Представляем Вам нашего педагога по актерскому мастерству Петра Кислова!
⠀
Пётр Борисович Кислов - российский актёр театра и кино, преподаватель. Лауреат высшей театральной премии города Москвы «Хрустальная Турандот» 2005 года в номинации «Лучший дебютант»
⠀
В 2003 году окончил актёрское отделение Нижегородского театрального училища (класс Василия Фёдоровича Богомазова)
⠀
В 2006 году окончил актёрский факультет Школы-студии МХАТ в Москве (руководители курса — Сергей Иванович Земцов и Игорь Яковлевич Золотовицкий)
⠀
Сразу после получения высшего актёрского образования в 2006 году Кислов был принят в труппу Московского Художественного театра имени А. П. Чехова, где прослужил два года и, помимо своего дебютного спектакля, участвовал в постановках «Амадей» (Вентичелли), «Пышка» (Корнюде), «С любимыми не расставайтесь» (Алфёров), «Солнце сияло» (Стас), «Ундина» (рыцарь Ганс)
⠀
Также играл в спектаклях Московского театра-студии под руководством Олега Табакова «Потомок» (Дима) и «Псих» (Игорь)
⠀
С 2009 года играет в спектакле «Территория любви» (Пол) театрального агентства «Арт-Партнёр XXI»
⠀
На киноэкранах Кислов впервые появился в 2005 году в роли студента спортфака Игоря в телевизионном фильме-спектакле «Псих» режиссёра-постановщика Андрея Житинкина.
В 2006 году снялся в роли Виктора в многосерийном художественном фильме «Счастье по рецепту» режиссёра Дмитрия Брусникина.
В следующем году в историко-приключенческом художественном фильме «1612».
В фильме «Хроники смутного времени» сыграл главную роль, за которую в 2008 году был удостоен приза «Золотая Анне» в номинации «Лучшее исполнение главной мужской роли» на I Международном фестивале патриотического кино «На Волжском рубеже» в городе Чебоксары.
Также сыграл одну из главных ролей, хакера Тропы, в телесериале «Сеть» (2008).
В 2009 году снялся в одной из главных ролей, оборотня Макса, в триллере «Я вас жду...» («Волки»), а в 2012 году получил центральную роль в сериале «Твой мир».
⠀
С 2016 года работает преподавателем дисциплины «Актёрское мастерство» на кафедре музыкального театра Нижегородской государственной консерватории имени М. И. Глинки.