Мы не используем звезд для рекламы, мы делаем звезд из вас!

+7 (495) 722-03-29  

   ВКонтакте    Facebook   inst   YouTube

 

Работа на телевидении без опыта – это возможно!

Главная \ О ШКОЛЕ \ Статьи школы телевидения Ольги Спиркиной \ Работа на телевидении без опыта – это возможно!
Все статьи

Как утроиться на работу на телевидение? Этим вопросом современная молодежь задается все чаще и чаще. Телевидение всегда манило своей особенной атмосферой вечного праздника, красивой картинкой и зажигательным драйвом. А сегодня, в век повсеместного Интернета и информационного бума, внимание к телевидению многократно возросло. Ведь именно тележурналисты находятся на передовой новостного потока и узнают первыми обо всем в мире! Итак, если вы узнали себя, и тоже хотите попробовать свои силы на ТВ, знайте, что все возможно!

Первое, с чего нужно начать, это, конечно, правильно определить свою цель. Задайте себе вопрос: зачем я хочу на телевидение? Работать на телеканале или в компании по производству телевизионного контента на административных должностях или все же стать корреспондентом и работать в кадре? Это очень важно, потому что на телевидении, как и в любой другой отрасли, постоянно требуется и административный, и технический, и творческий персонал. И если, например, вы по образованию бухгалтер и вполне комфортно чувствуете себя на этой стезе, вы сможете работать, например, в бухгалтерии телеканала. Если же ваша первая профессия по каким-то причинам перестала приносить удовольствие, и вы хотите переквалифицироваться, то, в первую очередь, позаботьтесь о получении профессионального образования. Это может быть второе высшее образование или специализированные курсы. Потому что, если работа на ТВ без опыта возможна, то без необходимых знаний – нет. И здесь вам снова предстоит ответить на вопрос: кем я себя вижу на телевидении?

Первое, что приходит в голову, это телекорреспондент или телеведущий, ведь именно этих специалистов мы каждый день видим, включая телевизор.  Однако на самом деле вы можете выбирать из гораздо большего числа вариантов. Редактор, продюсер, оператор, монтажер, звукорежиссер, программный директор, режиссер и т.д. Уже на этом этапе вы сможете отсечь ненужные вам варианты обучения, потому что, еще раз повторимся, работа на телевидении без опыта работы возможна, а вот без знаний – нет. Слишком это специфическая отрасль! Ведь и телевизионная техника – это не только компьютеры и серверы, это еще и камеры, и осветительное оборудование, а работа в телекадре – это не просто публичное выступление, это владение профессиональными журналистскими приемами работы.

Работа на телевидении без опыта – это возможно! Как утроиться на работу на телевидение?

Предположим, что вы успешно справились с этими этапами, решили полностью переквалифицироваться, выбрали и успешно окончили профильное учебное заведение. Теперь вопрос, как устроиться работать на телевидение, стоит перед вами еще острее. Однако сейчас вы в гораздо более выгодном положении, ведь вам предстоит один из самых увлекательных этапов – производственная практика! Только не забудьте узнать заранее в выбранном вузе о ее обязательном наличии. Любое уважающее себя учебное заведение предлагает стажировку своим студентам. Именно подобная практика для большинства выпускников и есть тот самый шанс получить работу на ТВ, не имея никакого опыта!

На канале проявите себя, покажите, на что вы способны как телевизионный специалист, берите инициативу в свои руки и предлагайте темы для сюжетов и репортажей, ищите спикеров для интервью, не пугайтесь переработок и авралов, с энтузиазмом принимайтесь за любую работу, пусть даже она не имеет никакого отношения к вашей цели. Здесь главное зарекомендовать себя с самой положительной стороны, и тогда вас обязательно заметят!

К чему нужно быть готовым? Прежде всего, к тому, что на первых порах будет много мелкой и не всегда интересной работы, что придется задерживаться на работе и самостоятельно разбираться во многих вопросах,  что в кадр вы попадете не сразу. Главное, не бойтесь. Это абсолютно нормальные этапы, если ваша цель – работа на ТВ без опыта. Москва на правах крупнейшего мегаполиса вам поможет. Ведь именно здесь находятся центральные офисы федеральных телеканалов, а, значит, и потребность в новых кадрах здесь всегда стабильно высокая. 

Работа на телевидении без опыта – это возможно! Приходи к нам на высшие курсы телеведущих

Контактная информация для курса "Высшие курсы телеведущих"
Подробнее о курсе: "Высшие курсы телеведущих"
Заявка на обучение: Оставить заявку
Адрес: 109004 г. Москва, ул. Академика Королёва, дом 19. Здание Телецентра Останкино, АСК-3.
Телефон:  +7 (495) 722-03-29 (многоканальный)

Почему к нам идут спортсмены? Рассказывает заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике Александра Меркулова