Мы не используем звезд для рекламы, мы делаем звезд из вас!

+7 (495) 722-03-29  

   ВКонтакте    Facebook   inst   YouTube

 

Курсы визажа в Москве с трудоустройством: миф или реальность?

Главная \ О ШКОЛЕ \ Статьи школы телевидения Ольги Спиркиной \ Курсы визажа в Москве с трудоустройством: миф или реальность?
Все статьи

Даже если вы на 100% уверены в том, что профессия визажиста – это ваше, и готовы получить специальное образование, то вы, конечно, подыскиваете курсы визажа в Москве  с трудоустройством. Однако давайте разберемся – курсы визажа в Москве с трудоустройством – это миф или реальность? Можно ли найти работу сразу после обучения? Где учиться, чтобы попасть на работу буквально со школьной скамьи?

Первый вопрос: какие курсы заканчивать? Если вы всерьез изучали рынок образовательных услуг по направлению «визаж», то, разумеется, уже знаете, что есть курсы макияжа для себя (они длятся от трех дней до недели), есть краткосрочные курсы повышения квалификации для тех, кто уже имеет опыт в профессии, есть многочисленные видеокурсы и видеоуроки искусства макияжа, в том числе бесплатные, есть авторские курсы визажа, которые, как правило, дают именитые профессионалы отрасли, в том числе в собственных школах, а есть, так называемые, курсы визажа «с нуля». В этой массе предложений легко запутаться, поэтому предлагаем вам простой алгоритм по выбору оптимального для вас курса по визажу.

Видео, курса "Художник-гример" , дисциплина "Естественный макияж". Педагог Ирина Абызова

Во-первых, определите свою цель. Зачем вы хотите пройти обучение? Понятно, что если вы просто хотите научиться пользоваться косметическими средствами для нанесения аккуратного повседневного макияжа, то вам вполне подойдет трех или семидневный курс по макияжу. А вот если вы планируете зарабатывать этим на жизнь, то таким ознакомительным обучением вы не обойдетесь. Во-вторых, оцените свой реальный уровень подготовки. Вы имеете хоть какое-то представление о профессии визажиста? Знакомы с видами профессионального оборудования и лидерами косметических брендов? Представляете, как обрабатывать инструменты перед началом работы? А как готовить кожу к нанесению грима? В общем, не скупитесь и запишите на листочек все-все вопросы, которые только придут к вам в голову. Если на большинство вы затрудняетесь ответить, то, увы, ваша подготовка требует серьезной работы. В-третьих, оцените свой бюджет. А именно то количество свободных средств, которые уже есть у вас на руках, а также недостающую сумму. Когда вы поймете, сколько у вас есть, и сколько еще нужно, по телефону вы сможете выяснить, возможна ли рассрочка или оплата частями. А это поможет вам отсеять еще  какое-то кол-во учреждений. В-четвертых, определите свои приоритеты, это поможет определиться с главными требованиями к учебному заведению. Например, вам важно, чтобы школа находилась в том же районе, где вы живете. Или вы готовы тратить на дорогу не более 30 минут. Или еще что-то. Зафиксируйте все это на том же листочке и проведите аудит сайтов всех учебных заведений, отвечающих вашим потребностям. Обязательно все обзвоните и задайте вопросы. В особо понравившиеся запишитесь на встречу или пробный урок.

Второй вопрос: имеют ли значение педагоги? Да, да и еще раз да! Чем выше статус педагога в профессиональной среде, чем больше он известен на профессиональной арене, чем больше у него наград и регалий, тем у него полезных связей, которые для вас могут оказаться заветным билетиком в жизнь! Поэтому знакомьтесь с педагогами лично! Не ленитесь!

Третий вопрос: много ли должно быть у вас практики? Запомните очень простую вещь: курсы визажистов в Москве с трудоустройством могут предложить только учебные заведения, учебный процесс в которых основан на постоянной практике! Иначе овладеть ремеслом визажиста просто невозможно, а неподготовленных учеников никто на настоящую работу не пошлет! Конечно, что-то вам будет рассказывать педагог. Какое-то время от занятия вы будете смотреть то, как он показывает новую технику нанесения туши на модели. Но в конечном итоге соотношение теории и практики на каждом занятии примерно должно соответствовать пропорции 30:70.

Abizova5m Abizova4m Abizova3m

Четвертый вопрос: как попасть в нужную сферу? Тут, в общем, может быть только один совет – поступайте в учебное заведение, которое гарантированно предложит вам учебную стажировку по специальности!

Ну, и пятый, самый главный вопрос: как сделать так, чтобы остаться в штате? Используйте свой шанс на практике и проявите себя с самой лучшей своей стороны. Помните, что курсы визажа в Москве с трудоустройством найти очень сложно. Ведь любой работодатель заинтересован в молодом, талантливом визажисте, который будет работать с душой, самоотдачей и при этом не требовать баснословные деньги за свою работу с первых же дней. Согласитесь, гениями рождаются единицы, а признания добиваются и вовсе единицы. И происходит это только благодаря упорной работе и развитию полученных навыков. Не ждите много на первых порах и усердно трудитесь, и тогда вас обязательно заметят.

Контактная информация для курса художник гример
Подробнее о курсе: Художник гример
Заявка на обучение: Оставить заявку
Адрес: 109004 г. Москва, ул. Академика Королёва, дом 19. Здание Телецентра Останкино, АСК-3.
Телефон:  +7 (495) 722-03-29 (многоканальный)
Back_obuchenie Заказать обратный звонок Как оплатить обучение