Мы не используем звезд для рекламы, мы делаем звезд из вас!

+7 (495) 722-03-29  

   ВКонтакте    Facebook   inst   YouTube

 

Как попасть на ТВ без опыта

Все статьи

Еще полвека назад все дети мечтали стать космонавтами. Сейчас, почему то, огромное количество людей всех возрастов мечтают попасть на телевидение. Наверное, глядя в экраны своих телевизоров, им кажется что это «работа - не бей лежачего». Мол, сиди себе такой красивый в студии, разговаривай на разные темы, а повезет – тебя еще и на остров какой-нибудь тропический отправят – чем не перспектива отдохнуть и прославиться?!

К сожалению, все не так. Совсем не так.

Действительно, среди телевизионщиков много тех, кто не имеет специального журналистского или режиссерского образования. Все свои знания и навыки они приобрели в процессе работы, «выучили руками». Они попали сюда по воле счастливого случая – и смело взялись за ту работу, которую им предложили. Сначала – на подхвате, потом что-то сложнее. А там, глядишь, втянулись,  пригляделись, прижились и начали учиться всему, что вокруг – писать, снимать, монтировать.

tv_bez_opita

Запомните, шанс попасть на телевидение есть,  но только для самых упертых и трудолюбивых! Вся спесь и самолюбование слетает в первые недели работы. Кто- то не выдерживает темпа, кто-то – напряженного графика, а кто-то – самого факта, что его не оценили с первой секунды.

Создание телепрограммы – это труд огромного коллектива единомышленников, понимающих и чувствующих творческий импульс друг друга.  Кто-то работает в кадре, остальные – за кадром. Это и редакторы, и режиссеры, и операторы, и монтажеры, и продюсеры, администраторы, ассистенты, гримеры, осветители и пр, и пр…. И каждый из них – важный, а порой даже незаменимый член команды!

Нужно понимать, что для того чтобы стать ведущим новостей нужно попахать на телевидении ни один год. И начать с самой маленькой должности – администратора или младшего продюсера.  А еще лучше – корреспондента. И пройти все ступени снизу  - и, если повезет, доверху.

Иногда  «звёздами» становятся люди, вообще не планирующие карьеру на телевидении. В истории телевидения есть примеры, когда монтажер становился со временем гениальным режиссером,  администратор – известным ведущим, а осветитель – руководителем телеканала.

Сразу решите для себя что для вас работа на телевидении – заветная мечта или сиюсекундная прихоть? И чего вы хотите добиться – узнаваемости и славы или самовыражения, возможности делиться своими мыслями со зрителями? А может, вы хотите легких денег? Тогда вы точно ошиблись – здесь деньги достаются тяжелым, изнурительным трудом.

Запомните главное – чтобы стать звездой нужно пройти огромный путь, полный трудностей и напряженного труда. И тут выручит не только везение – но и железные нервы, ангельское терпение и безграничная трудоспособность. А еще – желание учиться, подмечать мелочи, искать интересное во всем, что окружает. И никогда не отказываться ни от какой работы!

tv

Работа на телевидении требует в первую очередь огромной внутренней смелости. Нужно сразу понимать, что это ненормированный график, где слова «выход» и «конец рабочего дня» - термины из области научной фантастики. Здесь жесткий график, постоянное нервное напряжение, бесконечная конкуренция. И только самые стойкие, инициативные, работоспособные и талантливые люди могут справиться со всеми трудностями.

Конкуренция высока – но телевидению всегда нужны новые силы,  свежие идеи и смелые проекты. И лучше попробовать, чем потом корить себя за то, что даже не попытался следовать за своей мечтой!

Контактная информация для "Высшие курсы телеведущих"
Подробнее о курсе: "Высшие курсы телеведущих"
Заявка на обучение: Оставить заявку
Адрес: 109004 г. Москва, ул. Академика Королёва, дом 19. Здание Телецентра Останкино, АСК-3.
Телефон:  +7 (495) 722-03-29 (многоканальный)