ЗАЯВКА НА ОБУЧЕНИЕ
МЫ обязательно вам перезвоним в течении дня!

Право на использование слова «Останкино» в названии Школы телевидения Ольги Спиркиной

Суд обязал Высшую школу «Останкино» разместить опровержение и взыскал в пользу Спиркиной О.Б. моральный вред и судебные расходы.

Клевета и искажение фактов - фирменный стиль Елены Летучей и «Высшей Школы «Останкино».
На официальной странице Высшей Школы «Останкино» в Instagram разместили сенсационную новость - «Елена Летучая выиграла суд у Спиркиной О.Б.».

Привычный стиль для Высшей Школы «Останкино» - перевернуть все с ног на голову.

Что же произошло в реальности и какое решение вынес Таганский суд по иску Спиркиной О.Б. к Елене Летучей и АНО ДПО «Высшая школа «Останкино» 02 июня 2022 года.

Адвокат Ольги Спиркиной Александр Мугин процитировал решение суда: Суд признал не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство Спиркиной О.Б., размещенные на странице Высшей школы «Останкино» в Instagram следующие сведения: «Обманывая тех, кто решил учиться медиа искусству, кто решил стать телеведущим, журналистом, гримером Спиркина Ольга Борисовна и ее представители не просто нарушают преподавательскую этику не просто используют чужой бренд в рекламных целях, они фактически лишают будущего тех, кто поверил в эту ложь и начал учиться в этом фейковом учреждении».

Также суд обязал Высшую школу «Останкино» разместить опровержение и взыскал в пользу Спиртной О.Б. моральный вред и судебные расходы.
Таким образом, фактически судом установлено, что в широко распространяемых Высшей школы «Останкино» роликах содержится ложь.

ПРАВО НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЛОВА «ОСТАНКИНО» В НАЗВАНИИ ШКОЛЫ ТЕЛЕВИДЕНИЯ ОЛЬГИ СПИРКИНОЙ ПОДТВЕРДИЛ СУД ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ ПРАВАМ ГОРОДА МОСКВЫ

Сообщаем вам о том, что 19 июля 2017 года Суд по интеллектуальным правам города Москвы оставил без изменения решение Арбитражного суда города Москвы от 18.01.2017 и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 03.04.2017 (отказать в удовлетворении исковых требований НОЧУ ВО «МИТРО» к ИП Спиркиной Ольге Борисовне и другим ответчикам об использовании обозначения «Останкино» и «ostankino» в сети Интернет и т.д.), а также оставить без удовлетворения кассационную жалобу НОЧУ ВО «МИТРО». Таким образом, все претензии к использованию обозначения «Останкино» и «ostankino» в сети Интернет и т.д. к Школе телевидения Ольги Спиркиной «Останкино ТВ», предъявляемые ранее, а также возможные в будущем, являются необоснованными.
Предлагаем всем желающим ознакомиться с официальными судебными решениями:

Решение суда первой инстанции >>>
Решение суда апелляционной инстанции >>>
Решение Суда по интеллектуальным правам >>>

Вице-спикер Думы просит генпрокурора разобраться с отчислением студентов школы Летучей
Школа Летучей лишена образовательной лицензии.
Ольга Спиркина. Ответ Елене Летучей.
Елена Борзова о конкурентах.
Оксана Сыркашева о конкурентах.