По всем вопросам звоните:
По всем вопросам звоните:
Наш адрес:
109004, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3)..
Главная \ О ШКОЛЕ \ Статьи школы телевидения Ольги Спиркиной \ Режиссура как способ надежного трудоустройства

Режиссура как способ надежного трудоустройства

Режиссура как способ надежного трудоустройства

Основы режиссуры – это набор специальных навыков и знаний, позволяющий гордо заявить: «Я - режиссер!». На площадке или натуре основы режиссуры – это умение выстраивать кадр, свет, руководить операторами, актерами, массовкой, до площадки – работа с авторами и корректировка сценария.  Долгое время считалось, что режиссером надо родиться. Тарантино и Гайдай действительно врожденные гении, но учиться им все-таки пришлось.

Официально стать профессиональным режиссером действительно непросто. Во ВГИК не принимают слишком молодых  – за плечами должен быть немалый опыт в смежных профессиях: ассистента режиссера, администратора площадки, кастинг-менеджера и т.д. К тому же, чтобы поступить в этот ВУЗ, необходимо представить короткометражный фильм, снятый своими силами и на свои деньги.

Программа c Владимиром Жириновским Нас выбирают звезды Телеведущий Дмитрий Губерниев о школе

Несколько иначе обстоит дело на телевидении. До недавнего времени профессии телережиссера нигде не обучали. Приходилось овладевать ремеслом, что называется, «в поле», постепенно поднимаясь по ступеням профессиональной лестницы.

Но в последнее время ситуация стала меняться к лучшему. Появились школы телевидения, в которых, среди прочих предметов, преподают основы режиссуры. Одна из них находится в телецентре «Останкино», в самом сердце индустрии. Это Школа телевидения Ольги Спиркиной «Останкино ТВ».  

Сегодня темп телепроизводства вырос настолько, что оно остро нуждается в универсальных специалистах. Если вы корреспондент, то должны уметь разбираться в «картинке» и разговаривать с оператором на одном языке (а в некоторых случаях придется и самому взять в руки камеру). Если вы редактор, то будет лучше, если сможете дать задание не только корреспонденту (по содержанию), но и режиссеру с операторами (по картинке). Да и ведущий, если он разбирается в постановке кадра и настройке света, пользуется в команде большим уважением, чем просто красивая девочка, глупо хлопающая в кадре глазами.

Все эти навыки можно получить, пройдя курс телеведущего в Школе телевидения Ольги Спиркиной «Останкино ТВ», который включает основы режиссуры. Это значительно повысит ваши акции и шансы на трудоустройство.

Контактная информация

Подробнее о курсе: Курс телеведущего
Заявка на обучение: Оставить заявку
Адрес: 109004 г. Москва, ул. Академика Королёва, дом 19. Здание Телецентра Останкино, АСК-3.
Телефон:  +7 (495) 722-03-29 (многоканальный)
Back_obuchenie Заказать обратный звонок Как оплатить обучение

Наша гордость! Выпускники Школы Телевидения Останкино ТВ Ольги Спиркиной

     

Смотреть всех выпускников школы >>>

Смотреть отзывы выпускников о школе >>>

По всем вопросам звоните:
Наш адрес:
109004, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3)..
Хотите к нам?
Оставьте заявку, и наши менеджера свяжутся с Вами в ближайшее время