Мы не используем звезд для рекламы, мы делаем звезд из вас!

+7 (495) 722-03-29  

   ВКонтакте    Facebook   inst   YouTube

 

Курсы телевидения для детей в Останкино: развитие с перспективой на будущее

Главная \ О ШКОЛЕ \ Статьи школы телевидения Ольги Спиркиной \ Курсы телевидения для детей в Останкино: развитие с перспективой на будущее
Все статьи

В последнее время в сфере дополнительного образования для детей наблюдается интересная тенденция: родители все чаще предпочитают традиционным развивающим курсам (живопись, музыка, рукоделие и т.д.) образовательные программы с перспективой на будущее. Иными словами, теперь обучение должно быть не только полезным и интересным, но и связанным с будущей профессией ребенка. С одной стороны, этому отчасти способствует экономический кризис, заставляющий родителей более взвешенно относится ко всем статьям расходов, в том числе на развитие и обучение детей. С другой стороны, выросло и остепенилось целое поколение, родившееся в период становления новой России, ознаменованный окончательным переходом на экономические рельсы во всех отраслях хозяйства. Такие родители, сравнивая собственное детство с детством своих детей, прекрасно понимают, насколько важно не упустить момент и уже сейчас инвестировать в успешное профессиональное будущее ребенка. Именно поэтому такой популярностью пользуются проекты, позволяющие уже с юных лет выявить склонность малыша к тому или иному роду деятельности и целенаправленно вкладывать в него знания в этом направлении с помощью разнообразных развивающих курсов. На этой почве, курсы телевидения для детей приобретают стремительную популярность, особенно в больших городах.

обучение детей тв курсы телевидения для детей

Надо заметить, что обучение детей ТВ – услуга очень распространенная в Москве. Многочисленные детские школы телевидения и курсы юного тележурналиста предлагают, как краткосрочные программы, так и долгосрочные. В этой статье мы разберем основные параметры, на которые вам стоит обратить внимание, если вы решили отдать своего ребенка на курсы телевидения для детей.

Дети – особая категория учеников, а телевидение – совершенно особый предмет для изучения. И вместе они составляют идеальную пару. Как дети не выносят долгого утомительного сидения на уроках, так и обучение телевизионным профессиям не может строиться на скучных длинных лекциях. Именно поэтому курсы телевидения для детей должны быть исключительно практическими! Учебное заведение просто обязано располагать комфортной современной телестудией для регулярных занятий.

Взрослому человеку объяснить, что такое, например, закадровый текст или синхрон на телевидении, не составит никакого труда. А вот объяснить это ребенку сможет только человек, который непосредственно связан с миром телевидения, сам занимался тем, о чем говорит, и имеет опыт работы с детьми. Поэтому в действительно хорошей телевизионной школе для детей все педагоги – это, как правило, действующие или бывшие тележурналисты, совмещающие основную профессию с педагогикой.

Но одного опыта, конечно, мало. Детям нужно преподносить материал, играючи. Игра должна стать главным методом обучения. Нужно позволить им учиться, играя, и задавать любые, даже самые очевидные вопросы. Интерактив должен всегда идти рука об руку с игрой, когда дело касается обучения детей.

Детская школа телевидения

С недавних пор в телецентре Останкино, в самом сердце телевизионной жизни страны, действует Детская школа телевидения при Школе телевидения Ольги Спиркиной «Останкино ТВ». Здесь успешно совместили все принципы обучения тележурналистике детей от 10 лет в один курс продолжительностью 8 месяцев. Учебный план включает пять основных предметов, которые изучают и взрослые студенты этой школы, но в упрощенном виде. Это основы журналистики, мастерство телеведущего, техника речи, актерское мастерство и психология общения. Предметы плавно сменяют друг друга. Все занятия носят исключительно практический характер и проходят очень весело. Ребенок знакомится с основами профессии «журналистика», узнает процесс телепроизводства изнутри, работает в телестудии, готовит самые разные журналистские телематериалы в школе и дома, учится говорить и двигаться красиво. В итоге обучения он становится не только увереннее и самостоятельнее, но и, прикоснувшись к профессии «тележурналист» в такой увлекательной и легкой форме, он готов продолжить профессиональное обучение и довести все приобретенные навыки до совершенства уже на следующей учебной ступени – в высшем учебном заведении.

Таким образом, курсы телевидения для детей могут стать именно тем верным инвестиционным инструментом, который позволит ребенку в будущем стать успешным профессионалом на телевидении. Вместе с тем, это интересный и насыщенный досуг. Рекомендуем вам обратить внимание на курсы телевидения для детей, если ваш малыш от природы активен и любознателен. Ему здесь точно понравится! 

Подробнее о курсе:

Детская школа телевидения

Заявка на обучение: Оставить заявку на обучение >>>
Адрес: 109004 г. Москва, ул. Академика Королёва, дом 19. Здание Телецентра Останкино, АСК-3.
Телефон:  +7 (495) 722-03-29 (многоканальный)
Срок обучения: 8 месяцев
Подробности: Количество человек в группе до 10. По окончании курса выдается сертификат
Back_obuchenie Заказать обратный звонок Как оплатить обучение