Учись в телецентре Останкино! Стань успешным!
По всем вопросам звоните:
Наш адрес:
109004, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3)..
Главная \ О ШКОЛЕ \ Статьи школы телевидения Ольги Спиркиной \ Макияж для телевидения в арсенале простых смертных, или что нужно знать о косметике с пометкой "HD".

Макияж для телевидения в арсенале простых смертных, или что нужно знать о косметике с пометкой "HD".

Макияж для телевидения в арсенале простых смертных, или что нужно знать о косметике с пометкой "HD".

Дневной, вечерний, макияж для телевидения, театра или подиума... Когда вы стоите перед зеркалом и наводите красоту, (или кто-то делает это за вас) сами того не подозревая, вы принимаете участие в одном из древнейших человеческих ритуалов. Находки, сделанные археологами в одной из южноафриканских пещер, позволяют предположить, что древние люди начали пользоваться "косметикой" уже сто тысяч лет назад! Речь, конечно, не о пудре и помаде. Начиналось всё с природных красителей: перетёртых в порошок минеральных пигментов, глины, древесного угля, сока трав и листьев. Вместе с развитием человеческого общества развивалось и искусство грима. Яркие краски из раковин и морских моллюсков, "тени"  из медного купороса и размельченного малахита, пудра из мелового порошка, свинцовые белила, румяна из винных дрожжей и охры - арсенал косметических средств постоянно пополнялся. 

Пополняется он и сейчас. Косметические компании так часто и исправно “выбрасывают” на рынок новинки, что “с полпинка” не всегда удаётся разобраться – что, зачем и почему. Так случилось и с косметикой High-Definition. Хотя косметические средства с приставкой HD появились на прилавках уже в конце первого десятилетия двухтысячных, для многих рядовых покупательниц её назначение и особенности до сих пор остаются загадкой. 

Создание косметики HD стало ответом на вызов, который медиа-индустрии бросили современные технологии. Макияж для телевидения и фотосъемок всегда имел свою специфику, но появление телевизоров и камер высокой чёткости серьёзно усложнило задачу визажистов. Из-за высокой детализации, под прицелом HD-объектива любые огрехи в гриме, а также дефекты кожи - морщины, тёмные круги под глазами, поры, пигментные пятна, покраснения - становятся в 5 раз более заметными, чем в жизни! Производители косметических средств разработали специальную формулу, которая стала элегантным решением проблемы. Пигментные частицы в составе косметических средств начали покрывать слоем специальных светоотражающих веществ. Так удалось добиться того, что свет, отражаясь от кожи рассеивается “нежнее.” Плюс производители позаботились об улучшении текстуры такой косметики: почти невесомая, она действительно помогает добиться эффекта “второй кожи.” Всё это вкупе даёт мягкий фокус и сногсшибательный, здоровый вид лица. 

Макияж для телевидения Макияж для телевидения Макияж для телевидения

 
Теперь не нужно быть кино- или теледивой, чтобы выглядеть на миллион долларов. Это хорошая новость. Плохая же заключается в том, что даже с появлением самой инновационной косметики макияж для телевидения не утратил своей специфики. Мало иметь в своём бьюти-арсенале профессиональные средства, надо уметь ими пользоваться. 

Несколько тонкостей, о которых нужно помнить, если на вашем тональном средстве стоит приставка HD:

  1. Хорошо увлажняйте кожу и обязательно наносите базу под мейк-ап.
  2. Не наносите тональное средство руками! Используйте специальную кисть.
  3. Выбирая цвет тонального средства старайтесь максимально приблизиться к своему естественному цвету. 
  4. Используйте корректор! Для маскировки тёмных кругов под глазами подойдёт консилер светло-розового или персикового цвета. Для других зон воспользуйтесь консилером на тон-два светлее цвета тонального крема.
  5. При необходимости используйте небольшое количество матирующего средства, чтобы скрыть крупные поры и обработать жирные участки кожи. 
  6. Закрепить тональную основу и придать макияжу ровный, гладкий вид поможет бесцветная пудра. Наносить её также стоит с помошью кисти. 
  7. Добавьте хоть немного цвета – будь то румяна, помада или тени. Конечно, можно использовать всё сразу, но не переусердствуйте с яркостью. А ещё - постарайтесь избегать блесток и блестящих оттенков. Камера их “не любит.” 
  8. Проверьте конечный результат при дневном свете и искусственном, дабы убедиться, что мейк-ап смотрится одинаково хорошо. Вуаля! 

Берите на заметку и пользуйтесь! Ну, а если вам интересно копнуть глубже, узнать больше про макияж для телевидения и искусство грима вообще, мы приглашаем вас на пробное бесплатное занятие в нашу школу. До скорой встречи и...всегда оставайтесь хороши!

 

Контактная информация для курса художник гример
Подробнее о курсе: Художник гример
Заявка на обучение: Оставить заявку
Адрес: 109004 г. Москва, ул. Академика Королёва, дом 19. Здание Телецентра Останкино, АСК-3.
Телефон:  +7 (495) 722-03-29 (многоканальный)
Back_obuchenie Заказать обратный звонок Как оплатить обучение

 

По всем вопросам звоните:
Наш адрес:
109004, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3)..
Хотите к нам?
Оставьте заявку, и наши менеджера свяжутся с Вами в ближайшее время