Мы не используем звезд для рекламы, мы делаем звезд из вас!

+7 (495) 722-03-29  

   ВКонтакте    Facebook   inst   YouTube

 

Курсы импровизации в школе "Останкино ТВ"

Главная \ О ШКОЛЕ \ Статьи школы телевидения Ольги Спиркиной \ Курсы импровизации в школе "Останкино ТВ"
Все статьи
Вопрос на засыпку! Как вы думаете, что общего между хорошим оратором и опытным скалолазом? А то, что и у одного, и у другого на "всякий пожарный" случай всегда припасена... страховка. Только, если в альпинизме в ход идёт система обвязок, состоящая из ремней и карабинов, оратора от "падения" на сложных "маршрутах" спасает…импровизация.
В общепринятом смысле импровизация - это рождение произведения (поэтического, танцевального, театрального) непосредственно в процессе его исполнения. Слово произошло от латинского "improviso," что можно перевести, как "неожиданный," "внезапный," "без подготовки..."
Ирония заключается в том, что за редким исключением талантливая импровизация  возможна как раз только при наличии подготовки, и основательной. Её, кстати, можно пройти, записавшись на специальные курсы импровизации.  Как говорил Марк Твен: "Ни одна импровизация не даётся мне так хорошо, как та, которую я готовил три дня." Кто-кто, а уж выдающийся американский сатирик знал толк в экспромтах! 

Школа Ольги Спиркиной

Кстати, было бы заблуждением думать, что навык импровизации необходим только публичным людям, и тем, кто  "работает" со словом. Отнюдь. В неформальном общении умение импровизировать точно также - на вес золота! Согласитесь,  между собеседником, у которого каждое второе слово - "ну-у-у-у," "м-м-м-м-м," "э-э-э-э-э," "как бы," "типа," "вот",  и тем, чья речь льётся плавно, кто умеет найтись в любой ситуации, изящно выйти из неловкого положения - колоссальная разница! Ощутить её вы можете на собственном опыте! Как? Пройдя курсы импровизации в нашей школе!
Не знаете, подходит ли обучение лично вам? Тогда предлагаем пройти короткий квиз и выяснить. Отвечайте только "да" или "нет." Случается ли, что вы не можете поймать ускользающую мысль? Поддержать светскую беседу? Удержать внимание публики? Бывает ли, что не получается подобрать нужных слов? Вопросы собеседника ставят в тупик? Необходимость говорить и быть на людях вселяет неуверенность?  Если на большинство из этих вопросов вы ответили положительно, тогда курсы импровизации совершенно точно будут вам полезны!
 
Ведь даже если вы не входите в крошечный процент счастливчиков вроде Евгения Онегина, с его врожденным  талантом "без принужденья в разговоре коснуться до всего слегка," это - поправимо!  Приходите и убедитесь!  
 

Контактная информация для курса импровизации в школе телевидения Ольги Спиркиной

Подробнее о курсе: Курсы импровизации, подробнее >>>
Заявка на обучение: Оставить заявку на обучение >>>
Адрес: 109004 г. Москва, ул. Академика Королёва, дом 19. Здание Телецентра Останкино, АСК-3.
Телефон:  +7 (495) 722-03-29 (многоканальный)
Срок обучения: 2 месяца (суббота, воскресенье), с 11.30 до 17.00 один перерыв
Подробности: Количество человек в группе до 18. По окончании курса выдается сертификат