МЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ ЗВЕЗД ДЛЯ РЕКЛАМЫ, МЫ ДЕЛАЕМ ЗВЕЗД ИЗ ВАС!
Телефон:
.
Наши партнеры:

 

 РАНХиГС

 

Logo_emb

 

  489342a6f3c45efb2c06a0f258b71c01 (5)

 

imz

 

txtk3.png  (7)

 

489342a6f3c45efb2c06a0f258b71c01 (3)

489342a6f3c45efb2c06a0f258b71c01 (6)

KRYOLAN

4vision_logo

.
КУРСЫ ГРИМЕРОВ КИНО И ТВ
губерниев селфи
Унгард
высшие курсы телеведущих Москва
дибров
Курсы телерадиоведущих ИНТЕНСИВ
праздник
ТЕХНИКА РЕЧИ КУРСЫ
вручение сертификатов
мастер-классы звезд школы телевидения останкино тв
акопов
мастер-классы звезд школы телевидения останкино тв
Finish
мастер-классы звезд школы телевидения останкино тв
праздник2
БОРЗОВА МАСТЕРСКАЯ
Награждение
угольников
Грим
телепроизводство
толстой
Березин

Курсы улучшения дикции: почему они полезны всем?

Главная \ О ШКОЛЕ \ Статьи школы телевидения Ольги Спиркиной \ Курсы улучшения дикции: почему они полезны всем?
Курсы улучшения дикции: почему они полезны всем?

Почему одного человека мы понимаем с полуслова, а второго приходится переспрашивать по нескольку раз, чтобы выяснить какие-то важные детали? Почему на рабочем совещании кто-то всегда зажигает своим выступлением, вдохновляет на работу, а кто-то, наоборот, вызывает скуку и навевает сон? Почему одних учителей класс слушает, затаив дыхание и раскрыв рот, а выходя с урока других, ничего толком и вспомнить не может? Ответы на эти, казалось бы, разные вопросы, очень похожи. Весь секрет в том, что кто-то умеет формулировать и доносить свои мысли, а кто-то нет. И дело не только в уровне образования, начитанности и круге общения, но и в том, насколько хорошо владеет человек собственным речевым аппаратом, голосом и дыханием. Проще говоря, вся «фишка» в дикции! И если вы хотите достичь успеха в жизни, то занимайтесь развитием речи и постановкой правильной дикции. Хотите знать, почему курсы улучшения дикции полезны всем? Тогда читайте дальше.

Курсы улучшения дикции: почему они полезны всем?

Речь – это основа коммуникации. Есть, конечно, еще язык жестов, но его серьезный недостаток в том, что он не передает эмоций. Это можно сделать только с помощью слова и собственного голоса. То, ЧТО мы говорим, и то, КАК мы это говорим, и есть залог успешной коммуникации, при которой собеседник или группа собеседников правильно и однозначно понимает смысл нами сказанного. Но, несмотря на то, что говорить человек начинает в возрасте примерно полутора-двух лет, учиться формулировать свои мысли грамотно можно всю жизнь. Правда, столько времени у нас на это нет, ведь с самого детства мы находимся и растем в социуме, которому нам постоянно что-то нужно сообщать.

Вот простой пример. Мальчики в возрасте четырех лет начинают заниматься хоккеем. В группе около 20-25 детей, и каждого тренер должен научить не просто стоять на коньках, но и искусству хоккейной атаки, защиты ворот, маневрам на льду и командной игре. Если тренер не умеет грамотно формулировать свои мысли так, чтобы его правильно поняли четырехлетние дети, то хорошего результата вряд ли можно ожидать.

А вот и другой пример. Занятие по ораторскому искусству на факультете юриспруденции престижного вуза. Идет отработка защиты подсудимого, студент выступает перед судом присяжных, которых играют его одногруппники. Предположим, по сценарию подсудимый не виновен. Как сможет адвокат убедить в этом суд присяжных, которые собираются из числа самых разных людей случайным образом и не знакомы ни друг с другом, ни с подсудимым, если сам адвокат мнется, мямлит, говорит тихо, не четко и, кажется, не вполне уверенным? Очевидно, такое дело будет проиграно.

Курсы улучшения дикции: почему они полезны всем?

Ну и, наконец, третий пример. Представьте, что вы на премьере спектакля в театре. Антураж соответствующий: полный зал зрителей, приглушенный свет, полушепот и все внимание приковано к сцене. Если бы артисты не занимались техникой сценической речи, вряд ли бы они сумели удерживать внимание зрителей на протяжении почти трех часов спектакля и срывать заслуженные аплодисменты в конце. 

Надеемся, приведенных примеров хватило, чтобы показать, что хорошая дикция и поставленная речь – это важная составляющая успешного результата практически на любом профессиональном поприще. Именно поэтому мы и начали статью с того, что курсы улучшения дикции будут полезны всем!

Как правило, это сугубо практические занятия, на которых индивидуально или в группе вы выполняете ряд  упражнений на развитие дыхательного и речевого аппаратов, постановки голоса, управлению речевыми эмоциями. Такие занятия помогают достигать понимания в кратчайшие сроки даже при общении с совершенно незнакомой аудиторией, как, например, в случае с нашим адвокатом. Кроме того, на курсах улучшения дикции вы учитесь придавать своему голосу нужные эмоции, а это помогает вам произвести нужное впечатление на собеседника, как, например, актеру в театре, играющему свою роль. И, наконец, с помощью хорошей дикции вы точно привлечете внимание к себе и своим словам, верно расставив акценты, настроив громкость голоса и выразительность. Именно это помогает тренеру из нашего первого примера успешно тренировать детскую хоккейную команду.

Итак, занимайтесь своей речью, чтобы достичь успеха!

Нужны курсы улучшения дикции? Приходите к нам на курс "Интенсив" - "Мастерство публичного выступления"

Подробнее о курсе: "Мастерство публичного выступления"
Заявка на обучение: Оставить заявку на обучение >>>
Адрес: 109004 г. Москва, ул. Академика Королёва, дом 19. Здание Телецентра Останкино, АСК-3.
Телефон:  +7 (495) 722-03-29 (многоканальный)
Срок обучения: 2 месяца (суббота, воскресенье), с 11.30 до 17.00 один перерыв
Подробности: Количество человек в группе до 18. По окончании курса выдается сертификат

Что умеют наши выпускники?

Наш телефон:
Адрес:
127427, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3)
Школа телевидения Ольги Спиркиной