Мы не используем звезд для рекламы, мы делаем звезд из вас!

+7 (495) 722-03-29  

   ВКонтакте    Facebook   inst   YouTube

 

Работа в Останкино без опыта или не надо ли вообще учиться на тележурналиста?

Главная \ О ШКОЛЕ \ Статьи школы телевидения Ольги Спиркиной \ Работа в Останкино без опыта или не надо ли вообще учиться на тележурналиста?
Все статьи

Работа в Останкино без опыта – как ни странно, об этом мечтают многие. Работа в Останкино без опыта – это же так похоже на сказку! Ты заходишь в телецентр Останкино и рррраз… встречаешь известного ведущего, а лучше сразу генерального продюсера какого-нибудь телеканала, который буквально по одному твоему случайному взгляду понимает, что ТЫ, именно ТЫ должна вести новую, взрывную программу, где будут и встречи с интересными людьми, и самые актуальные репортажи, и прямые включения с места событий. Это, конечно, была шутка. Какие бы невероятные истории о телевизионном закулисье вы не слышали, все же случайных людей там не бывает. Хотите попасть работать на телевидение, учитесь!

Многие скажут, что журналистика – это такая сфера, в которой все строится исключительно на практическом опыте, а поэтому получать профильное образование вовсе не обязательно. Иными словами, хочешь стать журналистом, прыгай сразу с места в карьер и устраивайся на работу в редакцию. В нашем случае, на телеканал. «За» такой вариант проголосуют, пожалуй, многие. И в этом будет доля истины. Однако совершенно точно не все смогут без специальной подготовки справиться с этим стрессом и постигнуть суть профессии журналиста. Если вы не относите себя к авантюристам-практикам и склоняетесь в пользу обучения, рекомендуем получить образование. Причем, если ваша цель – работа на телевидении, выбирайте хорошую телешколу.

Работа в Останкино без опыта Работа в Останкино без опыта - возможна? Школа Ольги Спиркиной

На сегодняшний день Школа телевидения Ольги Спиркиной «Останкино ТВ» – одно из лучших учебных заведений для получения профессии тележурналиста и телеведущего. Школа рассчитана на людей, которые уже имеют первое высшее образование, причем не обязательно журналистское, и хотят приобрести вторую профессию. Также на обучение принимаются студенты высших учебных заведений 3-5 курсов, которые могут совмещать обучение по двум специальностям. Часто учениками нашей Школы становятся молодые специалисты, желающие повысить свою квалификацию или полностью переквалифицироваться.

В любом случае стать студентом Школы телевидения Ольги Спиркиной «Останкино ТВ» можно, только пройдя конкурсное прослушивание. Для поступления нужно иметь серьезную мотивацию и быть готовым к усердному труду. Ведь в отличие от очень многих школ телевидения наша школа предлагает вам овладеть новой, востребованной и популярной профессией в довольно сжатые сроки – всего за 10 месяцев. Причем, обучение у нас основано исключительно на практических занятиях. Это значит, что мастерство работы перед телекамерой вы будете осваивать непосредственно перед телекамерой. Ведь у нас свои телевизионные студии прямо в Школе со всей необходимой техникой и светом. На актерском мастерстве вы каждое занятие будете осваивать новые методики импровизации и ставить мини-спектакли на зачетах. То же самое будет и даже на таком, казалось бы, чисто теоретическом предмете, как телевизионное редактирование. Здесь вам предстоит каждый урок писать и редактировать тексты под разные жанры, например, новость, статья, обзор, интервью и т.д. Соответственно, на основах продюсирования вы не только узнаете, как приглашать на программы известных людей, но и СДЕЛАЕТЕ это! Ну и так далее. Такой подход позволяет нам не тратить время студентов на изучение лишней теории, а сразу получать нужные практические знания.

Школа телевидения Ольги Спиркиной в Останкино По итогам обучения у вас на руках окажется множество наглядного видеоматериала, снятого и смонтированного вами же, со сценариями, подводками и отводками, написанными вами. Это очень пригодится, когда вы будете устраиваться на работу. Ведь вы сразу сможете продемонстрировать все, что умеете. Кроме того, наша Школа заинтересована в вашем скорейшем трудоустройстве, поэтому мы обязательно поможем снять профессиональное демо. И. конечно, мы отправим вас на практику.  Две недели реальной работы телекорреспондентом, телеведущим, редактором или продюсером, - вот что ждет вас по итогам обучения в Школе телевидения Ольги Спиркиной «Останкино ТВ».

Мы очень внимательно отслеживаем успехи своих студентов в процессе обучения, потому что готовы отправлять на стажировку на телеканал только кадры, подготовленные на твердую «пятерку». Поэтому готовьтесь к настоящим зачетам и экзаменам и не надейтесь на «халяву». Мы не делаем скидки по знаниям тем, кто пропускает занятия, и допускаем к стажировке только тех, кто сдал абсолютно все дисциплины. В общем, после нашей Школы вы будете готовы к реальной работе, в этом мы видим нашу основную цель. Потому что мы считаем, что работа в Останкино без опыта возможна, но только при качественной подготовке!

Контактная информация для курса "Высшие курсы телеведущих"
Подробнее о курсе: "Высшие курсы телеведущих"
Заявка на обучение: Оставить заявку
Адрес: 109004 г. Москва, ул. Академика Королёва, дом 19. Здание Телецентра Останкино, АСК-3.
Телефон:  +7 (495) 722-03-29 (многоканальный)

Школа Останкино ТВ Ольги Спиркиной