По всем вопросам звоните:
По всем вопросам звоните:
Наш адрес:
109004, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3).
Главная \ О НАС \ Статьи \ Мастер-класс по прическам

Мастер-класс по прическам

Мастер-класс по прическам

Несмотря на то, что практически каждый из нас посещает парикмахера хотя бы раз месяц, труд этих специалистов порой сильно недооценен. Мастер-классы по этой теме сейчас в тренде. Ведь работа с волосами – это целое искусство. Благо существуют сферы, где это понимают и готовы щедро оплачивать услуги мастеров по прическам. Это шоу-бизнес, кино, телевидение, реклама, модельная отрасль, велнесс, сфера праздников, торжественных мероприятий и т.д. Курсы художников-гримеров для ТВ, пользующиеся широкой популярностью в нашей Школе, включают целый блок занятий парикмахерским искусством. Здесь мы рассматриваем профессиональный инструментарий, различные варианты повседневных укладок, использование утюжков, сложные прически в стиле вечерних и укладки для телеведущих. После обучения на этом курсе вы – готовый универсальный специалист. Профессиональный художник-гример, который владеет искусством и макияжа, и причесок.

Инструменты парикмахера

Чтобы сделать красивую прическу, одних ловких рук недостаточно. Расчески, гребешки и щетки с натуральным ворсом, деревянными или металлическими зубьями выполняют принципиально разные функции. Одни помогут расчесать мокрые волосы. Вторые – разделить на аккуратные локоны. Третьи – уложить феном и придать объем. Круглые расчески помогут сделать локоны. Металлические гребешки незаменимы при горячей укладке. В рамках темы «Инструментарий для работы с волосами» на курсе «Художник-гример» мы подробно изучаем, какие инструменты используются для разных причесок.

Укладка, хвосты, локоны

Любой мастер по волосам подтвердит, что хорошая укладка заменит самую сложную прическу. Для гладкой укладки на короткую длину нужно вымыть голову. Нанести на волосы спрей для объема. Высушить с феном с помощью квадратной щетки, вытягивая локоны от лица к кончикам. Воспользоваться маслом или воском, чтобы уложить мелкие волоски в прическе. Волосы средней и более длины укладывают также, заворачивая основную длину в аккуратную баранку на конце или оформляя в хвост.

Для пышной укладки мокрые волосы нужно расчесать расческой с мелкими зубчиками. Нанести легкую пенку для объема. Высушить феном, наклонив голову. В процессе приподнимайте локоны пальцами. В конце, чуть влажные волосы накрутите на крупные бигуди и досушите. Зафиксируйте объем лаком.

Мастер-класс по прическам школа Спиркиной Мастер-класс по прическам школа Спиркиной Мастер-класс по прическам школа Спиркиной Останкино

Плетение кос. Колоски

Обучение в нашей Школе не обходится без этой интересной темы. Кроме того, что коса – это красиво, сегодня это еще и модно. А на телевидении и в жизни это еще и отличный способ создать на голове аккуратную прическу из длинных и средних волос.

Разновидностей кос и косичек существует огромное множество. Чтобы заплести косу, волосы нужно хорошенько расчесать. Разделите их на одинаковые пряди. Натяните каждую прядь по мере плетения, чтобы создать необходимый тургор. Приготовьте аксессуары для прически заранее.

Классическая русская коса знакома каждой девочке с раннего детства. Три локона поочередно переплетаются между собой, пока не соберутся в готовую прическу по росту волос. Сделать колосок тоже не сложно. Для этого разбираем волосы на аккуратный пробор по центру. Далее, начиная с двух прядок у висков, постепенно переплетаем между собой все волосы. Колосок готов.

