Как правильно наносить макияж на лицо: инструкции Останкино ТВ
По всем вопросам звоните:
По всем вопросам звоните:
Наш адрес:
127427, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3).
Главная \ О нас \ Статьи \ Как правильно наносить макияж. Идеальное лицо

Как правильно наносить макияж. Идеальное лицо

Как правильно наносить макияж. Идеальное лицо

Чтобы выглядеть свежо, естественно и молодо, не нужно много косметики. Важно правильно ее наносить на лицо. Мы собрали полезные практические советы по нанесению макияжа с учетом актуальных трендов и ваших индивидуальных параметров лица. А еще в этой статье вы найдете самые главные и грубые ошибки в макияже, которых лучше избегать.

Ровный тон кожи – залог успеха

Ох уж этот тональный крем. Кто-то не может выйти без него на улицу. А кто-то категорически боится использовать. И, действительно, профессиональные визажисты едины во мнении, что больше всего ошибок в макияже совершается как раз на этапе нанесения тона. В результате страдает самое ценное – наша кожа. Лицо выглядит уставшим или постаревшим.
Прежде, чем накладывать тональный крем, на кожу нужно нанести базу. Для сухой и нормальной кожи – это крем с эффектом увлажнения. Для жирной – с матирующим эффектом. Проблемная кожа, кроме крема, требует еще и зеленого корректора для акне. Но это не все.

Специфические проблемы лица маскируем отдельными средствами. Мелкие прыщики и покраснения убирает зеленый корректор. Темные круги под глазами – персиковый. Синячки от недосыпа – желтый. Морщины – суперувлажнение. Да, хороший макияж не обходится без этих хитростей.

Сам тональный крем наносится спонжем, кистью или кончиками пальцев прямо на лицо. Первый способ подойдет новичкам. Тон ляжет ровно и тонким слоем, даже если вы делаете это впервые. Кожа будет сиять. При нанесении кистью расход тона уменьшается, однако тут нужна сноровка. Ну а если выбрали нанесение пальцами, то выдавите небольшое количество тонального крема и нанесите его точками между глаз, на скулы, в области крыльев и кончика носа, на подбородок и шею. Затем легкими похлопывающими движениями распределите его по коже. Важно! Не забывайте про шею. Грубая ошибка – разный оттенок кожи на лице и шее. Тон – основа всего макияжа. 

stati_29.09.19D2

Красим глаза

Приступая к нанесению теней и туши, подумайте о двух важных вещах. Вспомните, куда вы собираетесь и определитесь с дневным/ вечерним макияжем. Подумайте о цвете ваших глаз, чтобы подобрать идеальные тени. Предварительно увлажните веки и ресницы.

Выбирая тени, руководствуйтесь следующими рекомендациями. Зеленые глаза подчеркнут тени золотисто-коричневых оттенков с легкими фиолетовыми штрихами. Голубые глаза засияют в золотистой гамме – от желтого и персикового до чистого золота. Серым глазам пойдут нежные оттенки – розовый и нюд, а также яркий макияж глаз. Обладательницы светло-карих глаз могут ограничиться стильной стрелкой, к которой больше всего подойдет синий, бирюзовый, бордо. А девушки с темно-карими глазами могут позволить себе темно-коричневую гамму и зеленые нотки. Кстати, если вы любите стрелки, то пользуйтесь на здоровье! Они подчеркнут форму и красоту ваших глаз независимо от их цвета. А теперь подведите ресницы тушью. Грубая ошибка – использовать перламутровые тени для дневного макияжа. Помните, глаза – первое, на что обращают внимание. А о том, приятное у человека лицо или нет, чаще всего судят именно по глазам.

stati_27.09.19D1

Красим губы

Выбор помады как выбор вечернего платья. Многое зависит от формы, возраста и вашего цветотипа. Вот несколько правил. Чем пухлее ваши губы, тем скромнее цвет помады. Яркие тона больше показаны молодым, нежели зрелым дамам. Как и блески. Девушки весеннего и летнего типа созданы для помад кораллового, ягодного и персикового оттенка. Барышни осеннего и зимнего типа могут позволить себе коричнево-вишневую и алую гамму. Макияж губ – важный этап создания образа.
Чтобы придать губам объема, используйте сначала карандаш того же оттенка, что и помада. Растушевывайте линию внутрь. Затем наносите помаду и блеск. Если от природы вы обладаете губами с ярко выраженным контуром, то макияж можно делать и без карандаша. Грубая ошибка – использовать карандаш для губ и помаду разных оттенков. Это выглядит неестественно. 

stati_27.09.19D3

Оформляем брови

В самом конце макияжа уделяем внимание бровям. Для начала расчесываем их специальной щеточкой по направлению роста волос. Проверяем, что у нас все в порядке с формой, и только потом приступаем к макияжу бровей. Для этого используем карандаши для бровей с деревянной основой (под заточку) или с механическим выдвижением. Не нужно затачивать карандаш перед каждым использованием. Это излишне.

Наносить карандаш нужно так. Сначала рисуем нижний контур брови, аккуратно по краю роста волос. Затем верхний контур. Растушевываем внутрь. Серединку можно закрасить более мягким карандашом того же цвета или тенями. Грубая ошибка – слишком сильно выделять брови  на лице или совсем их не красить. Кроме того, чересчур тонкие или, напротив, толстые брови смотрятся на лице некрасиво.

Идеальных лиц не бывает. Бывает идеальный макияж. Это такой макияж, который скрывает недостатки в форме, цвете и фактуре, подчеркивает достоинства. Научиться наносить его может каждая девушка. Надеемся, наши советы помогут тем, кто только знакомится с тем, что такое макияж. И помните, улыбка, легкий взмах ресниц, естественный румянец и флер тайны – лучшее украшение для женщины.

stati_27.09.19D4

Контактная информация для курса художник гример
Подробнее о курсе: Художник гример
Адрес: 109004 г. Москва, ул. Академика Королёва, дом 19. Здание Телецентра Останкино, АСК-3.
Телефон:  +7 (495) 722-03-29 (многоканальный)
Заявка на обучение Заказать обратный звонок Как оплатить обучение

По всем вопросам звоните:
Наш адрес:
127427, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3).
Хотите к нам?
Оставьте заявку, и наши менеджера свяжутся с Вами в ближайшее время
Заполнять только на кириллице:
Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...
Ознакомлен с пользовательским соглашением
Обращаем ваше внимание на то, что вся информация (включая цены) на этом интернет-сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.