МЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ ЗВЕЗД ДЛЯ РЕКЛАМЫ, МЫ ДЕЛАЕМ ЗВЕЗД ИЗ ВАС!
Телефон:
.
Наши партнеры:

 

 РАНХиГС

 

Logo_emb

 

  489342a6f3c45efb2c06a0f258b71c01 (5)

 

imz

 

txtk3.png  (7)

 

489342a6f3c45efb2c06a0f258b71c01 (3)

489342a6f3c45efb2c06a0f258b71c01 (6)

KRYOLAN

4vision_logo

.
КУРСЫ ГРИМЕРОВ КИНО И ТВ
губерниев селфи
Унгард
высшие курсы телеведущих Москва
дибров
Курсы телерадиоведущих ИНТЕНСИВ
праздник
ТЕХНИКА РЕЧИ КУРСЫ
вручение сертификатов
мастер-классы звезд школы телевидения останкино тв
акопов
мастер-классы звезд школы телевидения останкино тв
Finish
мастер-классы звезд школы телевидения останкино тв
праздник2
БОРЗОВА МАСТЕРСКАЯ
Награждение
угольников
Грим
телепроизводство
толстой
Березин

Культура речи подростков: учим красиво и правильно говорить

Культура речи у подростков

Многие родители недоумевают «Почему мой ребенок не умеет нормально разговаривать? Вроде, и учится неплохо, и книжки читает, и фильмы смотрит, а разговаривает, как неандерталец, все у него «ок», «норм», « не парься», «забей», «круто»…»    

Наивно было бы полагать, что прочитав в школе «На дне» и «Анну Каренину», подросток начнет говорить на хорошем литературном языке. Любовь к родной речи нужно воспитывать, причем с самого детства. Культура речи у подростка во многом формируется кругом его общения. Он разговаривает так, как принято среди его друзей. А, кроме того, во многом копирует те беседы, которые ведутся в семье. Научить подростка красиво говорить – это непростая задача, требующая от родителей именно того, чего нам всем так не хватает – времени! Мы все куда-то спешим, нам некогда просто сесть и поговорить. Обсудить, поспорить, рассказать, вспомнить, да еще и сделать это так, чтоб ваш сын или дочь пошли на контакт, заинтересовались, вступили с вами в диалог.

Для начала нужно понять – почему ваш ребенок употребляет в речи этот «мусор». И как  объяснить ему, что в русском языке – одном из самых богатых языков мира – есть множество других слов, красивых, интересных, функциональных. Что вместо затасканных иностранных «месседжей» и «ок» можно сказать «сообщение» и «все хорошо». 

Культура речи у подростков

В качестве примера можно попробовать рассказать подростку классический текст, например, сказку, на сленге, который ему более привычен – вы не поверите, он будет смеяться вместе с вами!  

Культура речи подростков, как не крути, во многом зависит от умения взрослых донести до ребенка навыки цивилизованного общения. Очень важно объяснить, что слова, которые сейчас кажутся ему самыми стильными, на самом деле частенько говорят лишь о скудности его словарного запаса. И не научившись правильно, красиво излагать свои мысли, он потом столкнётся с большими трудностями в коммуникации. Ведь в деловом письме или при защите диплома вряд ли уместно будет произнести что-то вроде «Этот стрит-ток несет крутой месседж, который клево лег в основу моей исследовательской работы»

Научить подростка правильно говорить – это, в первую очередь, задача родителей, которым не безразлична будущая судьба и карьера их сына или дочери.

Ну, а если сами вы с этим  справиться не можете -  не отчаивайтесь! Безвыходных ситуаций не бывает. Самое правильное донести до ребенка мысль о том, что наш язык обладает достаточным запасом слов, чтобы выразить любые мысли, чувства и эмоции.

И смело отправляйте его в надёжные руки специалистов – курсы публичного выступления Интесив.

Культуре речи можно научится на курсах "Интенсив" - "Мастерство публичного выступления"
Подробнее о курсе: "Интенсив" - "Мастерство публичного выступления"
Заявка на обучение: Оставить заявку
Адрес: 109004 г. Москва, ул. Академика Королёва, дом 19. Здание Телецентра Останкино, АСК-3.
Телефон:  +7 (495) 722-03-29 (многоканальный)
Наш телефон:
Адрес:
127427, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3)
Школа телевидения Ольги Спиркиной