Учись в телецентре Останкино! Стань успешным!
По всем вопросам звоните:
Наш адрес:
109004, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3)..
Главная \ О ШКОЛЕ \ Статьи школы телевидения Ольги Спиркиной \ Курсы имиджмейкеров: обучение, практика, наш опыт

Курсы имиджмейкеров: обучение, практика, наш опыт

Курсы имиджмейкеров: обучение, практика, наш опыт

Решиться на смену профессии не легко в принципе, а сменить профессию на такую экзотическую, как стилист-имиджмейкер, тяжело вдвойне. Почему? Да просто потому, что с самого начала возникает множество самых разных «НО». Например, где учиться? Сколько должен длиться по времени и стоить такой курс? Как проходят занятия у будущих стилистов? Есть ли практика и какая? И, наконец, самое главное – что будет после окончания курсов? Как устроиться на работу? В общем, профессия «имиджмейкер», обучение в Москве которой хоть и становится все популярнее, все же нова пока даже для столицы. Отсюда столько вопросов. В этой статье мы решили поделиться реальным опытом Школы телевидения Ольги Спиркиной «Останкино ТВ» и рассказать, как должен строиться идеальный, по нашему мнению, курс имиджмейкеров.

Мода – дама переменчивая. Сегодня все носят клеш, а завтра капри. Вчера стильные мира сего покупали очки-авиаторы, а через неделю в срочном порядке меняют их на очки-бабочки. А все потому, что мода взяла и изменилась. Так и с обучением профессии стилиста-имиджмейкера. Для получения базовых знаний достаточно полутора месяцев, но следить за трендами, марками и модниками всего мира предстоит всю оставшуюся жизнь в этой профессии! Это важно понимать уже на старте вашей стильной карьеры – мастерство приходит с опытом и, конечно, с экспериментами.

Игорь Стар о курсе Что такое радикальный шик?

В Школе телевидения Ольги Спиркиной «Останкино ТВ» курс имиджмейкеров рассчитан на 12 занятий по три часа каждое. И это будут очень насыщенные занятия, где теория переплетется с практикой настолько тесно, что вы едва будете успевать отделять одно от другого. За двенадцать занятий мы успеваем поговорить о стиле, имидже, моде, актуальных модных трендах, клиентах (как их искать, как с ними работать, как привлекать новых и получать рекомендации), одежде, аксессуарах, акцентах и визуальных ключах образа. Каждый урок – это не лекция, а, прежде всего, практика. Работать на занятии должен и будет каждый, кто записался на наш курс «Имиджмейкер», учеба предполагает активность в практическом использовании полученных знаний. И начинает каждый, разумеется, с себя.

Например, приходим на занятие, а тема урока – обувь и аксессуары. Смотрим, кто в чем пришел, и анализируем с точки зрения современной моды и остального образа, что нужно изменить, чтобы обувь превратилась в визуальный ключ. Вот, скажем, кроссовки в сочетании со спортивным костюмом в спортзале не являются сами по себе таким ключом. А эти же кроссовки в сочетании с легким, воздушным летним платьем в горошек несут в себе уже совсем другой смысл. Они подчеркивают молодость, любовь к комфорту, возможно даже, некоторую взбалмошность характера. Но, заметьте, вовсе не обязательно, что они говорят о приверженности спорту. Это лишь небольшой пример, но показательный.

Курсы имиджмейкеров: обучение, практика, наш опыт

Помимо активного самоанализа ученики нашей Школы много работают с брендами, практикуются. Одежду, обувь и аксессуары для каждого занятия руководитель данного направления fashion-стилист Игорь Стар привозит специально под конкретную тему. Каждая марка отличается своей изюминкой, имеет свой неповторимый характер. Задача студентов – из предложенного набора вещей и аксессуаров создать образ а) уникальный б) модный в) гармонично подходящий клиенту (ведь стиль – это состояние души клиента, задача стилиста отразить это состояние во внешнем облике). Самый лучший результат и высшая похвала для стилиста, когда модель готова уйти в предложенном образе прямо сейчас и в прекрасном настроении. Это значит, что стилист сработал на «отлично»!

Напоследок расскажем о нашем уникальном ноу-хау в обучении стилистов, которого нет ни у одной школы стиля в Москве! Дело в том, что мы находимся в самом правильном для обучения стилю месте – в сердце российского телевидения, телецентре Останкино. Именно поэтому весь учебный процесс мы превратили в… онлайн-шоу о моде, имидже и обучении стилистов. Да, вы не ошиблись. В шоу! Каждое занятие мы снимаем новую серию шоу, которая буквально на следующий день готова для просмотра из любой точки мира. Здесь есть все: первый опыт в роли стилиста, горькие ошибки и сладкие победы, слезы радости после преображения, трансформация участников и даже немного драмы. Посмотреть бесплатную нарезку видео шоу можно по ссылке.

После участия в таком шоу у каждого студента остается видеоматериал, который уже можно использовать при знакомстве с клиентами. И вот вам открыт путь на ТВ, в Ютуб-проекты или личного шоппера. Надеемся, теперь вы точно знаете, почему осваивать профессию «Стилист-имиджмейкер» (обучение – Москва) нужно только у нас? Тогда ждем вас!

Контактная информация

Подробнее о курсе: Курсы имиджмейкеров
Заявка на обучение: Оставить заявку
Адрес: 109004 г. Москва, ул. Академика Королёва, дом 19. Здание Телецентра Останкино, АСК-3.
Телефон:  +7 (495) 722-03-29 (многоканальный)
Back_obuchenie Заказать обратный звонок Как оплатить обучение
По всем вопросам звоните:
Наш адрес:
109004, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3)..
Хотите к нам?
Оставьте заявку, и наши менеджера свяжутся с Вами в ближайшее время