По всем вопросам звоните:
По всем вопросам звоните:
Наш адрес:
109004, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3).
Главная \ О НАС \ Статьи \ Уроки макияжа

Уроки макияжа

Уроки макияжа

Если вы новичок в вопросах макияжа глаз, губ, бровей и т.д., вам не помешает наш экспресс-урок. В этой статье мы расскажем, как сделать простой макияж для себя. А также о важных правилах нанесения косметики и секретах визажистов, которые стоит учесть, чтобы выглядеть свежо и приятно.

Уроки макияжа

Подготовка к макияжу

Очищение, увлажнение, питание. Три «кита» ухода за кожей, на которых держится основа основ. Залог успешного макияжа – чистая красивая кожа. Нанесение тонального средства проходит в разы легче. Лицо, да и сама кожа выглядят свежее. А на правильно подобранный тон уже накладываются румяна, тени, блестки и т.д. Как выбрать оттенок тона? Нанесите капельку на кисть, в области большого пальца. И еще одну на щеку, ближе к подбородку. Растушуйте. Если средство вам подходит, вы не увидите цветных разводов. Кожа приобретет ровный естественный оттенок. Лицо натурального цвета. Избегайте излишней белизны, желтизны и загара. Ваша цель – тональная основа, максимально близкая к вашему натуральному цвету кожи.

На выбор тона сильно влияет, какого типа кожа. Для жирной больше подойдет матирующая пудра. Для нормальной и смешанной – легкий флюид, а для сухой – питательная тональная основа в виде крема. Тогда лицо не будет выглядеть стянуто.

Если ваша кожа не идеальна (есть покраснения, шелушения, прыщи), тональный крем поможет замаскировать все это. Но избавиться, увы, нет. Проблемная кожа – признак нарушения режима питания, отдыха, нехватки витаминов или просто неправильно подобранной уходовой косметики. В любом случае, обратите на это внимание.  

Уроки макияжа

Глаза – показатель вашего «опыта» визажиста

«Тяжелый» макияж глаз не совместим с повседневной жизнью. Но его все еще можно встретить на улицах. Увы, это признак отсутствия вкуса или сдержанности. Начинающие «сам себе» визажисты не задумываются, но подобная картина только отталкивает. Наш совет – соблюдайте баланс. Лучше немного бледнее, чем слишком ярко. Как накрасить глаза эффектно?

Нанесите легкий консилер или праймер на верхнее веко. Затем идет слой светлых теней на все веко. В самый угол верхнего века, внешний от носа, наносим слой теней среднего оттенка. А затем на все подвижное веко – темные тени. Во внешнем уголке растушевывающими движениями смешиваем средний и темный тона. У вас должен получиться плавный переход от темного к светлому оттенку.

Нижнее веко лишь слегка подчеркните темными тенями. Для более выразительного взгляда можно нанести мягкий карандаш для глаз на слизистую нижнего века и по краю ресниц верхнего века. Дальше просто красим ресницы черной тушью.

Губы – главное форма, а не цвет

Начинающие визажисты прельщаются яркими оттенками помад, но используют их неумело. Неестественно красные губы выглядят вульгарно. Лучший совет – выбирайте помады, максимально близкие по цвету к вашему натуральному цвету губ. Или на тон ярче. 

Прежде чем наносить помаду, воспользуйтесь увлажняющим бальзамом. Так цвет будет держаться дольше. Далее очерчиваем контур сначала верхней, потом нижней губы. Важно! Цвет карандаша должен совпадать с оттенком помады или быть чуть бледнее. Заполняем контур сначала карандашом, потом помадой. При желании покрываем блеском. 

Макияж на каждый день

Таким образом, мы уже оформили глаза и губы. Но для полноценного макияжа на каждый день этого недостаточно. На очереди брови. Для начала расчешите их в направлении внешнего уголка глаз и скорректируйте специальным карандашом для бровей. Для закрепления можно использовать гель. Важно! Если не уверены, что у вас с первого раза получится макияж бровей, посмотрите пару уроков в Интернете. Ваши брови не должны выделяться на лице. 

Когда дневной макияж готов, пройдитесь по лицу мягкой пушистой кистью с пудрой вашего оттенка. Она закрепит труды. Кстати, выбирая помаду на день, используйте более светлые тона. А кремообразные тени показывают лучший результат по устойчивости в течение дня, чем рассыпчатые. Последние подойдут для вечера.

По желанию поверх пудры наносятся румяна. Они бывают двух основных оттеков – розовые и лососевые. Мы рекомендуем смешать два цвета и пользоваться румянами очень сдержанно. Пару легких касаний скул с каждой стороны, и нужная область уже проработана.

Макияж для вечера

Выходя в свет, хочется сиять. И в этом поможет аккуратный вечерний макияж. Главное требование к нему – повышенная стойкость. Но начинается все с коррекции цвета лица и маскировки мелких дефектов. Усталость, синячки под глазами, морщинки от работы за компьютером. Все это не должно омрачить ваш вечер. Используйте светлый корректор, чтобы скрыть следы трудовых будней и недосыпа.

Уроки макияжа

Контактная информация для курса художник гример
Подробнее о курсе: Художник гример
Адрес: 109004 г. Москва, ул. Академика Королёва, дом 19. Здание Телецентра Останкино, АСК-3.
Телефон:  +7 (495) 722-03-29 (многоканальный)
Заявка на обучение Заказать обратный звонок Как оплатить обучение

 
По всем вопросам звоните:
Наш адрес:
109004, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3).
Хотите к нам?
Оставьте заявку, и наши менеджера свяжутся с Вами в ближайшее время
Заполнять только на кириллице:
Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...
Ознакомлен с пользовательским соглашением
Обращаем ваше внимание на то, что вся информация (включая цены) на этом интернет-сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.