Уроки визажа для начинающих Останкино ТВ
По всем вопросам звоните:
По всем вопросам звоните:
Наш адрес:
127427, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3).
Главная \ О нас \ Статьи \ Уроки визажа для начинающих

Уроки визажа для начинающих

Уроки визажа для начинающих

Каждая маленькая девочка мечтает о том дне, когда ей купят настоящую взрослую помаду и тушь. Но едва этот долгожданный день наступает, новоиспеченная владелица отдельной косметички с удивлением понимает, что не умеет пользоваться косметикой. Вот тут-то и приходят на выручку уроки визажа для начинающих в Интернете. В этой статье мы собрали самые важные советы для юных модниц.

Совет №1: готовим инструменты

Представьте, пекарь сначала достанет булочки из печи, и только потом пойдет за теплоизоляционной формой. Что будет? Ничего хорошего. Тесто «упадет», и булочки уже не получатся пышными. В макияже действует тот же принцип: сначала готовим все инструменты, а потом начинаем работать.

Вам потребуются:

  • скошенная или плоская кисть для нанесения праймера и тонального крема;
  • кисть для корректировки мелких дефектов кожи;
  • пушистая кисточка для пудры;
  • бьюти-блендер;
  • несколько тонких кисточек для теней;
  • плоская угловая кисть для акцентов;
  • кисть для помады и блеска;
  • ватные палочки и диски;
  • пару чистых спонжей;
  • средство для очистки инструментов от косметики.

Совет №2: выбираем стиль

Яркий вечерний макияж, нанесенный ранним утром, будет смотреться, как минимум неуместно. Как и натуральный дневной покажется бледным и бесцветным в лучах закатного солнца.

Чем вы моложе, тем больше смелых экспериментов можете себе позволить. Дамы в возрасте предпочитают омолаживающий лифтинг-макияж, и правильно делают. А на лице юных девушек будут прекрасно смотреться почти все цвета.

Определить свой цветотип очень просто. Их всего четыре – Весна, Лето, Осень и Зима. В каждом типе есть подтипы: Холодный, Теплый, Поздний. Каждому подтипу соответствует своя цветовая гамма. Ее и нужно придерживаться. Вы без труда определите свой цветотип, пройдя пару стандартных тестов в Интернете.

Уроки визажа для начинающих школа Ольги Спиркиной Уроки визажа для начинающих школа Ольги Спиркиной Уроки визажа для начинающих школа Ольги Спиркиной
     
     

Совет №3: обеспечиваем свет

В профессиональных гримерных всегда много света. Он идет не только с потолка, но и от лампочек вокруг гримерного кресла. Добиться такого эффекта дома сложно, но можно. Делайте макияж там, где много естественного света, или приобретите кольцевую лампу.

Совет №4: готовим кожу

Главное правило – очищение и увлажнение. Воспользуйтесь тоником, чтобы удалить кожное сало с поверхности кожи. Нанесите увлажняющее средство. Воспользуйтесь праймером, чтобы выровнять поверхность кожи и создать гладкий ровный рельеф. Он же создаст защитный барьер между кожей и косметическими средствами.

Совет №5: маскируем недостатки

Покраснения, следы от прыщиков, мелкие шрамы и пигментные пятна – результат процессов, происходящих в коже. Уроки визажа для начинающих помогут научиться скрывать эти недостатки. В этом помогут специальные средства – консилеры. Зеленый – от красноты; лавандовый – от пигментации; оранжевый – от темных кругов под глазами.

Школа Ольги Спиркиной курс художник гример

Совет №6: делаем контур и тон

Моделируем овал лица с помощью тональной основы нескольких оттенков, хайлайтера для высветления некоторых участков и бронзатора – для затемнения. Тон подбирает в цвет вашей кожи. Наносим очень маленькими точками и тщательно растушевываем. В зависимости от формы лица делаем акценты на лбу, скулах, носе и подбородке. Участки, которые нужно зрительно уменьшить, затемняем. А те, что хотим чуть увеличить, осветляем хайлайтером. Нужны: скошенная кисть, пушистая плотная кисть, веерная плоская, спонжи в виде лепестка и в виде яйца. После завершения контуринга фиксируем мейкап пудрой.

 

Совет №7: оформляем брови

Это следующий шаг, который необходим для идеального макияжа. Причесываем волоски бровей, придавая им форму. Наносим хайлайтер над и под бровью, растушевываем. Легким движением намечаем границы каждой брови и заполняем их карандашом. У толстого основания чуть светлее, у кончика – темнее. Снова растушевываем и причесываем. Фиксируем форму бровей гелем.

Совет №8: оформляем глаза

Глаза – зеркало души, но этому учат вовсе не уроки визажа для начинающих, а жизнь. Под тени наносим специальную базу, препятствующую скатыванию косметики. В классическом варианте макияж глаз выполняется тенями трех гармонирующих оттенков – светлого, темного и среднего. Светлый наносится на внутренний уголок глаза. Темный – на внешнюю область. А средний – на подвижную часть века. Мастерство визажиста состоит в создании плавных переходов между оттенками. Для дневного макияжа выбирайте сухие матовые тени. Для вечернего подойдут мокрые тени с блестками.

Совет №9: наводим румянец

Пользуйтесь сухими румянами в шариках или компактными. Можно и кремовыми, но в этом случае наносите их до пудры, т.к. они плотнее. Оттенок румян должен быть максимально приближен к вашему натуральному румянцу. Именно поэтому дневной макияж не терпит лососевых румян, а вот вечерний вполне. Профессиональные гримеры наносят румяна двух цветов: темные на широкую часть скулы и светлые чуть ближе к щеке. Граница между ними растушевывается чистой кистью.

Совет №10: оформляем губы

Губы – это финальный этап макияжа. Сначала аккуратно наносим по контуру карандаш, максимально близкий к цвету выбранной помады. А потом наложить кистью, штришок за штришком, саму помаду. Для вечернего макияжа уместно покрыть губы блеском. Все! Вы готовы к выходу в свет!

Вам понравились наши уроки визажа для начинающих? Еще больше о профессиональном макияже, в то числе о телегриме вы узнаете на курсе «Художник-гример».

Контактная информация для курса художник гример
Подробнее о курсе: Художник гример
Адрес: 109004 г. Москва, ул. Академика Королёва, дом 19. Здание Телецентра Останкино, АСК-3.
Телефон:  +7 (495) 722-03-29 (многоканальный)

 

Заявка на обучение Заказать обратный звонок Как оплатить обучение

По всем вопросам звоните:
Наш адрес:
127427, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3).
Хотите к нам?
Оставьте заявку, и наши менеджера свяжутся с Вами в ближайшее время
Заполнять только на кириллице:
Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...
Ознакомлен с пользовательским соглашением
Обращаем ваше внимание на то, что вся информация (включая цены) на этом интернет-сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.