на Первый канал, где с удовольствием работаю до сих пор! Хоть "пороху понюхала", поняла что такое работа на телевидении. Спасибо всем преподавателям: школа Спиркиной лучшая!




Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
По всем вопросам звоните:
Наш адрес:
109004, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3)..
Хотите к нам?
Оставьте заявку, и наши менеджера свяжутся с Вами в ближайшее время