По всем вопросам звоните:
По всем вопросам звоните:
Наш адрес:
109004, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3)..
Главная \ О ШКОЛЕ \ Статьи школы телевидения Ольги Спиркиной \ Грим Москва или где на самом деле работают гримеры?

Грим Москва или где на самом деле работают гримеры?

Грим Москва или где на самом деле работают гримеры?

Буквально каждый месяц в категории «грим, Москва» в поисковиках появляется все больше предложений об учебе и, соответственно, о работе для профессиональных гримеров. Это значит, что столица нуждается в хороших гримерах и может обеспечить их работой. И все же далеко не все выпускники гримерных школ трудоустраиваются. А все потому, что многие просто не подозревают, что их ждут во множестве мест. В этой статье мы расскажем о том, где еще, кроме телевидения, нужны талантливые гримеры и визажисты в Москве.

Но начнем все же с того, что нам особенно близко. С телеканалов, где гримеры называются не просто гримерами, а художниками-гримерами. Это уточнение неспроста. Сложная с точки зрения производства любая телепрограмма на самом деле имеет на самом деле три важных компонента. Это картинка, звук и интрига. За последнее отвечают сценаристы, редакторы и продюсеры, в ведении которых вся работа с текстами, сюжетом и гостями. За звук, понятно, отвечает звукорежиссер. А вот такой элемент как картинка находится под контролем сразу нескольких специалистов. Это декоратор, оформляющий студию. Это костюмер-стилист, подбирающий гардероб по случаю для ведущих, актеров, гостей и даже экспертов студии. Это осветитель, работающий с софитами. Это оператор, чьими «глазами» мы, зрители, и видим всю программу. Это монтажер, собирающий лучшие кусочки видео и звука в полноценный телепродукт. И, внимание, это художник-гример, в ведении которого свежий внешний вид каждого участника программы, находящегося в кадре. Работа это не из легких, поскольку порой одну часовую программу снимают четыре-пять часов. Иногда в день снимается три-четыре выпуска таких программ. Поэтому съемочный день может длиться часов двенадцать. И все это время художник-гример работает на площадке. Телевидение – одна из самых «нуждающихся» в хороших гримерах площадка.

Грим Москва или где на самом деле работают гримеры? Грим Москва или где на самом деле работают гримеры?  

Вторая – это кино и театр. В театре еще задолго до начала репетиций спектакля на сцене режиссер совместно с командой, в которой обязательно есть гример, тщательно продумывают, каким будет оформление сцены, свет, декорации, костюмы героев и грим. Театральный грим, кстати, актеры репетируют точно так же, как и слова роли. То же самое и в кино. Только если в театре спектакль в среднем идет около трех часов, то в кино одну единственную сцену могут снимать и переснимать несколько дней. Поэтому здесь, на киноплощадке, всегда работает целая команда гримеров. Главный гример, заместители, ассистенты. Если вы пока новичок в гриме, то поработайте ассистентом гримера на кинопроекте. Получите колоссальный опыт!

Москва – огромный город, со множеством салонов красоты. И почти в каждом среднем и крупном салоне есть свой визажист-гример. К нему обращаются, например, после вечерней прически, чтобы сделать макияж и блеснуть на светском рауте. И, конечно, ни одна невеста не станет в день свадьбы красить глаза и губы самостоятельно. Ей и так хватает предсвадебных хлопот, поэтому макияжем занимаются салонные визажисты.

А если не удалось попасть в салон красоты, не расстраивайтесь. В столице огромное количество косметических магазинов. И в большинстве уже давно есть кресло профессионального гримера-визажиста, который, демонстрируя возможности косметики той или иной марки, делает макияж клиентке. И, конечно, здесь нужен настоящий профессионал. Кстати, частенько гримеры требуются и на производстве такой косметики, чтобы проводить мастер-классы для представителей розничных магазинов, обучать правильной работе с продукцией косметической марки.

Грим школа Спиркиной

Шоу-бизнес – еще одно возможное направление для профессионального гримера. Здесь вы работаете на модных показах и неделях моды, например, на голубых огоньках с участием звезд, музыкальных концертах и т.д. Кстати, часто услуги гримера требуются и в event-агентствах. Особенно в жаркий период новогодних корпоративов, городских праздников, дня города.

Ну и, наконец, гримеры всегда нужны в фотостудиях и в пару к частным фотографам. Ведь сегодня фотосессия с прической, гримом, красивыми интерьерами и постановочными кадрами становится не только модным и красивым подарком, но и востребованной бизнес-услугой. Регулярные фотосессии, например, проводят блогеры, звезды и даже бизнесмены для раскрутки личного аккаунта в соцсетях, профиля своей компании и для профессионального портфолио.

Надеемся, мы смогли вас убедить в том, что если вы частенько смотрите в Интернете «грим, уроки», то это не просто блажь, а вполне возможно, ваше будущее прибыльное хобби или даже новая профессия. Ну а те, кто уже имеет квалификацию гримера за плечами, теперь понимают, что формула «Грим + Москва» дает не только работу на ТВ и в кино, но и множество других не менее интересных вариантов. А оттуда до вашей мечты рукой подать.

Контактная информация для курса художник гример
Подробнее о курсе: Художник гример
Заявка на обучение: Оставить заявку
Адрес: 109004 г. Москва, ул. Академика Королёва, дом 19. Здание Телецентра Останкино, АСК-3.
Телефон:  +7 (495) 722-03-29 (многоканальный)
Back_obuchenie Заказать обратный звонок Как оплатить обучение

 

По всем вопросам звоните:
Наш адрес:
109004, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3)..
Хотите к нам?
Оставьте заявку, и наши менеджера свяжутся с Вами в ближайшее время