Школа Телевидения Останкино
По всем вопросам звоните:
По всем вопросам звоните:
Наш адрес:
127427, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3).
Главная \ О нас \ Статьи \ Школа Телевидения Останкино

Школа Телевидения Останкино

Школа Телевидения Останкино

Школа Телевидения «Останкино» — быстрый путь к вашей мечте

Школа Телевидения «Останкино» – кузница кадров для отечественной телеиндустрии. Ее выпускники на крупных федеральных каналах — «Первом канале», телеканалах «Россия», «Культура», «НТВ», «СТС», «ТНТ», «Столица», «Домашний», «ТВЦ» и многих других.

Традиционно школа телевидения «Останкино» Ольги Спиркиной считается лучшим образовательным центром в Москве для получения профильного образования. Этому есть несколько причин:

  • Уникальный преподавательский состав — в школе преподают телезвезды и профессионалы своего дела.

  • Исчерпывающая образовательная программа, которая включает занятия по актерскому мастерству, постановке техники речи, навыкам телевизионного редактирования, основам монтажа и продюсирования.

  • Студенты с первого дня находятся перед телекамерой. Теоретическая подготовка сразу же закрепляется на практике.

  • Гарантированная стажировка на телеканалах.

 

В школе телевидения «Останкино» учащиеся не только получают основы профессии, но и овладевают практическими навыками, которые впоследствии смогут реализовать в своей работе. Школа находится в самом центре отечественного ТВ – в телецентре Останкино. Рядом располагаются редакции многих телеканалов — вы окажетесь в эпицентре профессионального сообщества!

Основатель Ольга Спиркина

Директор школы – Ольга Борисовна Спиркина, известная актриса и телеведущая, академик Международной Академии телевидения, член Союза кинематографистов России. Она разработала авторскую методику преподавания, на которой и построены учебные программы Школы. А все педагоги, которых Ольга Борисовна привлекает к процессу преподавания, имеют многолетний практический опыт в теле- и киноиндустрии – выдающиеся журналисты, актеры, имиджмейкеры.

Звездные наставники

В школе кино и телевидения «Останкино» преподает звездный преподавательский состав: 

  • Основатель школы Ольга Спиркина — актриса и телеведущая, член Союза кинематографистов России.

  • Дмитрий Кончаловский — историк, тележурналист, писатель, педагог.

  • Михаил Богдасаров — советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации. Преподает дисциплину «Актерское мастерство».

  • Дмитрий Губерниев — популярный телеведущий и спортивный комментатор.

Штат профессиональных педагогов насчитывает 30 человек. Полный преподавательский состав представлен на официальном сайте школы телевидения «Останкино». В заведении регулярно проходят мастер-классы с участием ярких представителей отечественной медиа-школы.

Образовательная программа

Методика курса построена по профессиональным канонам и включает обязательные к освоению дисциплины: мастерство телеведущего и актерское мастерство, авторская программа по технике речи, основы телевизионного редактирования, монтажа и продюсирования. Подробнее о каждой из них.

Мастерство телеведущего

Ведущий — это лицо и голос программы. Обучаясь в школе телевидения, вы научитесь работать на различных платформах, включая национальное, региональное, спутниковое и кабельное TV, и освоите целый спектр навыков:

  • планирование и репетиция шоу;

  • написание сценариев;

  • командная работа с членами производственной и технической группы;

  • ведение программы;

  • интервьюирование гостей в студии, по телефону или на выезде;

  • чтение коротких новостных сообщений (дорожно-транспортная обстановка, новости спорт или прогноз погоды);

  • чтение подстрочника и импровизация.

 

Участники высших курсов школы телеведущих учатся управлять техническим оборудованием для записи и воспроизведения музыки. Оттачивают навыки программного хронометража, положительно и быстро реагируя на проблемы и при необходимости прибегая к импровизации.

Актерское мастерство

Талант — это мышца, которую нужно тренировать. Даже если вы обладаете хорошими природными данными, для их совершенствования требуется практика. Профессиональный преподаватель по актерскому мастерству сможет научить вас правильной технике и даст инструменты, которые помогут в работе ведущего

  • креативность;

  • эмпатию (хорошее понимание чужих эмоций)

  • умение запоминать текст;

  • способность взаимодействовать с аудиторией.

 

Учиться актерскому мастерству у профессионалов на занятиях и семинарах — один из важных и эффективных способов совершенствоваться и успешно овладеть профессией.

