Если вы заметили некоторую непривычность в прочтении заголовка, то это неспроста! Ведь в этой статье мы поговорим о современной, творческой и очень востребованной профессии – визажист. Это художник по лицу, а любой художник видит мир по-особому и потому имеет право на авторский подход и самовыражение. Итак, кому подойдет профессия визажиста и как стать настоящим асом в этом ремесле?
Работать на телевидении сегодня хотят многие. Особенно девушки. И выпускницы журфаков, и специалисты из других профессиональных областей. Хочется, конечно, в кадр. Но большинство останавливает извечный вопрос: а можно ли начать работать на ТВ, не имея за спиной вообще никакого опыта? И если нет, то где получить нужный опыт? Давайте разберемся, работа ведущей на телевидении без опыта – это реальность или миф?
Уметь красиво излагать свои мысли дано не каждому, хотя умение делать это четко, последовательно и понятно, пригодится в жизни абсолютно всем. К счастью, этому можно научиться! Сегодня в Москве множество учебных заведений и тренинговых центров, которые предлагают специальный курс «Мастерство публичного выступления». Кому стоит обратить на них внимание и чему в них учат, читайте в нашей статье.
Успешная деловая коммуникация – это целая наука. Чтобы убедить потенциального делового партнера начать сотрудничество с именно вашей фирмой или согласиться на повышение цены за привычные услуги, зачастую нужно не только хорошо продумать аргументы и заранее предвидеть все возможные «узкие» места, но и, выражаясь языком карточных игр, запастись козырным тузом. Например, предложить специальные льготные условия на обслуживание в честь начала партнерства или включить в стандартный тарифный пакет новую совершенно бесплатную для клиента опцию.
В кризис многие решили сменить не только работу, но и сферу деятельности, причем некоторые кардинально – были, например, учителями, а теперь решили стать психологами. Получили дополнительное образование и готовы к первому собеседованию в новом качестве. Однако на этом этапе часто приходят страх и неуверенность, ведь после приличного педагогического стажа нам предстоит убедить нового работодателя не только в своем профессионализме в роли психолога, но и в том, что желание попробовать себя совершенно в новой отрасли не сиюминутно.
Фантазия и воображение важны для любого человека, но особенное значение они имеют для людей творческих профессий и… для детей. Почему? С творческими людьми все ясно. Это элемент их работы, с помощью которого они зарабатывают на жизнь. А для детей? Оказывается, умение фантазировать очень важно. С его помощью они могут «спрятаться» от всего мира или, наоборот, «завоевать» его, интерпретировать непонятные нам вещи на свой, детский, язык.
В последнее время в сфере дополнительного образования для детей наблюдается интересная тенденция: родители все чаще предпочитают традиционным развивающим курсам (живопись, музыка, рукоделие и т.д.) образовательные программы с перспективой на будущее. Иными словами, теперь обучение должно быть не только полезным и интересным, но и связанным с будущей профессией ребенка.
Многие ошибочно думают, что такое свойство речи, как ее техничность, становится важным только во взрослой жизни и связано исключительно с профессиональной реализацией человека. Однако в последнее время все чаще родители, заинтересованные в раннем развитии ребенка, подыскивают хорошие курсы по технике речи для детей.
Мир радио всегда манил своей загадочностью, но с появлением огромного количества развлекательных передач и целых музыкальных радиостанций такие профессии, как радиодиджей, радиоведущий, радиожурналист пережили второе рождение. Сейчас работать на радио не просто модно, это престижно. И образовательная сфера создает все возможности для подготовки профессионалов для работы на радио. Итак, что нужно, чтобы попасть в радиорубку на правах ведущего программ?
Почему одного человека мы понимаем с полуслова, а второго приходится переспрашивать по нескольку раз, чтобы выяснить какие-то важные детали? Почему на рабочем совещании кто-то всегда зажигает своим выступлением, вдохновляет на работу, а кто-то, наоборот, вызывает скуку и навевает сон? Почему одних учителей класс слушает, затаив дыхание и раскрыв рот, а выходя с урока других, ничего толком и вспомнить не может? Ответы на эти, казалось бы, разные вопросы, очень похожи.
Все, кто всерьез интересуется модой, прическами, стилем, косметикой и любит примерять новые образы, наверняка, хоть раз задавались целью подобрать действительно хорошие курсы визажиста. Но какие же они – по-настоящему хорошие курсы визажа при условии, что ваш родной город Москва? Разбираемся вместе.
Если вы визажист-самоучка, талантливый самородок, умеющий делать красивыми самые разные лица, но однажды задумались о повышении собственной квалификации в области визажа, то эта статья специально для вас. Также она будет полезна и тем, кто решил сделать визаж своей новой или дополнительной профессией. В этом материале мы с удовольствием расскажем вам о том, что должен включать в себя эффективный курс повышения квалификации по направлению «визаж» и «грим-визаж».
Безусловно, генеральный продюсером невозможно стать за один день или, например, просто получив профильное образование. Ведь генеральный продюсер, как и генеральный директор, это человек с большим профессиональным и жизненным опытом, который позволит ему не только руководить людьми и производственными процессами, но и видеть перспективы для дальнейшего развития телеканала или фильма, если речь идет о кино.
Получение высшего или среднего специального образования – очень важный этап в жизни каждого человека. Все мы были, есть или еще будем студентами. Обучение – динамический, многогранный и безумно увлекательный процесс, связанный прежде всего с расширенным общением. Это коммуникация с преподавателями, сокурсниками, с большой аудиторией во время докладов и презентаций.
