МЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ ЗВЕЗД ДЛЯ РЕКЛАМЫ, МЫ ДЕЛАЕМ ЗВЕЗД ИЗ ВАС!
Телефон:
.
Наши партнеры:

 

 РАНХиГС

 

Logo_emb

 

  489342a6f3c45efb2c06a0f258b71c01 (5)

 

imz

 

txtk3.png  (7)

 

489342a6f3c45efb2c06a0f258b71c01 (3)

489342a6f3c45efb2c06a0f258b71c01 (6)

KRYOLAN

4vision_logo

.
КУРСЫ ГРИМЕРОВ КИНО И ТВ
губерниев селфи
Унгард
высшие курсы телеведущих Москва
дибров
Курсы телерадиоведущих ИНТЕНСИВ
праздник
ТЕХНИКА РЕЧИ КУРСЫ
вручение сертификатов
мастер-классы звезд школы телевидения останкино тв
акопов
мастер-классы звезд школы телевидения останкино тв
Finish
мастер-классы звезд школы телевидения останкино тв
праздник2
БОРЗОВА МАСТЕРСКАЯ
Награждение
угольников
Грим
телепроизводство
толстой
Березин

Актерское мастерство для детей: раскрываем творческий потенциал

Главная \ О ШКОЛЕ \ Статьи школы телевидения Ольги Спиркиной \ Актерское мастерство для детей: раскрываем творческий потенциал
Актерское мастерство для детей: раскрываем творческий потенциал

Причин, почему вы читаете эту статью, может быть множество. Ваш ребенок от природы стеснителен; ему трудно общаться с одноклассниками; вы переехали на новое место жительства, и малыш пошел в новую школу; в стрессовых ситуациях он излишне зажимается или даже «теряет дар речи»; а, может, наоборот, ребенок открыт и чрезмерно артистичен, и вы хотите направить эту энергию в правильное русло. Чтобы там ни было, в любой из этих ситуаций, а также в десятке других случаев эффективным, интересным и практически полезным средством окажется актерское мастерство для детей. Это развивающий творческий образовательный курс, который поможет малышу раскрыться и стать увереннее в себе.

Немного о том, как проходят уроки актерского мастерства для детей. Возможно, кому-то покажется неожиданным то, что занятия проходят, как правило, в просторных, светлых помещениях, где кроме стульев нет почти никакой мебели или других декораций. А все потому, что каждый урок – это как полет фантазии. Ученик должен уметь импровизировать или, если хотите, вообразить любую обстановку и сыграть свою роль в этих фантазийных декорациях. Первые зрители – это однокурсники малыша, т.к. занятия проходят в группах.

spirkina_school DSC_0160

Конечно, фантазию нужно подготовить. Именно поэтому первая часть урока – это всегда разминка. Активная, как на физкультуре, иногда с музыкой и танцами. Все, чтобы дети почувствовали себя непринужденно. Основная часть – это собственно освоение нового навыка по программе педагога. И, наконец, финальная часть – это выход из роли и заминка. В это время дети успокаиваются.

Учитывая активную физическую подвижность на каждом занятии по актерскому мастерству, одевать ребенка лучше в максимально удобную одежду и обувь. Хорошо бы иметь с собой сменную обувь, например, кроссовки. Обратите внимание, периодически у детей будут зачетные уроки, когда группа будет ставить небольшие сценки. Иногда на них приглашаются родители, устраивается целое представление. Отнеситесь к этому ответственно и помогите ребенку подобрать костюм для выступления и внести свой вклад в декорации. Все это, в конечном счете, благотворно повлияет на настроение вашего маленького артиста.

Очень хорошо, если педагогами курса по актерскому мастерству являются настоящие артисты театра или кино. Таким профессионалам доверить творческое воспитание своего ребенка можно совершенно спокойно. Эти люди, как правило, обладают не только профессиональными знаниями, но и природным магнетизмом или очарованием, подпав под которое дети  искренне увлекаются, и от этого результат занятий усиливается в разы. Не стесняйтесь пообщаться с педагогом лично, узнать о его опыте работы с детьми и получить рекомендацию персонально для вашего малыша.

Кстати о результате. Некоторые родители считают, что после курсов по актерскому мастерству, их ребенок должен без труда играть Гамлета. Таких родителей хочется сразу спустить на землю. Актерское мастерство для детей (Москва и другие города), прежде всего,  направлено на снятие мышечных зажимов, освобождение от природной стеснительности, развитие коммуникабельности и раскрытие творческого потенциала ребенка. Их нельзя рассматривать как полноценную подготовку для поступления в актерский вуз, а только как пробу, чтобы понять действительную склонность ребенка к актерскому ремеслу. Если ваш ребенок приходит с занятий посвежевшим, веселым, полным сил и энтузиазма заниматься чем-то, что ему по-настоящему интересно, – это и есть главный результат! 

Подробнее о курсе:

Детская школа телевидения

Заявка на обучение: Оставить заявку на обучение >>>
Адрес: 109004 г. Москва, ул. Академика Королёва, дом 19. Здание Телецентра Останкино, АСК-3.
Телефон:  +7 (495) 722-03-29 (многоканальный)
Срок обучения: 8 месяцев
Подробности: Количество человек в группе до 10. По окончании курса выдается сертификат
Back_obuchenie Заказать обратный звонок Как оплатить обучение
Наш телефон:
Адрес:
127427, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3)
Школа телевидения Ольги Спиркиной