Мы не используем звезд для рекламы, мы делаем звезд из вас!

+7 (495) 722-03-29  

   ВКонтакте    Facebook   inst   YouTube

 

Курсы! Ораторское искусство и мастерство публичного выступления для всех

Главная \ О ШКОЛЕ \ Статьи школы телевидения Ольги Спиркиной \ Курсы! Ораторское искусство и мастерство публичного выступления для всех
Все статьи

Ларри Кинг...Доводилось ли вам когда-нибудь слышать такое имя? Этот американец прославился как один из самых плодовитых и авторитетных журналистов не только в Соединенных Штатах, но и далеко за их пределами. Его коньком всегда был разговорный жанр... За 25 лет, которые Кинг был бессменным ведущим суперпопулярного ток-шоу на канале CNN, он провёл интервью с более, чем сорока тысячами (только вдумайтесь в эту цифру!) собеседников! Накопленный опыт лег в основу одной из книг, написанной Кингом впоследствии и посвященной успешной коммуникации. И вот почему мы завели об этом речь…В вышеупомянутой книге Кинг дал, пожалуй, самый дельный совет, который может получить человек, имеющий дело с выступлениями на публике. Вот он:

 "Независимо от того, какой вы собеседник, помните: если вам кажется, что вы плохой собеседник, вы можете стать хорошим собеседником. А если считаете, что вы и так уже хороший собеседник, вы можете стать еще лучшим собеседником".  

Ораторское искусство и мастерство публичного выступления для всех

Живое слово обладает невероятной силой…И об этой потенциальной силе знали не только задолго до рождения Ларри Кинга, но и задолго до появления журналистики вообще. 

Колыбелью учения о красноречии по праву можно считать Древнюю Грецию. Там же античными мыслителями были сформулированы первые законы риторики. Пиетет, которые древние питали к ораторскому искусству даже нашел свое воплощение в греческой мифологии  - в образе богини убеждения Пейто.

Так почему же умение обращаться со словом так ценилось? Да потому, что ни один другой талант не давал возможности добиться признания так же стремительно… Кроме того само устройство жизни требовало от людей  умения выступать с убедительными речами - на праздниках, народных собраниях, судах, дружеских встречах…В итоге профессия оратора стала так же престижна, как профессия полководца или политика, а в городах появилось множество школ, где  можно было постичь основы риторики и овладеть её основными приёмами.

Кстати, это и сейчас под силу любому желающему: для этого достаточно записаться на образовательные курсы. Ораторское искусство (как тогда, так и сейчас) включает в себя не только умение грамотно, убедительно говорить…но и способность правильно преподнести себя, пользоваться языком тела, мимикой, контроль над своим голосом.  Кому-то это даётся легче, а кому-то приходится прикладывать титанические усилия, чтобы овладеть всеми этими навыками. Однако, если есть желание, будет и результат.  

Прославленный древний оратор Демосфен - прекрасный тому пример.  История гласит, что он был косноязычным и от природы обладал очень тихим голосом…а вот упорства и фантазии ему было не занимать. Свои речи он проговаривал, набирая полный рот камней, и делал это...на берегу моря, волны которого имитировали шум толпы. Говорят также, что оттачивая мастерство красноречия в уединении своего дома, он однажды обрил половину головы, таким образом избавившись от соблазна покинуть его. 

Хорошо, что овладеть мастерством публичного выступления можно, не прибегая к "демосфеновским" методам. Камни и бритва вам точно не нужны! Достаточно поднять трубку и сделать один телефонный звонок... 


Внимание! Курсы! Ораторское искусство с удовольствием и в удовольствие!  

Контактная информация для курса ораторское искусство и мастерство публичного выступления в школе телевидения Ольги Спиркиной

Подробнее о курсе:

Курсы ораторского искусства и мастерства публичного выступления,
подробнее >>>

Заявка на обучение: Оставить заявку на обучение >>>
Адрес: 109004 г. Москва, ул. Академика Королёва, дом 19. Здание Телецентра Останкино, АСК-3.
Телефон:  +7 (495) 722-03-29 (многоканальный)
Срок обучения: 2 месяца (суббота, воскресенье), с 11.30 до 17.00 один перерыв
Подробности: Количество человек в группе до 18. По окончании курса выдается сертификат