Мы не используем звезд для рекламы, мы делаем звезд из вас!

+7 (495) 722-03-29  

   ВКонтакте    Facebook   inst   YouTube

 

Обучение визажу в Москве: выбираем школу с умом!

Главная \ О ШКОЛЕ \ Статьи школы телевидения Ольги Спиркиной \ Обучение визажу в Москве: выбираем школу с умом!
Все статьи

Востребованность мастеров по визажу растет день ото дня. Частные заказы, работа в салонах красоты, на модных показах, презентациях, корпоративных мероприятиях, - хороший визажист всегда найдет себе работу или подработку. Однако прежде чем стать мастером действительно высокого уровня, нужно обучиться всем премудростям этого ремесла. В Москве сегодня множество разнообразных школ и курсов, которые предлагают обучение стилистов. Итак, если вы всерьез задумались пройти обучение на визажиста-стилиста, ознакомьтесь с нашими советами по выбору учебного заведения.

Во-первых, сформулируйте для себя ожидания от курсов или школы визажа. Вы хотите научиться делать make-up для себя или планируете зарабатывать на жизнь за счет этой работы? Обучение стилиста – это многоблоковый процесс. Косметология, профессиональное оборудование, грим-визаж, стилистика, парикмахерское искусство, колористика и даже психология, - вот далеко не все дисциплины, которые предстоит изучить будущему визажисту.  Поэтому если ваша конечная цель – всего лишь научиться делать макияж для себя, то выбирать стоит сокращенную программу, а не длительные курсы. Это и дешевле, и избавит вас от лишней информации и траты времени.

Обучение на визажиста-стилиста Обучение стилистов Обучение стилистов визажистов

Во-вторых, сравните несколько предложений. Возьмите несколько важных для вас критериев. Например, продолжительность курса, стоимость обучения, время занятий, месторасположение школы, педагогический состав и т.д., составьте небольшую таблицу и выделите наиболее удовлетворяющие вас предложения. Будущий стилист, обучение которого тщательно спланировано, имеет более высокую мотивацию, нежели тот, кто попал на курсы визажа и стиля случайно или за компанию.

В-третьих, не ограничивайтесь только информацией с официального сайта, обязательно прозвоните по всем выбранными вами курсам! Уточняйте детали, задавайте прямые вопросы, поинтересуйтесь наличием практики, наконец. Ведь обучение «визажист-стилист» - это абсолютно прикладной процесс, который нужно осваивать не умозрительно, а сразу на практике.

В-четвертых, учитывайте специфику курсов. Визаж бывает разный. Если вы планируете работать в определенной сфере, например, на телевидении, то имеет смысл сразу выбирать курсы телевизионного грима в специализированном учебном заведении. Обучение стилистов-визажистов здесь будет включать обязательный блок телегрима, операторского искусства (чтобы вы понимали, как грим будет смотреться при работе с телекамерой) и психологии общения со звездами.

 Обучение визажу в Москве: выбираем школу с умом!

В-пятых, посетите будущее учебное заведение лично. На день открытых дверей, мастер-класс или пробный урок, - это не важно. Можно даже прийти в качестве модели и оценить качество подачи материала таким образом. В любом случае вы сразу поймете, какая в школе атмосфера, кто руководит школой и преподает в ней. Визажист-стилист, курсы которого преподают востребованные профессионалы в визаже, конечно, имеет больше шансов на то, что учебный процесс выстроен грамотно, материал преподносится доходчиво, а результаты оправдывают ожидания учеников. Иначе асы визажа просто не стали бы тут работать. Кстати, поищите дополнительную информацию о педагогах в Интернете. Узнайте, какие у них награды и регалии.

Ну и, наконец, спросите мнение о школе ее выпускников. Но будьте бдительны! О любой школе вы найдете, как положительные, так и отрицательные отзывы. Это конкуренция, так устроен почти весь бизнес, связанный с предоставлением услуг населению. Поэтому наш совет – найдите на официальном сайте имена выпускников, разыщите их аккаунты в соцсетях, благо это не сложно, и не постесняйтесь спросить, как им училось. Поверьте, это будет самый надежный источник.

Итак, надеемся, что пользуясь нашими подсказками и советами, вы сможете выбрать по-настоящему хорошие курсы визажа. Главное, учитесь с удовольствием, и тогда у вас точно все получится!

Итак, если вы творческая личность, склонная к импровизации с образами, цветами и стилями, то, вполне возможно, быть визажистом – ваше призвание!

Вы все еще сомневаетесь? Тогда узнайте подробности наших курсов макияжа по телефону +7 (495) 722-03-29.

Контактная информация для курса художник гример
Подробнее о курсе: Художник гример
Заявка на обучение: Оставить заявку
Адрес: 109004 г. Москва, ул. Академика Королёва, дом 19. Здание Телецентра Останкино, АСК-3.
Телефон:  +7 (495) 722-03-29 (многоканальный)
Back_obuchenie Заказать обратный звонок Как оплатить обучение