Жизнь современного человека полна стрессов. Напряженный ритм жизни, загруженность на работе, пробки на дорогах – это лишь часть факторов, которые легко могут вывести из себя даже самую уравновешенную личность. Общение в стрессе – дело не из легких, и, как правило, оно вызывает значительные сложности.
Иногда, сами того не желая, мы бываем вовлечены во всякого рода конфликтные ситуации. Конфликты бывает разные: личные, бытовые, профессиональные. Их, конечно, всегда удается разрешить. Но они никогда не проходит для нас бесследно. Мы можем замкнуться в себе, навсегда испортить отношения с важными для нас людьми, что неминуемо приведет к стрессу.
Общение в коллективе – неотъемлемая часть нашей повседневной жизни. Кому-то оно дается легко – босс ценит и периодически повышает зарплату, коллеги уважают и прислушиваются, партнеры доверяют. Однако подобный успех, к сожалению, сопутствует далеко не всем. Такое положение вещей отнюдь не говорит о том, что вы не профессионал или плохой сотрудник. Вы просто не знаете психологии общения в коллективе.
Как часто на вечеринке, стоя в толпе гостей, и наблюдая за какой-нибудь «душой компании» вы думали: «Вот это искусство ораторской речи!» Поток слов из уст вещающего льется нескончаемо, а люди вокруг словно загипнотизированы. Смотрят с нескрываемым восхищением и даже не думают расходиться. Даже не слушают. Внемлют!
Все мы читали в детстве мифы и сказки. И отлично знаем, кто такие сирены. Это сладкоголосые существа, которые своими восхитительными голосами завлекали моряков. По легенде, ни один живой человек не мог устоять перед чарующими звуками пения сирен. Сказки – сказками, но иногда этих мифологических существ мы встречаем в современных реалиях.
Времена красных галстуков, октябрятских звёздочек и комсомола давно прошли. Однако некоторые советские "установки" актуальны и по сей день… стоит их лишь чуть-чуть переформулировать. Например, знаменитое ленинское "учиться, учиться и ещё раз учиться военному делу" в "учиться, учиться и ещё раз учиться любимому делу," или "интересному делу," как вам больше нравится.
Ларри Кинг...Доводилось ли вам когда-нибудь слышать такое имя? Этот американец прославился как один из самых плодовитых и авторитетных журналистов не только в Соединенных Штатах, но и далеко за их пределами. Его коньком всегда был разговорный жанр... За 25 лет, которые Кинг был бессменным ведущим суперпопулярного ток-шоу на канале CNN, он провёл интервью с более, чем сорока тысячами (только вдумайтесь в эту цифру!) собеседников!
Вопрос на засыпку! Как вы думаете, что общего между хорошим оратором и опытным скалолазом? А то, что и у одного, и у другого на "всякий пожарный" случай всегда припасена... страховка. Только, если в альпинизме в ход идёт система обвязок, состоящая из ремней и карабинов, оратора от "падения" на сложных "маршрутах" спасает…импровизация.
Однажды один из самых известных наших классиков, Фёдор Достоевский, сказал: "чтобы умно поступать, одного ума мало…." Сказал и на целый век предвосхитил западных учёных, которые только в 60-ые годы 20 века заговорили о том, что интеллект это нечто большее, чем совокупность аналитических способностей и умения абстрактно мыслить.
Сегодня модно устраивать презентации. Причем презентуют буквально все – от последней модной коллекции, концепт-кара, дизайнерских аксессуаров, до научной идеи, технической разработки и даже школьного доклада. Вот раньше, вроде – доклад и доклад. Текст составил – и рассказал. А теперь нет - маловато! Нужно еще все красиво оформить, доказательную базу подвести, да картинками красивыми разукрасить. А лучше – слайдами. Для солидности.
Слова «публичное выступление» многих из нас вгоняют в состояние паники. Сразу в голове возникают страшные картинки – трибуна съезда, кафедра в институте, сцена перед зрительным залом… ужас! Но ведь на самом деле, публичное выступление сегодня – это и ответ на экзамене, и защита дипломной работы или своего проекта перед коллегами, и переговоры с партнерами, и даже тост за большим праздничным столом! Ведь если вас слушает больше двух человек – это уже публика! И чтобы сказать им что-то очень важное, нужно уметь настроить себя на выступление!
К сожалению, с этой проблемой сегодня сталкиваются все больше родителей. Ребенок растет замкнутым, он не может найти контакт со сверстниками, стесняется первым заговорить в компании, ему сложно поддерживать разговор и вести беседу, чувствуется отсутствии словарного запаса, чтобы выразить свои мысли и чувства. Знакомо?
Еще полвека назад все дети мечтали стать космонавтами. Сейчас, почему то, огромное количество людей всех возрастов мечтают попасть на телевидение. Наверное, глядя в экраны своих телевизоров, им кажется что это «работа - не бей лежачего». Мол, сиди себе такой красивый в студии, разговаривай на разные темы, а повезет – тебя еще и на остров какой-нибудь тропический отправят – чем не перспектива отдохнуть и прославиться?!
Телевизионная журналистика сегодня одна из самых популярных и востребованных профессий. Сотни выпускников лучших гуманитарных ВУЗов отправляют свои резюме на кастинги в надежде вытянуть счастливый билет в яркий мир софитов, камер и микрофонов. Но зачастую многие из них не получают даже ответа. А те счастливчики, которым судьба подарила уникальный шанс, теряются в первые минуты нахождения на ТВ и не знают, как себя вести и что делать.