Учись в телецентре Останкино! Стань успешным!
По всем вопросам звоните:
Наш адрес:
109004, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3)..

Обучение визажистов в Москве

Обучение визажистов в Москве

Благодаря активному развитию Интернета и социальных сетей профессия визажиста переживает сегодня невероятный бум. Ведь каждый уважающий себя деятель шоубизнеса (певцы, музыканты, телеведущие, светские львицы и т.д.) уже обязательно ведет собственный аккаунт в Инстаграм, а значит, персональный звездный гример – это уже не частный случай, а просто повседневная необходимость. Именно поэтому обучение визажистов сегодня очень популярная услуга в различных образовательных центрах. Итак, как правильно выбрать такое учебное заведение?

Курсы или школа визажа?

Принципиальной разницы между ними нет, главное – что получается на выходе. И здесь основным критерием будет качество вашей работы, которое оценить сможет уже клиент. Поэтому в процессе обучения практикуйтесь, как можно чаще. Работайте с разными моделями. Тренируйтесь на родных и подружках. А когда немного поднатореете, не стесняйтесь давать клич в соцсетях с приглашением поработать специально приглашенной моделью и получить за это от вас профессиональный макияж совершенно бесплатно! Кстати, небольшой лайхак: такие акции лучше планировать и объявлять ближе к выходным, чтобы красивая и довольная ваша модель тут же могла пойти на вечеринку и блеснуть созданным вами образом. В общем, визажист, обучение которого прошло на по-настоящему качественных курсах, будет уметь столько же, сколько и выпускник школы визажа.

Курсы или школа визажа? Школа Ольги Спиркиной Курсы или школа визажа? Школа Ольги Спиркиной

Теория или практика?

Не торопитесь отвечать: конечно, практика! Вы верно рассуждаете, считая, что визаж – абсолютно прикладное искусство. Однако без теории все же не обойтись. Визажист должен знать все о разных типах кожи, о правильном уходе за ней и корректном подборе косметики. Отдельную важную статью его знаний должна составлять информация о выборе профессионального оборудования и – что очень важно – правильном его хранении и дезинфекции. Ведь через кожу в организм проникает огромное количество болезнетворных микроорганизмов, способных спровоцировать воспалительные процессы. А все болячки на коже, увы, заживают крайне долго. Теоретическое обучение визажиста также должно дополняться знаниями о подготовке к нанесению макияжу и его снятию, об очищении и питании кожи.

За год или за пару месяцев?

Интересный вопрос: как долго может длиться действительно качественный курс визажа? Год? Два? Или всего два-три месяца? Единого мнения на этот счет нет. Поэтому каждый выбирает для себя оптимальный вариант по продолжительности и цене. Например, в Школе телевидения Ольги Спиркиной «Останкино ТВ» постоянно оптимизируют процесс обучения будущих художников-гримеров и визажистов. Сегодня здесь готовы обучить всем премудростям этого ремесла всего за два месяца. Но что это будет за обучение! Минимум обязательной теории и огромное количество часов практики с лучшими педагогами – действующими телегримерами и визажистами, работающими с топовыми звездами российского шоу-бизнеса. Все свою жизнь они посвятили визажу, обучение которому сегодня не даром очень востребовано.

Есть ли стажировка у визажистов?

А кто преподает?

Кстати, вопрос о педагогах курса визажа должен быть одним из первых в вашем списке. Почему? Потому что эти люди должны не просто рассказать вам о профессии, а передать собственный опыт. Передать в буквальном смысле. То есть правильно поставить руку, научить смешивать разные тона помад и теней, чтобы получился тот самый идеальный оттенок, лично показать, как матировать блеск на коже и т.д. Не ленитесь не только смотреть на сайте, кто будет преподавать на курсе, но и посещайте бесплатные занятия, чтобы познакомиться с будущим учителем. Например, обучение визажу в Москве, в Школе телевидения Ольги Спиркиной «Останкино ТВ», ведут такие признанные профессионалы отрасли, как Ирина Абызова, Ирина Мазурина и Денис Скакунов. Оказаться на их занятии в роли модели – уже бесценный опыт.

