Мы не используем звезд для рекламы, мы делаем звезд из вас!

+7 (495) 722-03-29  

   ВКонтакте    Facebook   inst   YouTube

 

Работа гримера на телевидении: как овладеть этим мастерством?

Главная \ О ШКОЛЕ \ Статьи школы телевидения Ольги Спиркиной \ Работа гримера на телевидении: как овладеть этим мастерством?
Все статьи

Телевидение – это огромная площадка для творческих и талантливых людей. Здесь найдет применение и гений коммуникации, и мастер видеомонтажа, и художник по свету, и эпатажный оригинал, и тихоня с техническим складом ума. А впишется ли в эту компанию тонкая натура, живущая в мире красок, теней и пудр? Да, и еще как! Сегодня мы расскажем, как овладеть мастерством телевизионного гримера и что должен знать такой профессионал.

Начнем с того, работа гримером в Москве пользуется довольно высоким спросом, и не только на ТВ. Хорошие гримеры нужны в салонах красоты, в кино, в арт-студиях и т.д. А что касается телевидения, то здесь гример – это один из важнейших участников всего процесса. Ведь ни один ведущий, гость студии, эксперт или корреспондент не выйдет в эфир без специального грима. Свежее, яркое, естественное лицо – это обязательное условие работы в телекадре. Любому лицу можно придать натуральную свежесть для работы перед телекамерой, но не всякий гример с этим справится. Вот этому-то и учат в специализированных телешколах. Но, конечно, не только этому. Как это происходит? А вот как.

Работа гримера на телевидении: как овладеть этим мастерством? Gruppa_Grim_4_Parikmaherskoe_iskusstvo_s_Denisom_Skakunovym

Все начинается с постановки руки на занятиях академическим рисунком. Ведь лицо – это тот же холст, только живой и очень хрупкий. Рисовать на лице тоже нужно умеючи. Лицо ошибок не прощает. Профессиональный художник даже за несколько занятий может помочь поставить руку. Это облегчит в будущем работу визажиста-художника.

Далее идут несколько блоков общих, но очень нужных знаний, а именно: цветоведение, дерматология и психология общения. За время этих занятий мы узнаем все о свойствах и типах кожи, о правильном за ней уходе, подготовке к нанесению грима и демакияже. А также знакомимся с понятиями: «чистый цвет», «смешанный цвет», «оттенок», «окрас», «цветотип» и т.д. И, наконец, узнаем,  как общаться со звездными героями.

Но, пожалуй, самым сильным, центральным предметом во всем обучении является дисциплина грим-визаж. Именно на этих уроках будущие гримеры изучают собственно сам грим, его виды, особенности и техники выполнения. На самом деле, занятия грим-визажем  и уроками-то не назовешь. Со стороны, это выглядит как настоящее волшебство преображения, когда из обычного лица мастерскими штрихами в течение нескольких кропотливых часов ученик под руководством куратора создает новый неповторимый образ. И вот перед нами подиумная дива, историческая личность, экзотическая восточная красавица или даже оригинальная живая картина, выполненная аквагримом.

работа гримером в москве Телегрим школа Спиркиной

Прекрасно дополняет уроки по грим-визажу еще одна невероятно интересная и специализированная для ТВ дисциплина. Это телевизионный грим. В отличие от простого грима эти занятия проходят не в гримерном классе, а в профессиональной телестудии. Здесь, под светом софитов становится виден каждый малейший изъян в макияже. Поэтому настоящий телевизионный грим, как правило, наносят в гримерке, а доделывают уже на съемочной площадке.

Если работа гримера – это то, что ваш увлекает и вдохновляет, то не бойтесь пробовать себя в этой новой роли. Как правило, овладеть искусством профессионального грима может практически каждый. Просто потребуются по-настоящему чуткие педагоги. Творцы и знатоки своего дела. 

Контактная информация для курса художник гример
Подробнее о курсе: Художник гример
Заявка на обучение: Оставить заявку
Адрес: 109004 г. Москва, ул. Академика Королёва, дом 19. Здание Телецентра Останкино, АСК-3.
Телефон:  +7 (495) 722-03-29 (многоканальный)
Back_obuchenie Заказать обратный звонок Как оплатить обучение