Техника речи

Ваш голос — одна из немногих материальных ценностей, которой вы обладаете с рождения. Упражнения по технике речи помогут диктору в постановке речевого дыхания, голоса, в овладении резонаторами, расширении диапазона и укреплении силы голоса и его выносливости, в обогащении интонации, в произношении гласных и согласных звуков, в отработке темпа речи.

Телевизионное редактирование

Телевизионные редакторы превращают сырые кадры, снятые на съемочной площадке телешоу, в отточенный конечный продукт для трансляции. Обучаясь в Высшей школе телевидения «Останкино», вы научитесь, используя компьютерные технологии, сводить видеоматериалы с музыкой, звуковыми и спецэффектами. Получите опыт работы с работы с отснятым материалом для сценариев телешоу, телевизионных документальных фильмов, новостных программ, музыкальных клипов, профессиональных обучающих видео или рекламных объявлений.

В настоящее время все редакторы фильмов и видео должны обладать компьютерной грамотностью и обширными знаниями в области программного обеспечения для редактирования видео. Успешные телередакторы также нуждаются в ярком воображении, художественном чутье и творческом мышлении. Часто необработанные кадры низкого качества являются ценными для конечного продукта, и телередакторы должны быть достаточно изобретательными, чтобы спасти их. Для качественной редактуры необходимы твердое понимание техник повествования, хорошие коммуникативные навыки и умение работать в сжатые сроки.

Основы монтажа

Редактирование видео — это процесс обработки и переупорядочивания кадров для создания новой работы. Редактирование обычно считается одной из частей процесса постпроизводства и включает следующий функционал:

  • титрование;

  • микширование звука;

  • изменение порядка, добавление или удаление разделов видео и аудиоклипов;

  • применение цветокоррекции, фильтров и других улучшений;

  • создание переходов между клипами.

Редакторы отвечают за съемку видеоматериалов и клипов для фильмов или телешоу, а также за кадрирование и синхронизацию. Работают в тесном сотрудничестве с режиссерами, продюсерами и операторами для получения целостного фильма, клипа или телевизионной программы.

После изучения основ монтажа учащиеся курсов смогут менять стиль, темп и настроение видео и адаптировать видеоконтент для определенной смысловой подачи. Навыки монтажа и редактуры помогут создавать рекламные ролики, превью, рекламные объявления и трейлеры к фильмам для продвижения фильмов или телешоу. В процессе обучения студенты познакомятся с новейшими цифровыми технологиями, которые позволят создавать качественный медиа-продукт.

Основы продюсирования

Телевизионные продюсеры координируют и контролируют все аспекты производства — от творческих до административных. Принимают финансовые решения и заключают контракты, кадровые и переговорные соглашения. Обязанности продюсера включают:

  • Сбор средств и нетворкинг.

  • Работа с финансовыми спонсорами.

  • Поиск сценариев и идей.

  • Оценка предлагаемых проектов.

  • Обеспечение прав на книги или другие творческие произведения.

  • Найм режиссера, съемочной группы и актеров.

  • Составление графиков съемок и производства.

  • Обеспечение соблюдения норм охраны труда и техники безопасности н съемочной площадке.

  • Контроль всего проекта — от начала до пост-продакшена.

  • Регулярные встречи с директором для обсуждения прогресса.

  • Обеспечение выполнения проекта в срок и в рамках бюджета

Профессиональное телевизионное производство — это сложный творческий процесс, в котором взаимодействуют люди и машины, чтобы донести информацию до широкой аудитории. В рамках этой дисциплины слушатели курсом освоят методы, используемые создания телевизионных программ: разработку сценария, планирование бюджета, найм творческих талантов, разработку декораций и репетицию реплик перед началом съемок.

Стажировка

Все студенты курса телеведущих проходят обязательную практику на федеральных телеканалах. Стажировка после окончания школы дает отличный шанс на быстрое трудоустройство. При подготовке к прослушиванию и собеседованию школа оказывает помощь в производстве демо-роликов и бесплатно готовит студентов к кастингам.

Теги школа останкино школа телевидения останкино
По всем вопросам звоните:
Наш адрес:
127427, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3).
Хотите к нам?
Оставьте заявку, и наши менеджера свяжутся с Вами в ближайшее время
Заполнять только на кириллице:
Ознакомлен с пользовательским соглашением
Обращаем ваше внимание на то, что вся информация (включая цены) на этом интернет-сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.