Мы не используем звезд для рекламы, мы делаем звезд из вас!

+7 (495) 722-03-29  

   ВКонтакте    Facebook   inst   YouTube

 

Поступаем на факультет продюсирования, становимся продюсерами!

Главная \ О ШКОЛЕ \ Статьи школы телевидения Ольги Спиркиной \ Поступаем на факультет продюсирования, становимся продюсерами!
Все статьи

Продюсер – кто он? Чем занимается? Какое место занимает в иерархии технических и творческих специалистов на телевидении? Где готовят продюсеров и чему должен учить факультет продюсирования? Разбираемся в этой статье.

Начнем с того, что изначально профессия «продюсер» пришла в Россию из Америки после распада СССР, когда внутренний экономический рынок нашей страны начал стремительно монетизироваться. Капиталистические рельсы, на которые встала новая Россия, повлекли изменения во всех сферах, в том числе в кино и на телевидении. Теперь во главе угла находился не госзаказ, а потребительский спрос. Именно он способствовал появлению на телеэкранах многочисленных сериалов, ток-шоу и прайм-тайма. Именно он привел к тому, что в отечественном кино и на ТВ появилась профессия «продюсер». За годы существования профессии на телевидении у нее появилось множество ответвлений.

Итак, сегодня можно стать продюсером по гостям, продюсером проектов, ведущим продюсером, генеральным продюсером, сопродюсером и т.д. В большинстве случаев продюсер – это не публичная профессия, связанная с администрированием и организацией закадрового рабочего процесса на телевидении. Если кто-то считает, что это скучно и не интересно, то он ошибается. Продюсер фактически руководит всем процессом создания тв-передачи или отдельным участком этой работы, чтобы на выходе зритель увидел красивый и качественный продукт определенного формата, хронометража и содержания. Быть продюсером – это не только очень ответственно, но и перспективно. Ведь из хороших продюсеров вырастают руководители программ, новостных редакций и даже каналов. Где же сегодня готовят продюсеров и чему должен учить факультет продюсирования?

Поступаем на факультет продюсирования, становимся продюсерами!
Получить профильное телевизионное образование сегодня можно в вузах и школах, которые готовят телевизионных специалистов. Если вы уже закончили журфак, то вам пригодятся курсы повышения квалификации по направлению «Продюсер телевидения» / «Исполнительный продюсер». Здесь вы получите недостающие знания именно о телевизионном процессе и телепроизводстве, научитесь организовывать и контролировать финансы на телевидении, подбор актеров и экспертов, укладываться в сроки производства, правильно понимать режиссера, операторов, обеспечивать работу съемочной бригады, обеспечивать постпродакшн и т.д.

Важный вопрос, которым вы, вероятно, зададитесь, обязательно ли заканчивать факультет продюсирования или курсы продюсеров, чтобы работать продюсером? Конечно, как и во многих других профессиях, есть здесь те, кто работает и без всякого специального образования, но, как и в других отраслях, шансы на успех выше все же у тех специалистов, кто профессионально подкован нужными знаниями. Поэтому, если вы хотите быть успешным продюсером, то факультет продюсирования или курсы продюсеров вам обязательно помогут влиться в рабочий процесс быстрее и эффективнее.

Хотите стать продюсером? Приходите к нам на "Курсы исполнительных продюсеров "Интенсив"

Контактная информация "Курсы исполнительных продюсеров "Интенсив"
Подробнее о курсе: Курсы исполнительных продюсеров "Интенсив"
Заявка на обучение: Оставить заявку
Адрес: 109004 г. Москва, ул. Академика Королёва, дом 19. Здание Телецентра Останкино, АСК-3.
Телефон:  +7 (495) 722-03-29 (многоканальный)