Прямые волосы с применением утюга

Утюжок в работе мастера по волосам – такой же необходимый прибор, как фен. Как раз этому посвящены несколько тем в курсе «Художник-гример» нашей Школы. Ведь, прежде всего, утюжок – электроприбор с высокой температурой. При неправильной работе им очень легко травмировать волосы. С другой стороны, нет средства быстрее, чтобы выпрямить локоны или, наоборот, завить кудри. Итак, запоминаем правила пользования утюжком.

Первое, работаем только с сухими волосами. Второе, обязательно перед началом работы наносим защитное средство, отмеченное маркировкой «Защита при горячей укладке». Третье, никогда не проверяем температуру утюжка рукой. Четвертое, для выпрямления захватываем по одной небольшой пряди и проводим утюжком от корней к кончикам. А для создания кудрей накручиваем локон на всю длину утюжка под углом 90 градусов и постепенно ослабляем хватку, освобождая волосы. И пятое, не пережимаем утюжком локоны, чтобы не отставить заломов.

Мастер-класс по прическам школа Спиркиной Останкино выпускники

Легкие пучки, ракушки, прикорневой объем, гофре, начес

Красивая и густая шевелюра – мечта каждой женщины. А на телевидении это еще и обязательный пункт телеобраза. Мастер по волосам на ТВ всегда точно знает, как быстро привести прическу в порядок.

  • Прикорневой объем. Создать его можно за десять-пятнадцать минут. Для этого вымытые или влажные волосы сушим феном, приподнимая расческой у корней. Предварительно наносим на волосы мусс или пенку для объема. Кончики укладываем по желанию вовнутрь или наружу.
  • Начес. Выполняется только на сухие волосы! Для этого потребуется пластмассовая расческа с мелкими зубчиками (чтобы начесывать) и тонкой спицей на конце (чтобы разбирать локоны), а также тонкая щетка с натуральным ворсом (чтобы приглаживать верхние волоски).
  • Гофре. Или волнистые локоны. Создаются с помощью утюжка, бывают мелкие, средние и крупные. Гофре придает волосам объема, а всему образу романтичности. На средних и коротких волосах позволяет создать модную и трендовую прическу.
  • Пучки. Кто-то считает пучок пережитком прошлого, но профессиональные мастера по волосам знают, что сегодня это одна из самых популярных причесок. Одним резким движением встряхните волосы вперед-назад, чтобы приподнять их у корней. Соберите в хвост на затылке или у основания. Закрутите в тугой или не очень тугой жгут и сверните. Чтобы закрепить пучок, оберните резинкой или заколите шпильками.
  • Ракушки. Элегантный вариант прически на все времена. Подойдет и юным девушкам, и дамам в возрасте. Начало такое же, как в пучке. Но жгут нужно закрутить петлей и заколоть невидимками. Такая прическа выгодно подчеркивает красивые плечи и овал лица.

Прическа для телеведущей

Как видите, вариантов причесок на любой случай жизни масса, некоторые можно использовать и в качестве вечерних. Для телевидения подходят далеко не все, а только те, которые можно сделать быстро. На курсе художников-гримеров в нашей Школе каждое занятие по парикмахерскому искусству – это настоящий мастер-класс. Будущие гримеры не просто наблюдают, но и участвуют в занятиях. Это важно учиться не только на чужом примере, но и на собственных ошибках. Наш курс ориентирован как раз на практическое обучение.

Контактная информация для курса художник гример
Подробнее о курсе: Художник гример
Адрес: 109004 г. Москва, ул. Академика Королёва, дом 19. Здание Телецентра Останкино, АСК-3.
Телефон:  +7 (495) 722-03-29 (многоканальный)
Заявка на обучение Заказать обратный звонок Как оплатить обучение

 
По всем вопросам звоните:
Наш адрес:
109004, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3).
Хотите к нам?
Оставьте заявку, и наши менеджера свяжутся с Вами в ближайшее время
Заполнять только на кириллице:
Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...
Ознакомлен с пользовательским соглашением
Обращаем ваше внимание на то, что вся информация (включая цены) на этом интернет-сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.