Мы не используем звезд для рекламы, мы делаем звезд из вас!

+7 (495) 722-03-29  

   ВКонтакте    Facebook   inst   YouTube

 

Курсы стилистов: как получить новую профессию за 8 месяцев?

Главная \ О ШКОЛЕ \ Статьи школы телевидения Ольги Спиркиной \ Курсы стилистов: как получить новую профессию за 8 месяцев?
Все статьи

Не за горами новый учебный год, поэтому если вы планируете приобрести новую профессию, в этой статье мы расскажем про курсы стилистов – одно из самых популярных направлений профессиональной переподготовки в Москве. Причем, мы рассмотрим не просто курсы стилистов, а телевизионных художников-гримеров. Этих востребованных на телевидении специалистов в столице готовят всего несколько учебных заведений, среди которых Школа телевидения Ольги Спиркиной  «Останкино ТВ». Здесь всего за восемь месяцев обучения каждый студент приобретает полноценную профессию и проходит бесплатную стажировку на одном из федеральных каналов в качестве телегримера. За счет чего Школе удается выпускать качественных специалистов, готовых ринуться в бой прямо со студенческой скамьи? А главное, почему на телеканалах высоко ценят выпускников именно этой Школы? Об этом и расскажем в статье.

Итак, все начинается уже на первом занятии. Это основы академического рисунка, где будущим телегримерам «ставят» руку. На протяжении нескольких уроков студенты под руководством профессионального художника, члена Союза художников России Алихана Исрафилова зарисовывают основные геометрические фигуры, учатся передавать объем, свет и тень. В результате к следующему этапу ребята подходят уже с правильно поставленной рукой и четким представлением о том, что любое лицо – это холст, а гример – это художник, задача которого не испортить природную красоту натурального холста, а лишь подчеркнуть ее.

Курсы стилистов: как получить новую профессию за 8 месяцев? Курсы стилистов: как получить новую профессию за 8 месяцев? Курсы стилистов: как получить новую профессию за 8 месяцев?

Далее следуют такие важные дисциплины, как дерматология и цветоведение. Не все знают, что декоративная косметика, которой мы привыкли пользоваться в обычной жизни, совсем не подходит для профессионального грима. Во-первых, она совершенно не предназначена для работы под софитами. Перегреваясь на свету, такая косметика течет, скатывается и портит кожу. Во-вторых, ее текстура гораздо крупнее, чем у профессиональной косметики для ТВ, поэтому нанесенная на кожу в несколько слоев (например, чтобы заретушировать прыщики) она становится видна. А это недопустимо. В Школе телевидения Ольги Спиркиной «Останкино ТВ» студенты-гримеры с первых занятий начинают использовать профессиональную косметику для телегрима. Работать с ней нужно умеючи, и за восемь месяцев ребята полностью овладевают всеми техническими премудростями. К тому же, Школа позаботилась о том, чтобы к моменту практики каждый выпускник мог приобрести комплект профессиональной косметики у прямых поставщиков с дисконтом. А процесс обучения Школа полностью обеспечивает всеми необходимыми средствами. Не каждые курсы стилистов в Москве могут это предложить.

Отдельно стоит рассказать о блоке занятий по цветоведению. Пожалуй, если внезапно зайти на такой урок в самом его разгаре, можно подумать, что вы попали на рисование. Все сидят с кисточками и акварелью. На самом деле, студенты учатся смешивать разные краски и получать нужные цвета. Это очень важно для телевидения. Ведь телекамера искажает цвет, лишая его той насыщенности, которой он обладает в реальности. Зная, каких оттенков добавить, чтобы это устранить, профессиональный гример легко компенсирует этот недостаток в буквальном смысле парой штрихов.

И вот приходит время для двух основных дисциплин курса – собственно визажа и телевизионного грима. В чем разница? На уроках визажа студенты учатся выполнять разные варианты макияжа. Повседневный, натуральный, гламурный, голливудский, глянцевый и т.д. А вот на уроках телегрима мы создаем образы настоящих телеведущих прямо в телестудии и смотрим, как меняется макияж под софитами и в телекадре. Кстати, на защите диплома создается один из экранных образов. Ведущая новостей, ведущая «Доброго утра», ведущая развлекательной рубрики, ведущая детской телепередачи и т.д.

Но какой же образ без подобающей прически? Создавать шедевры из волос учимся на парикмахерском искусстве. Прямые, вьющиеся, короткие, длинные, густые, тонкие, проблемные, непослушные. Здесь мы укрощаем любые волосы. А если хочется чего-то экзотического, то этому у нас учат на занятиях по спецэффектам и креативному макияжу. И вот когда мы уже овладели всеми хитростями профессии «телевизионный художник-гример», осталось только… научиться правильно общаться со звездами. Ведь мы собираемся работать на ТВ! Здесь каждый герой, попадающий в гримерное кресло, личность. А значит, он оригинален, и подружиться с ним можно только найдя верный ключик. В этом нам помогает финальная дисциплина курса – психология общения.

Вот так насыщенно и плодотворно проходят курсы стилистов в Школе телевидения Ольги Спиркиной «Останкино ТВ». После сдачи всех экзаменов студенты направляются на бесплатную стажировку на телеканал. Мы с удовольствием получаем хвалебные отзывы об их работе. В частности, продюсеры отмечают не только прекрасную профессиональную подготовку, но и такое крайне важное для стилиста качество, как деликатность в общении. Все больше наших выпускников работают штатными гримерами на ТВ. Если и вы хотите попробовать себя  в этой роли, приходите к нам учиться!

Контактная информация для курса художник гример
Подробнее о курсе: Художник гример
Заявка на обучение: Оставить заявку
Адрес: 109004 г. Москва, ул. Академика Королёва, дом 19. Здание Телецентра Останкино, АСК-3.
Телефон:  +7 (495) 722-03-29 (многоканальный)
Back_obuchenie Заказать обратный звонок Как оплатить обучение