МЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ ЗВЕЗД ДЛЯ РЕКЛАМЫ, МЫ ДЕЛАЕМ ЗВЕЗД ИЗ ВАС!
Телефон:
.
Наши партнеры:

 

 РАНХиГС

 

Logo_emb

 

  489342a6f3c45efb2c06a0f258b71c01 (5)

 

imz

 

txtk3.png  (7)

 

489342a6f3c45efb2c06a0f258b71c01 (3)

489342a6f3c45efb2c06a0f258b71c01 (6)

KRYOLAN

4vision_logo

.
КУРСЫ ГРИМЕРОВ КИНО И ТВ
губерниев селфи
Унгард
высшие курсы телеведущих Москва
дибров
Курсы телерадиоведущих ИНТЕНСИВ
праздник
ТЕХНИКА РЕЧИ КУРСЫ
вручение сертификатов
мастер-классы звезд школы телевидения останкино тв
акопов
мастер-классы звезд школы телевидения останкино тв
Finish
мастер-классы звезд школы телевидения останкино тв
праздник2
БОРЗОВА МАСТЕРСКАЯ
Награждение
угольников
Грим
телепроизводство
толстой
Березин

Как стать видеоблогером на Youtube. Часть первая. Поиск идеи.

Главная \ О ШКОЛЕ \ Статьи школы телевидения Ольги Спиркиной \ Как стать видеоблогером на Youtube. Часть первая. Поиск идеи.
Как стать видеоблогером на Youtube. Часть первая. Поиск идеи.

Когда в конце 90-х годов были запущены первые платформы для ведения виртуальных дневников, мало кто мог себе представить насколько перспективным окажется этот сегмент веб-пространства; но, вот, на календаре - 2017 год и можно без преувеличения сказать, что интернет-пользователей, которые бы не слышали, не видели или не вели тот или иной тип блога просто не осталось. При этом, всё больше людей из "пассивных потребителей"превращаются в производителей интернет-контента, и, раз вы задались вопросом - как стать видеоблогером на Youtube, значит, с большой долей вероятности, сами скоро войдёте в их число. 

В этой статье вы не найдёте универсальной формулы успеха, которая в короткие сроки сделает из вас топ-блогера с большими заработками и армией подписчиков. Формулу эту вам предстоит "вывести" самостоятельно! Мы же попробуем помочь спланировать и осуществить ваш блогерский "дебют," разберёмся с чего начать, на что обратить внимание и с помощью каких инструментов реализовать задуманное. 

Кстати, речь пойдёт не о блогинге вообще, а конкретно о видеоблогинге и о платформе Youtube. Почему? Потому что именно видеоблогинг в последние годы стал наиболее перспективным форматом для продвижения идей, товаров, услуг, и, конечно, заработка. Прославиться и заработать, занимаясь любимым делом, теперь можно без неподъемных финансовых вливаний и покупки супер-сложной профессиональной аппаратуры. Был бы под рукой тот самый Youtube...место, где рождаются новые "селебрити" и полноценные бизнес-проекты. Итак... Как стать успешным видеоблогером на ютубе? 

 

Первое и самое важное - хорошая идея! Это отправная точка с которой начинается любой успешный проект, его ядро. А что такое "хорошая" идея? Давайте конкретизировать.

  • Хорошая идея - новая идея.

Можно возразить, что "всё уже придумано до нас," но, во-первых, это будет правдой лишь отчасти, а, во-вторых, такая логика - тупиковая. Вспомните фразеологизм про изобретение велосипеда. Если бы изобретатели по всему миру руководствовались сидели сложа руки, свет никогда бы не увидели ни педальный "денди-хорз" Пьера Лалмана, ни большеколёсный "пенни-фартинг," ни "Ровер" Джона Старли, не говоря уже про горные, трековые, складные и тандем-велосипеды. Мы бы, вероятно, до сих пор пользовались так называемой "машиной для бега," которую в 1817 году сконструировал немец Карл фон Дрез. Идеи витают в воздухе и  иногда достаточно посмотреть на старый вопрос под неожиданным новым углом или немного сместить акцент, чтобы случился долгожданный "эврика-момент."

  • Хорошая идея - идея, способная изменить жизнь

Этим всё сказано. Ответьте себе на вопрос - чем ваша работа будет полезна другим? Облегчит жизнь? Сэкономит время? Поможет расширить горизонты,решить какую-то реальную проблему или просто вдохновить? Большое значение имеет также количество людей на чью жизнь вы можете повлиять. Тут всё зависит от ваших амбиций. Если количество это ограничено парой друзей и родственников - уже неплохо, но явно недостаточно для того, чтобы выйти на профессиональный уровень, а тем более, чтобы начать на видеоблогинге зарабатывать. 

Начинающие видеоблогеры, этот курс специально для вас! Курс видеоблогер Останкино
  • Хорошая идея имеет потенциал для развития

Вы должны себе чётко представлять - во что в итоге "вырастет" ваша идея и что лично вам необходимо сделать, чтобы добиться желаемого. Придумайте и продумайте стратегию развития. Наметьте себе подцели, достижение которых поможет продвинуться к большой, "конечной" цели. Не нужно пытаться объять необъятное, попытайтесь прицелиться на устойчивое и стабильное развитие своего канала.  

  • Хорошую идею можно воплотить в жизнь с помощью имеющихся у вас средств

Тут, надо думать, всё ясно. Любая даже самая сногсшибательная задумка и передовая идея без возможности воплотить её в жизнь обречена на то, чтобы остаться не более, чем мечтой. Её можно обсудить с друзьями, пофантазировать - как невероятно здорово было бы, если бы... Но, к сожалению, сослагательное наклонение так же плохо совместимо с бизнесом, как и с исторической наукой. 

Чтобы найти ту самую хорошую идею, за реализацию которой стоит браться, вам придётся сгенерировать, обдумать и отсеять множество плохих. Пусть вас это не останавливает! Вооружитесь ручкой и бумагой/создайте файл в текстовом редакторе - как вам удобнее - и записывайте всё, что приходит в голову. Не отбрасывайте даже самых безумных идей. Может, именно ваша легкая "безуминка" взорвёт блогомир и окажется в трендах Youtube.

Разговор о том, как стать видеоблогером ютуб мы обязательно продолжим, а пока - желаем вам продуктивного мозгового штурма!

Скучно "штурмовать" в одиночку?! Звоните и приезжайте к нам. В хороших идеях у нас недостатка нет.

 

Читать - Часть вторая. На что снимать видеоблог?

Читать - Часть третья. Где снимать свой видеоблог

Читать - Часть четвёртая. Да будет свет!

 

Контактная информация для курса "Курсы видеоблогеров"
Подробнее о курсе: "Курсы видеоблогеров"
Заявка на обучение: Оставить заявку
Адрес: 109004 г. Москва, ул. Академика Королёва, дом 19. Здание Телецентра Останкино, АСК-3.
Телефон:  +7 (495) 722-03-29 (многоканальный)

 

Back_obuchenie Заказать обратный звонок Как оплатить обучение
Наш телефон:
Адрес:
127427, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3)
Школа телевидения Ольги Спиркиной