Мы не используем звезд для рекламы, мы делаем звезд из вас!

+7 (495) 722-03-29  

   ВКонтакте    Facebook   inst   YouTube

 

Эмоциональный интеллект, или зачем нужны курсы управления эмоциями

Главная \ О ШКОЛЕ \ Статьи школы телевидения Ольги Спиркиной \ Эмоциональный интеллект, или зачем нужны курсы управления эмоциями
Все статьи

Однажды один из самых известных наших классиков, Фёдор Достоевский, сказал: "чтобы умно поступать, одного ума мало…." Сказал и на целый век предвосхитил западных учёных, которые только в 60-ые годы 20 века заговорили о том, что интеллект это нечто большее, чем совокупность аналитических способностей и умения абстрактно мыслить. Тогда в обиход впервые вошло понятие "эмоциональный интеллект". Что же это такое? И какое отношение к нему имеют курсы управления эмоциями?!

Давайте разбираться. Если эмоции это наши субъективные реакции на воздействие "раздражителей" - как внешних (будь то ситуация или человек), так и внутренних (мысль, промелькнувшая в голове)… то эмоциональным интеллектом можно смело назвать умение эти реакции понимать и контролировать. Почему оно важно?! Потому что благодаря ему мы можем лучше "считывать" намерения, желания и мотивацию…как других людей, так и свои собственные. А это огромный шаг на пути к повышению личной эффективности - и на работе, и за её пределами. В теории всё хорошо. А вот на практике...разум, которым так важно руководствоваться в эмоционально заряженных ситуациях, зачастую просто не успевает за одолевающими нас эмоциями. В итоге за невероятно короткое время мы умудряемся наломать кучу дров, и как результат - нам прямо-таки по Островскому "мучительно стыдно."

Не стоит недооценивать присущие эмоциям силу и скорость, с которой они нас охватывают. Подумайте, именно от них на протяжении многих веков напрямую зависело выживание наших предков. Вспомните знаменитую реакцию "бей или беги!"

Курсы управления эмоциями в школе телевидения Останкино

Физиологический ответ на гнев и страх, который мобилизовал все силы организма для устранения угрозы должен был быть мгновенным. А, значит, мгновенным должно быть и появление самих эмоций!  В противном случае наш вид просто не имел бы никаких шансов против хищников, которые были реальной угрозой в те времена. Нам в этом отношении повезло гораздо больше.

Ну, как часто в повседневной жизни лично вам приходиться отбиваться от древнего серого волка? А убегать от смилодона (читай "саблезубого тигра")? Наверняка реже, чем вашим прародителям. Именно поэтому те же самые быстрые и бурные реакции, которые помогали нашим предшественникам адаптироваться к миру вокруг, нам очень часто мешают. Современным Homo sapience эмоциональная дисциплинированность, отзывчивость и обаяние и приходятся кстати гораздо чаще, чем сильные мускулы и отличная физподготовка. Если вы, конечно, не игрок высшей хоккейной лиги или действующий чемпион мира по боксу. Хорошо, что, как и мышцы, наши эмоции поддаются тренировке! И вот тут самое время вспомнить про курсы управления эмоциями, ведь эмоциональный интеллект можно и нужно совершенствовать! Причем, желательно в хорошей компании. А уж это мы вам гарантируем! 

Хотите лучше разбираться в себе и распознавать истинные эмоции окружающих? Научиться подбирать правильный стиль общения в зависимости от ситуации? Коммуницировать эффективно и без боязни? Тогда добро пожаловать к нам! 

Контактная информация для курса управления эмоциями в школе телевидения Ольги Спиркиной

Подробнее о курсе: Курсы управления эмоциями, подробнее >>>
Заявка на обучение: Оставить заявку на обучение >>>
Адрес: 109004 г. Москва, ул. Академика Королёва, дом 19. Здание Телецентра Останкино, АСК-3.
Телефон:  +7 (495) 722-03-29 (многоканальный)
Срок обучения: 2 месяца (суббота, воскресенье), с 11.30 до 17.00 один перерыв
Подробности: Количество человек в группе до 18. По окончании курса выдается сертификат