Где проходят занятия?

А теперь давайте начистоту. Выбирая учебное заведение, чтобы освоить новую профессию, мы, разумеется, хотим, чтобы оно находилось недалеко от работы или дома. Но вот только это не всегда правильная стратегия, хоть и очень удобная. Есть такие направления – и визаж как раз из них, где принципиально важны громкие имена педагогов и звучное имя школы. Это открывает определенные перспективы. Почти, как в театре. Когда молодые и не опытные актеры приходят пробоваться на роль, и их игра нравится режиссеру, он обязательно спросит: «А у кого вы учились?». Если в ответ будет звучать хорошо известная в театральном мире фамилия, это располагает к молодому дарованию. Так и в визаже, ведь он родом из индустрии моды, фешн и шоу-бизнеса. И поэтому не теряйтесь. Выбирая обучение визажу в Москве, отдавайте предпочтение известным и надежным учебным заведениям.

Почему Останкино?

Точнее: почему Останкино – это очень хороший выбор? Все просто. Остановите любого прохожего на улице и спросите, где находится улица Сивцев Вражек, например. Половина, а то и больше, растеряются и ответят, что не знают. Еще треть вежливо предложит заглянуть в Яндекс. Карты. И только остальные смогут вам помочь. А теперь спросите, где находится Останкино. Чувствуете разницу? Да, про телецентр Останкино знают все, даже те, кто в Москве проездом. Именно поэтому, задавая в поисковике «визажист обучение в Москве», вы увидите Школу телевидения Ольги Спиркиной, находящуюся именно в Останкино, в первых строчках выдачи.

intensiv_leto6

Есть ли стажировка у визажистов?

Но расположение в самом центре российского ТВ – там, где хороших визажистов, выражаясь просторечно, «отрывают с руками» многочисленные телеканалы, не единственное преимущество этой школы. Здесь выпускникам двухмесячного курса «Художник-гример» предоставляется полноценная стажировка на телеканале! Это огромный плюс школы. Всего после двух месяцев обучения вы имеете возможность поработать в качестве настоящего гримера на тв-проектах. Также, окончив такое обучение, визажист получает свидетельство Школы, подтверждающее его профессиональный навык. С ним смело можно устраиваться на работу.

Краткое резюме: на что обращать внимание

Подведем итоги. Вот наши советы, как правильно выбрать учебное заведение, чтобы освоить искусство визажа.

  1. Курсы, школа визажа, академия… Принципиальной разницы нет. Главное – результат. То есть как вашу работу оценивают клиенты.
  2. Практики должно быть много. Очень много. Но и без теории не обойтись. Визажист в этом смысле почти как врач: не имеет права навредить коже своего подопечного.
  3. Учиться год или пару-тройку месяцев, решать только вам. Единого стандарта на рынке нет. Выбирайте то, что удобно вам по продолжительности и цене.
  4. Хороший педагог – это всегда важно. Звездный педагог по визажу – это преимущество, которое может расположить к вам в будущем.
  5. Самое правильно место для обучения гриму и визажу – то, которое все знают. Например, телецентр Останкино.
  6. Стажировка после двух месяцев обучения искусству визажа – это не миф, а выгодное конкурентное преимущество Школы телевидения Ольги Спиркиной «Останкино ТВ» и ваш шанс быстро устроиться на работу.

Итак, если в вашей голове давно крутятся слова «визажист, обучение, Москва, признание, успех, мечта…», теперь вы знаете, как действовать. Главное не бояться и верить в себя!

Контактная информация для курса художник гример
Подробнее о курсе: Художник гример
Заявка на обучение: Оставить заявку
Адрес: 109004 г. Москва, ул. Академика Королёва, дом 19. Здание Телецентра Останкино, АСК-3.
Телефон:  +7 (495) 722-03-29 (многоканальный)
Back_obuchenie Заказать обратный звонок Как оплатить обучение

 

По всем вопросам звоните:
Наш адрес:
109004, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3)..
Хотите к нам?
Оставьте заявку, и наши менеджера свяжутся с Вами в ближайшее время