Мы не используем звезд для рекламы, мы делаем звезд из вас!

+7 (495) 722-03-29  

   ВКонтакте    Facebook   inst   YouTube

 

Что должен включать эффективный курс повышения квалификации по направлению «визаж» и «грим-визаж»?

Главная \ О ШКОЛЕ \ Статьи школы телевидения Ольги Спиркиной \ Что должен включать эффективный курс повышения квалификации по направлению «визаж» и «грим-визаж»?
Все статьи

Если вы визажист-самоучка, талантливый самородок, умеющий делать красивыми самые разные лица, но однажды задумались о повышении собственной квалификации в области визажа, то эта статья специально для вас. Также она будет полезна и тем, кто решил сделать визаж своей новой или дополнительной профессией. В этом материале мы с удовольствием расскажем вам  о том, что должен включать в себя эффективный курс повышения квалификации по направлению «визаж» и «грим-визаж».

Многое, разумеется, зависит от того, где вы планируете работать в будущем. Если, например, ваша итоговая цель – работа с частными клиентами на дому, выполнение заказов на свадебный или праздничный макияж, то можно вполне ограничиться минимальным по продолжительности курсом от недели до четырех, где вам расскажут об азах работы профессионального визажиста, на практике покажут основные приемы и техники выполнения классического и торжественного макияжа и выдадут сертификат о прохождении курса.

эффективный курс повышения квалификации по направлению «визаж» и «грим-визаж» эффективный курс повышения квалификации по направлению «визаж» и «грим-визаж»

Если же ваша цель более амбициозная, например, вы видите себя в качестве визажиста сети крупных салонов красоты или директора по этому направлению при косметической компании, или даже вы хотели бы в будущем работать гримером на тв или в кино, то тут, конечно, понадобится пройти полноценный курс грим-визажа. Это нужно, чтобы узнать о последних тенденциях в профессиональном макияже, об использовании и видах аксессуаров в макияже, о материалах и химическом составе косметики, о профессиональном оборудовании, ну и, разумеется, пройти в рамках обучения реальную практику на деле. Все это и должен сочетать в себе эффективный курс повышения квалификации по направлению «визаж» или курс повышения квалификации по направлению «грим-визаж».

Как правило, на таких курсах сначала идет ввод в профессию и немного теории. Не ленитесь посещать эти первые теоретические занятия, потому что у профессии визажиста и гримера есть важные психологические особенности, обусловленные спецификой работы. Заключаются они в том, что вам предстоит работать с человеческим лицом, а это неминуемо предполагает довольно плотное общение и, порой, сокращение дистанции между вами и вашим клиентом до минимума. Поэтому вы должны уметь тонко чувствовать настроение человека в вашем кресле, обеспечивать ему комфорт во время работы, поддерживать ненавязчивую беседу и делать так, чтобы молчание не было натянутым и не вызывало дискомфорта. Этому вас научит также блок занятий по психологии общения в рамках общего курса повышения квалификации.

Не обойдется на таких курсах и без нескольких занятий по классическому рисунку. Не удивляйтесь их наличию в программе. Ведь любое лицо – как холст, а вы – это художник. Но прежде чем приступать к работе над живым холстом, т.е. собственно лицом, отработайте техники сначала на более терпимом материале, на бумаге. Вы увидите, насколько ремесло художника близко к ремеслу визажиста и гримера.

grim_ekzamen1

Поскольку вы будете работать с разными типами кожи и разными текстурами косметики, вам просто необходимо ознакомиться с основами косметологии. Ведь гример и визажист несут непосредственную ответственность за то, как реагирует кожа вашего клиента на наносимые косметические средства.

Кстати, по этой же причине вам важно пройти и курс материаловедения. Кто, как не вы, должны знать, как химический состав косметики и кремов влияет на состояние кожных покровов? Мало нанести красивый макияж, нужно сделать так, чтобы он продержался весь рабочий день, а после снятия не вызвал никаких аллергических реакций и других некомфортных последствий.

Ну и, собственно, сам макияж и его многообразие. Этот блок красной нитью должен проходить сквозь весь ваш курс повышения квалификации по направлению «визаж» и «грим-визаж». Регулярная практика и еще раз практика – вот наш совет. Если вам предлагают отрабатывать приобретенные навыки сразу же на занятии или на следующем, это отлично!

И последнее, о чем хотелось бы сказать. Если вы изначально планируете уйти в какую-то определенную отрасль, например, в телевизионный грим или в кино, то ваш курс повышения квалификации по направлению «визаж» и «грим-визаж» просто обязан включать специальные отраслевые занятия. Так, для работы на тв, вам должны дать основы операторского искусства (чтобы знать, как должен выглядеть загримированный герой на съемочной площадке и каковы функции гримера на съемках), вводные лекции по истории театра или кино, показать на практике примеры театрального или киногрима.

Ну вот, пожалуй, и все, что требуется от профессионального курса повышения квалификации по направлению «визаж» и «грим-визаж». Перед заключением договора рекомендуем также узнать, какой документ вы получите в подтверждение прохождения курса и будет ли у вас учебная и производственная практика в процессе обучения.

Контактная информация для курса художник гример
Подробнее о курсе: Художник гример
Заявка на обучение: Оставить заявку
Адрес: 109004 г. Москва, ул. Академика Королёва, дом 19. Здание Телецентра Останкино, АСК-3.
Телефон:  +7 (495) 722-03-29 (многоканальный)
Back_obuchenie Заказать обратный звонок Как оплатить обучение