Мы не используем звезд для рекламы, мы делаем звезд из вас!

+7 (495) 722-03-29  

   ВКонтакте    Facebook   inst   YouTube

 

Курсы журналистики в Москве: кому стоит посещать?

Главная \ О ШКОЛЕ \ Статьи школы телевидения Ольги Спиркиной \ Курсы журналистики в Москве: кому стоит посещать?
Все статьи

Профессия журналиста считается одной из древнейших и уходит корнями во времена глашатаев, выкрикивавших указы и самые важные сообщения для народа на городских площадях. В каком-то смысле считать первыми журналистами можно даже писцов, поскольку именно их силами записывалась история, дошедшая до нас в сказаниях и летописях. Однако сегодня к журналистам предъявляются, конечно, совершенно иные и довольно высокие требования. Овладеть всеми необходимыми навыками помогут специализированные курсы журналистики.

Но для начала хорошо бы понять, насколько вы, вообще, готовы к работе журналистом. Какими же качествами должен обладать будущий журналист? Во-первых, это активная жизненная позиция, благодаря которой журналист только и может стать настоящим журналистом. Во-вторых, это настойчивость, чтобы добывать факты, находить интересных спикеров, добиваться внимания власти к поднимаемой в вашем материале проблеме. В-третьих, это аналитический склад ума, ведь любая работа журналиста – это, прежде всего, постоянный анализ собранных фактов и правильные выводы. В-четвертых,  это умение находить общий язык с людьми самых разных профессий, социальных слоев и статуса. Без этого просто не может состояться ни один журналистский материал. Вам предстоит постоянное общение, благодаря которому вы и будете добывать нужную вам информацию. Поэтому если вы от природы закрытый и необщительный человек, задумайтесь и рассмотрите другие сферы. Очень важно понимать, что никакой курс журналистики этим качествам вас не научит! Это либо есть у вас, либо нет. Безусловно, помочь вам раскрыться, избавиться от природных зажимов и овладеть профессиональными навыками подобное обучение вам поможет. Но вот превратиться из интроверта в экстраверта, увы, нет. Мало того, чтобы стать не просто журналистом, а работать на телевидении, быть телекорреспондентом или телеведущим, вам потребуются такое качество, как харизма. Иначе говоря, для работы в кадре вам необходимо уметь очаровывать собеседника – смелостью, настойчивостью, уверенностью в себе или еще чем-то.

Курсы журналистики в Москве Курсы журналистики в Москве: кому стоит посещать?

Если все эти качества в вас присутствуют, то смело выбирайте курсы для журналистов. Москва предлагает множество вариантов. Выбирайте внимательно, ведь журналисты могут работать не только в газетах и журналах, но и в Интернете, на радио, на ТВ, в информационных агентствах. Везде есть свои нюансы. Курсы журналистов в Москве могут посещать не только студенты с оконченным высшим образованием, но и те, кто только еще получает первое высшее образование, или даже школьники. Кстати, детские курсы журналистики Москва в последнее время предлагает еще активнее, чем курсы для взрослых. Сравнивайте цены, изучайте перечень дисциплин, записывайтесь на пробное занятие, знакомьтесь с педагогами, посещайте дни открытых дверей и мастер-классы, - в общем, не ленитесь выбрать самое подходящее для вас предложение в этом сегменте образовательных услуг и пусть ваша жизнь изменится к лучшему!

Хотите окончить курсы журналистики? Приходите к нам на курс "Высшие курсы телеведущих"

Контактная информация для курса "Высшие курсы телеведущих"
Подробнее о курсе: "Высшие курсы телеведущих"
Заявка на обучение: Оставить заявку
Адрес: 109004 г. Москва, ул. Академика Королёва, дом 19. Здание Телецентра Останкино, АСК-3.
Телефон:  +7 (495) 722-03-29 (многоканальный)