Учись в телецентре Останкино! Стань успешным!
По всем вопросам звоните:
Наш адрес:
109004, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3)..
Главная \ О ШКОЛЕ \ Статьи школы телевидения Ольги Спиркиной \ Обучение имидж-консультанта: 5 самых малоизвестных стилей. Часть 2

Обучение имидж-консультанта: 5 самых малоизвестных стилей. Часть 2

Обучение имидж-консультанта: 5 самых малоизвестных стилей. Часть 2

Обучение имидж-консультанта: 5 самых малоизвестных стилей. Часть 2

А мы продолжаем говорить о стилях в одежде. Помимо знаний о самых популярных стилях хорошие центры обучения имидж-консультантов дают, конечно, и знания о самых экзотических стилях. Для этой статьи мы отобрали пять самых малоизвестных, но интересных с точки зрения моды, стилей. Научимся отличать их по характерным элементам и поймем, когда уместно ими пользоваться.

Ну и кто тут слабый пол? Гарсон-стиль

Как символ проснувшейся эмансипации этот стиль был на пике в 20-е годы 19 века. Именно тогда дамы были частично уравнены в правах с сильным полом и с тех пор продолжают оспаривать мужское превосходство. Название стиль ведет от французского слова «гарсон», что в переводе означает «мальчик». Сразу становятся понятны основные мотивы в одежде гарсон-стиля. Это женская одежда, напоминающая по фасону и крою мужскую. Именно тогда женщины начали носить смокинги и жакеты, сшитые по принципу мужских. Ключевая задача этого стиля – подчеркнуть, что женщина ни в чем не уступает сильному полу.

Обучение имидж-консультанта: 5 самых малоизвестных стилей. Часть 2

Вот моя деревня, вот мой край, родной! – рустикальный стиль

То, что в дизайне одежды в разные периоды времени наблюдаются всплески к этническим, фольклорным мотивам, известно всем. А вот мало, кто знает, что существует стиль, находящийся на грани смешения этники, фольклора и даже кантри. Называется он рустикальным. Больше всего ему подойдет название деревенского. Грубые ткани, имитация мешковины, практически полное отсутствие красителей, холщовый орнамент и аксессуары (обычно пояса, ремни), - все это выдает рустикальный стиль. Орнамент и рисунки на такой одежде тоже могут быть, но как правило, и они отсылают нас к традиционным деревенским мотивам.

Пончо родом из гаучо-стиля

Сегодня в пончо кутаются даже очень богатые дамы. Особенно в холода. В осенний промозглый день. В дождь и слякоть. А между тем за пончо, как, впрочем, и за привычку носить шейные платки в качестве украшений и аксессуаров, за широкополые шляпы с неглубокой тульей, широкие брюки-шаровары мы должны поблагодарить индейских скотоводов и первых испанских переселенцев в Америке. Именно они подарили миру эти предметы гардероба.

Как капуста или этажный стиль

Со всеми, наверно, такое бывало. Идешь по улице и видишь человека, одетого в 100 одежек, но который производит очень приятное для глаза впечатление. И вот проходишь мимо и думаешь, как же ему удалось достичь такого эффекта? Оказывается это называется этажным стилем. Принцип прост – многослойность. Одна одежда надевается поверх другой. И все это разной длины, разных цветов и оттенков. Именно за счет умения играть с этими параметрами и складывается цельный образ.

Отзывы выпускников Игоря Стара

Забыл переодеться или пижамный стиль

Здесь мы немного лукавим – ведь пижамный стиль в виде отдельных элементов снова входит в моду. Уже сегодня все самые стильные мира хотя бы раз появились в обществе в костюмах, подозрительно похожих на пижаму. Они, как правило, светлые или с принтами, а также имеют пояс, как будто от халата. Д и выполнены из тех же тканей, из которых обычно шьется пижама. Часто в качестве принта используется вертикальная полоска. Пижамный стиль – это одежда, похожая на пижаму, но не предназначенная для сна.

Это был наш рейтинг самых малоизвестных стилей в одежде. Теперь вы знаете, как они правильно называются и как определить носителя такого стиля в толпе. На наших курсах имидж-консультантов в Москве при Школе телевидения Ольги Спиркиной «Останкино ТВ» можно и не такое узнать. Приходите! Обучение имидж-консультантов проходит в самом правильном для этого месте – в телецентре Останкино, сердце всего российского ТВ.

Контактная информация

Подробнее о курсе: Курсы имиджмейкеров
Заявка на обучение: Оставить заявку
Адрес: 109004 г. Москва, ул. Академика Королёва, дом 19. Здание Телецентра Останкино, АСК-3.
Телефон:  +7 (495) 722-03-29 (многоканальный)
Back_obuchenie Заказать обратный звонок Как оплатить обучение
По всем вопросам звоните:
Наш адрес:
109004, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3)..
Хотите к нам?
Оставьте заявку, и наши менеджера свяжутся с Вами в ближайшее время