МЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ ЗВЕЗД ДЛЯ РЕКЛАМЫ, МЫ ДЕЛАЕМ ЗВЕЗД ИЗ ВАС!
Телефон:
.
Наши партнеры:

 

 РАНХиГС

 

Logo_emb

 

  489342a6f3c45efb2c06a0f258b71c01 (5)

 

imz

 

txtk3.png  (7)

 

489342a6f3c45efb2c06a0f258b71c01 (3)

489342a6f3c45efb2c06a0f258b71c01 (6)

KRYOLAN

4vision_logo

.
КУРСЫ ГРИМЕРОВ КИНО И ТВ
губерниев селфи
Унгард
высшие курсы телеведущих Москва
дибров
Курсы телерадиоведущих ИНТЕНСИВ
праздник
ТЕХНИКА РЕЧИ КУРСЫ
вручение сертификатов
мастер-классы звезд школы телевидения останкино тв
акопов
мастер-классы звезд школы телевидения останкино тв
Finish
мастер-классы звезд школы телевидения останкино тв
праздник2
БОРЗОВА МАСТЕРСКАЯ
Награждение
угольников
Грим
телепроизводство
толстой
Березин

Психология эффективного общения или как заводить друзей

Главная \ О ШКОЛЕ \ Статьи школы телевидения Ольги Спиркиной \ Психология эффективного общения или как заводить друзей
Психология эффективного общения или как заводить друзей

Знакомиться с новыми людьми всегда волнительно, и когда это случается, мы часто вспоминаем о такой науке, как психология эффективного общения. Почему-то у одних знакомиться получается легко, а у других буквально отнимает все силы. В итоге первые уже через считанные минуты обзаводятся новым приятелем или как минимум хорошим знакомым, а вторые, к своему ужасу и стыду, не могут связать и двух слов. Почему так происходит? Существует ли какой-то секрет, как правильно знакомиться с людьми? И как связана со всем этим психология? Разбираемся вместе.

Итак, представим стандартную ситуацию: вы идете учиться на профессиональные курсы, где вам предстоит познакомиться сразу с целой группой будущих однокурсников. Некоторые, как и вы, придут в одиночестве и не будут никого знать, а другие придут в компании. Поскольку вам всем предстоит какое-то время коммуницировать, то придется знакомиться и попытаться подружиться. Как это сделать? Вот вам несколько простых рекомендаций, которые дает психология общения с друзьями, пусть и будущими.

  1. Соответствуйте ожиданиям той среды, в которой находятся те, с кем вы хотите подружиться. Если это студенческая группа, будьте проще и общительнее, выбирайте молодежный, но сдержанный образ. Это поможет вам произвести хорошее первое впечатление.
  2. Узнайте имена своих одногруппников и постарайтесь их запомнить. Не переживайте, если не запомните всех. Но тех, кого запомнили, при встрече называйте по именам.
  3. Расспрашивайте о собеседнике, но не будьте назойливы. Во всем хороша мера. Здоровый, живой интерес к себе любит любой человек, а вот рассказывать какие-то личные подробности из своей жизни новому знакомому готовы далеко не все.
  4. Не критикуйте. Помните, что новое знакомство тем и ценно, что это свежая точка зрения, новые мнения и мысли, в общем, другая, но вполне реальная индивидуальная реальность. Принимайте и уважайте ее.
  5. Слушайте с интересом, если вам что-то рассказывают, отвечайте на рассказ хотя бы эмоциональным взглядом.
  6. Улыбайтесь при встрече, прощаясь, и обращаясь к человеку. Это очень банальный совет, но улыбка всегда работает.
  7. Следите за своей позой. Помните о невербальной коммуникации. Например, скрещенные на груди руки наталкивают на мысль о том, что вы с чем-то не согласны.

Психология эффективного общения или как заводить друзей

Самое главное – будьте собой. Не стесняйтесь спрашивать и проявлять инициативу в коммуникации, ведь все остальные испытывают такой же страх, как и вы.

Если эти простые советы вам не помогают, и страх перед новыми знакомствами не отступает, если вам требуется много времени, чтобы настроиться на разговор, а в процессе вы чувствуете мандраж, то вам, очевидно, нужна помощь посерьезнее.  

Подобное чувство страха  часто возникает и в таких стрессовых ситуациях, как сдача экзаменов, собеседование, выход из декретного отпуска на работу, поступление в вуз и т.д. Страх перед коммуникацией с новыми людьми заставляет нас нервничать из-за того, что еще не случилось и представлять самое худшее. В комплексе все эти фантазии о полном крахе негативно отражаются, как на эмоциональном, так и на физическом уровне. Мы становимся замкнутыми, не можем сосредоточиться, слова из нас нужно буквально клещами вытаскивать. В теле появляются какие-то непривычные ощущения: руки не слушаются, голова становится тяжелой, ноги наливаются свинцом, а в целом мы больше похожи на восковых кукол, чем на живых людей. Знакомо? Это называется психологические и физиологические зажимы, вызванные страхом коммуникации. Они возникают, когда за плечами у нас уже есть негативный опыт общения.

Если вы узнали себя в описании выше, то для вас есть хорошая новость. Страх коммуникации можно побороть! Для этого тоже существуют специальные курсы. В Школе телевидения Ольги Спиркиной «Останкино ТВ» избавиться от страха перед коммуникацией, например, помогают на двухмесячных курсах по мастерству общения. Они состоят из занятий по психологии общения и актерского мастерства. Такой микс помогает слушателям курсов побороть и эмоциональные, и физические зажимы, стать увереннее в себе, раскованнее, начать свободнее общаться и жить полноценной жизнью. Если и вы хотите наслаждаться общением и заводить новых друзей с легкостью и без страха, приходите – мы вас этому научим. Психология эффективного общения начинается с работы над собой!

 

Подробнее о курсе: Интенсивный курс «Мастерство общения»
Заявка на обучение: Оставить заявку на обучение >>>
Адрес: 109004 г. Москва, ул. Академика Королёва, дом 19. Здание Телецентра Останкино, АСК-3.
Телефон:  +7 (495) 722-03-29 (многоканальный)
Срок обучения: 2 месяца (суббота, воскресенье), с 11.30 до 17.00 один перерыв
Подробности: Количество человек в группе до 18. По окончании курса выдается сертификат
Наш телефон:
Адрес:
127427, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3)
Школа телевидения Ольги Спиркиной