Учись в телецентре Останкино! Стань успешным!
По всем вопросам звоните:
Наш адрес:
109004, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3)..
Главная \ О ШКОЛЕ \ Статьи школы телевидения Ольги Спиркиной \ Имидж, курсы: 5 самых известных стилей в одежде. Часть 1

Имидж, курсы: 5 самых известных стилей в одежде. Часть 1

Имидж, курсы: 5 самых известных стилей в одежде. Часть 1

Одежда – всего лишь один из элементов, с помощью которого можно создать свой неповторимый стиль, но элемент, безусловно, очень важный. Именно поэтому на курсах имиджмейкеров (имидж, курсы) в Школе телевидения Ольги Спиркиной «Останкино ТВ» так много внимания уделяют именно работе с одеждой. В этой статье мы расскажем, как не потеряться среди многообразия современных стилей и научиться различать 5 самых основных стилей.

  • Будьте проще или нестареющая классика

Самый простой и, наверно, один из самых знакомых большинству из нас стиль – это классика. Отличается сдержанностью в самом широком смысле слова. Простые линии, ровные углы, стандартная длина, очень сдержанная цветовая гамма без ярких акцентов и принтов, много пастельной палитры. Приветствуется, чтобы весь образ состоял из цветов одной гаммы очень близких оттенков. Не думайте, что классика – это скучно. Любой стилист вам скажет, что это, прежде всего, основательно (базовый гардероб обязательно включает вещи классического стиля) и очень качественно. Образ, собранный из вещей классического стиля, смотрится гладко, строго и дорого.

  • Будь моей розой – романтический стиль в действии

Что любят все девочки в детстве? Ну, конечно, платья розового цвета! Существует легенда, что романтический стиль родом как раз из раннего детства, когда совсем еще маленького человечка любящие взрослые стараются окружить всем самыми милым. Рюши, воланы, кружева, перья, развевающиеся подолы у платьев и юбок – это все атрибуты романтического стиля. Добавьте сюда очаровательные аксессуары (серьги, кольца, кулоны) с сердечками и цветами и вот вы уже примерно представляете себе, что такое романтический стиль. Образы, выполненные в стиле романтики, отличаются легкостью, воздушностью и женственностью.

  • Навеки со спортом – спортивный стиль

Сегодня этот стиль популярен, как никогда. Пропаганда здорового образа жизни, правильного питания, регулярных физических нагрузок просто не могла не сказаться на моде. Стоит выйти на улицу, особенно летом, и вы тут же встретите примеры использования спортивного стиля. Его отличает, прежде всего, стремление к максимальному комфорту. Свободный крой одежды, удобная обувь, часто кроссовки или кеды, использование «дышащих» тканей в дизайне одежды, размещение лейблов, как на спортивной форме – все это выдает спортивный стиль. Он очень удобен как на прогулке в городском парке, так и за городом.

  • Необычное обычное или стиль casual

Очень легко перепутать стиль casual и с классикой, и со спортивным, и даже иногда с романтическим. А все потому, что под casual понимается модная и современная одежда. А носят сейчас, как вы понимаете, много чего и совсем из разных стилей. От спортивного стиля casual взял любовь к свободе и комфорту. От классического – притягательную простоту кроя и солидность. От романтического – возможность использовать оригинальные аксессуары и мягкие пастельные цвета. Понять, что перед вами именно представитель casual стиля можно по впечатлению от его образа. В меру строго, в меру ярко, но с обязательной изюминкой в одежде, обуви или аксессуарах, обязательной модной ноткой, ключиком, который заметен издалека.

  • Это смело или экстравагантный стиль

Он как будто создан для тех, кто не боится смелых экспериментов с образами. Микс из разных цветовых решений и принтов, использование разнофактурных материалов, например, замши и шелка, наличие нескольких визуальных ключей в образе, обилие аксессуаров, - все это и не только обязательно привлечет ваше внимание и заставит рассматривать такой персонаж во все глаза. Привлечь внимание неординарностью и смелостью – в этом и есть задача экстравагантного стиля. В этом же и заключается его главная опасность. Пускаясь в эксперимент, никогда нельзя ослаблять контроль и бдительность. Ведь грань между экстравагантностью и вульгарностью очень тонка. И только опытный стилист, обладающий безупречным вкусом и глазомером, может ее увидеть и почувствовать.

Имидж, курсы: 5 самых известных стилей в одежде. Часть 1

Итак, знать, какие сегодня существуют стили и уметь их различать, одна из основных задач настоящего стилиста. Направление «Имидж», курсы которого проходят у нас в Останкино, позволяет получить исчерпывающие знания обо всех стилях. В следующей статье мы расскажем о пяти стилях, которые поразят ваше воображение.

Контактная информация

Подробнее о курсе: Курсы имиджмейкеров
Заявка на обучение: Оставить заявку
Адрес: 109004 г. Москва, ул. Академика Королёва, дом 19. Здание Телецентра Останкино, АСК-3.
Телефон:  +7 (495) 722-03-29 (многоканальный)
Back_obuchenie Заказать обратный звонок Как оплатить обучение
По всем вопросам звоните:
Наш адрес:
109004, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3)..
Хотите к нам?
Оставьте заявку, и наши менеджера свяжутся с Вами в ближайшее время