МЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ ЗВЕЗД ДЛЯ РЕКЛАМЫ, МЫ ДЕЛАЕМ ЗВЕЗД ИЗ ВАС!
Телефон:
.
Наши партнеры:

 

 РАНХиГС

 

Logo_emb

 

  489342a6f3c45efb2c06a0f258b71c01 (5)

 

imz

 

txtk3.png  (7)

 

489342a6f3c45efb2c06a0f258b71c01 (3)

489342a6f3c45efb2c06a0f258b71c01 (6)

KRYOLAN

4vision_logo

.
КУРСЫ ГРИМЕРОВ КИНО И ТВ
губерниев селфи
Унгард
высшие курсы телеведущих Москва
дибров
Курсы телерадиоведущих ИНТЕНСИВ
праздник
ТЕХНИКА РЕЧИ КУРСЫ
вручение сертификатов
мастер-классы звезд школы телевидения останкино тв
акопов
мастер-классы звезд школы телевидения останкино тв
Finish
мастер-классы звезд школы телевидения останкино тв
праздник2
БОРЗОВА МАСТЕРСКАЯ
Награждение
угольников
Грим
телепроизводство
толстой
Березин

Как стать ведущей новостей? Немного закулисья телешколы.

Главная \ О ШКОЛЕ \ Статьи школы телевидения Ольги Спиркиной \ Как стать ведущей новостей? Немного закулисья телешколы.
Как стать ведущей новостей? Немного закулисья телешколы.

«Как стать ведущей новостей?» - с этой фразы начинают свое знакомство со Школой телевидения Ольги Спиркиной «Останкино ТВ», пожалуй, 80% абитуриентов. И это кое о чем говорит. Во-первых, о том, что новости – это самый известный тележанр. А, во-вторых, о том, что большинство поступающих к нам в Школу – девушки.  В этой статье мы решили приоткрыть и другие тайны, которые окутывают, наверно, все, что так или иначе связано с обучением любой публичной профессии, и рассказать, что же такое «телешкола», на примере Школы телевидения Ольги Спиркиной  «Останкино ТВ».

Начать, наверно, стоит с небольшой истории. В 1983 году молодая, набирающая популярность актриса Ольга Спиркина, выпускница актерского факультета ГИТИСа, только-только начавшая сниматься в кино на регулярной основе, вряд ли знала, что спустя десять лет получит свою первую серьезную профессиональную награду. Вероятно, не подозревала она и о том, что это будет не что иное, как премия Союза журналистов «Лучшие журналисты года». Ведь за эти десять лет в нашей стране слишком многое изменилось, да и сама страна стала совсем другой. И в этой новой России люди предпочитали кино и сериалам новости и репортажи с места событий. Поняв это, Ольга Спиркина решила всерьез заняться тележурналистикой и окончила МГУ им. Ломоносова по специальности «телерадиожурналистика». С тех пор с телевидением была связана вся ее жизнь, а в 2010 году Ольга Борисовна решила: пора передавать знания молодежи. Вскоре в Москве появилась ее собственная телешкола, которая сейчас находится в самом сердце отечественного ТВ – в телецентре Останкино.

«Как стать ведущей новостей?» Школа телевидения Ольги Спиркиной  «Останкино ТВ «Как стать ведущей новостей?»

Учиться сюда приходят самые разные люди. Актеры, писатели, врачи, учителя, юристы, инженеры и т.д., и у каждого своя история. Кто-то ощущал свою тягу к публичной профессии уже с детства, но долго не решался признаться в этом даже себе. Другие получили первое высшее образование совсем в иной сфере, но, проработав по специальности несколько лет, поняли, что ошиблись. Многие, кстати, выбрали этот ошибочный путь, увы, по настоянию родителей. Есть и те, кто выдохся в офисе, перегорел и отчаянно нуждается в профессиональной перезагрузке. Так или иначе, в нашу Школу людей приводит желание что-то изменить в своей жизни. Поэтому самое приятное для всех наших педагогов – это узнавать, что это желание, наконец, исполнилось. 

Средний возраст наших студентов 25-30 лет. Преимущественно это девушки. Красивые, стильные, амбициозные. Есть и юноши, но их в разы меньше. Понимаете теперь, почему вопрос, как стать ВЕДУЩИМ новостей, нам задают гораздо реже? Учимся, кстати, во второй половине дня, поскольку наши студенты – в основном люди работающие. Преподавание ведется по авторской методике, разработанной самой Ольгой Борисовной Спиркиной. Ведь, кому, как ни ей, прошедшей путь от простого корреспондента до главного редактора, знать, какие действительно нужны знания тележурналисту?

masterstvo_obsheniya_3

Признаемся честно, в нашей Школе нет лекций, как таковых. Никто не заставляет ничего записывать и читать скучные учебники. Каждое занятие носит исключительно практический характер. То есть проходим тему «Как снимать сюжет», значит, каждый берет и снимает свой сюжет. Изучаем «Как вести новости в паре», значит, разбиваемся на пары и работаем в телестудии. Отрабатываем формат ток-шоу, значит, распределяем роли и записываем мини-передачу.  Потом отсматриваем, комментируем, обсуждаем удачные моменты и находки, решаем, как исправить шероховатости. То же самое и с дипломом. Не надо сидеть в пыльной библиотеке и, засыпая, читать учебную литературу. Защита диплома в нашей Школе – это подготовка полноценного видеосюжета или выпуска «Доброго утра» с последующей презентацией готового материала экзаменационной комиссии. А вот документ по окончании Школы даем тот самый – с перечнем всех дисциплин, количеством учебных часов и отметками.

Практику студенты Школы проходят на телеканале. Первый, Москва 24, MusicBox, Москва-Доверие, Рен ТВ и т.д. К финишной прямой ребята уже прекрасно знают, что новости – не единственный жанр на ТВ, и понимают, в каком жанре будут смотреться наиболее органично – новостник, ведущий развлекательных программ, специальный корреспондент, редактор ток-шоу и т.д.

В общем, если вы задаетесь вопросом, как стать ведущей новостей (или ведущим), и где-то внутри себя чувствуете, что ваше место на телевидении, приходите к нам на бесплатное прослушивание в телецентр Останкино. Наши педагоги оценят ваш профессиональный потенциал и помогут определиться с направлением обучения.

 

Контактная информация для курса  телерадиоведущих и тележурналистов
Подробнее о курсе: Курсы в школе телерадиоведущих и тележурналистов
Заявка на обучение: Оставить заявку
Адрес: 109004 г. Москва, ул. Академика Королёва, дом 19. Здание Телецентра Останкино, АСК-3.
Телефон:  +7 (495) 722-03-29 (многоканальный)

 

Back_obuchenie Заказать обратный звонок Как оплатить обучение

Мастер класс в Школе телевидения Ольги Спиркиной  «Останкино ТВ»

Наш телефон:
Адрес:
127427, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3)
Школа телевидения Ольги Спиркиной