Мы не используем звезд для рекламы, мы делаем звезд из вас!

+7 (495) 722-03-29  

   ВКонтакте    Facebook   inst   YouTube

 

Школа телевидения для детей: игра или шаг навстречу будущему?

Главная \ О ШКОЛЕ \ Статьи школы телевидения Ольги Спиркиной \ Школа телевидения для детей: игра или шаг навстречу будущему?
Все статьи

Сфера детских развивающих курсов в Москве предлагает массу оригинальных кружков и занятий, среди которых все чаще мелькает школа телевидения для детей.  Насколько серьезно относиться к детским телевизионным курсам, и может ли школа телевидения для детей реально подготовить ребенка к поступлению в профильный вуз? Ответить на этот вопрос нам и предстоит в этой статье.

Еще пять-семь лет назад на факультетах журналистики многих столичных вузов всерьез обсуждали, как скоро Интернет полностью заменит телевидение, и телевизионные специальности уступят место профессиям интернет-журналистики. Однако сегодня, когда на лицо факт, что не произошло ни первого, ни второго, телевизионная журналистика переживает очередной всплеск интереса со стороны молодежи. И на этот раз более масштабный. Как ни парадоксально, подгорело интерес к публичным профессиям, включая тележурналистику, именно стремительное развитие Интернета.  Большой вклад в это сделали социальные сети и блогерство. Лидерами мнений выступают здесь многие известные публичные люди – актеры, певцы, музыканты, телеведущие, журналисты и т.д., а подписчиками самых популярных аккаунтов является молодежь. Ведь образ жизни, транслируемый на страницах самых популярных инстаграм-блогеров или на Youtube-каналах, ориентирован как раз на молодую аудиторию. Путешествия, спорт, активный отдых, питание, ЗОЖ, бизнес, комфорт и стабильный заработок, – все это сегодня наполняет ленты большинства раскрученных аккаунтов. Как следствие, в головах подрастающего поколения зреет и крепнет мысль о том, что материальные блага и публичность тесно связаны. Молодые родители, также активно пользующиеся Интернетом  и соцсетями, стремятся обеспечить своим детям безбедное будущее. Именно это формирует спрос на развивающие курсы для детей, в том числе на детскую телевизионную журналистику. Как результат всех этих процессов – уровень интереса к тележурналистике вырос не только как к первой и дополнительной профессии, но и как новой нише в сфере образования детей.

Школа телевидения для детей: игра или шаг навстречу будущему? Школа телевидения для детей: игра или шаг навстречу будущему?

Что может дать школа телевидения для детей конкретно вашему ребенку и почему родители охотно отдают своих малышей на курсы юных тележурналистов? Как и любые развивающие курсы, такие занятия направлены на раскрытие творческого потенциала ребенка. Поскольку публичная составляющая профессии тележурналиста предполагает свободное владение речью, словесную импровизацию, отсутствие мышечных зажимов, общение со зрителем/ героем программы, школа телевидения для детей избавит скромных от природы ребят от ненужной стеснительности, а слишком общительных сделает организованнее, сдержаннее и научит направлять свою неуемную энергию в правильное русло. Другой частью обучения станет изучение непосредственно телевизионной специфики. Выбор темы для сюжета, подготовка плана репортажа, поиск героев, организация интервью, работа с монтажером, звукооператором и т.д. – всеми этими премудростями вашим детям предстоит овладеть на курсах юного тележурналиста.

А чему же, собственно, будут учить ваших детей в такой школе? Прежде всего, мастерству телеведущего и основам журналистики. Это должна быть ключевая дисциплина, которую даст хорошая школа телевидения для детей. Актерское мастерство – предмет номер два, ведь именно здесь ваши дети научатся уверенно чувствовать себя перед телекамерой. Техника речи – третья важная дисциплина, где ребята научатся правильно, четко, громко говорить.  И, наконец, психология общения, где ученики узнают о том, как правильно общаться со звездами, брать интервью у вип-персон, политиков и госчиновников.  

Будет ли такая учеба игрой или ее можно рассматривать как подготовку к поступлению на журфак? Игра и интерактив точно должны быть основными приемами обучения на детских курсах телевидения, однако результаты обучения должны быть измеримы! Это значит, что вы должны видеть прогресс вашего ребенка в отчетных видео. Школа телевидения для детей – это, прежде всего, развивающие курсы, направленные на развитие природного потенциала, заложенного в каждом ребенке.

По итогам обучения ваш ребенок будет владеть профессиональной телевизионной терминологией, знать процесс телепроизводства изнутри, уметь самостоятельно снимать телевизионные материалы в разных жанрах (сюжет, репортаж, очерк и т.д.), готовить все письменные материалы для телепрограмм (подводки, отводки, новости, вопросы к интервью и т.д.), организовывать студийные и выездные встречи с экспертами и т.д. Эти знания помогут ему понять, чем занимаются тележурналисты, а также оценить, насколько вообще эта профессия ему интересна. А вы на правах родителя и взрослого сможете пообщаться с педагогами и из уст профессионалов услышать, насколько действительно ваш ребенок склонен к публичной профессии.

Подробнее о курсе:

Детская школа телевидения

Заявка на обучение: Оставить заявку на обучение >>>
Адрес: 109004 г. Москва, ул. Академика Королёва, дом 19. Здание Телецентра Останкино, АСК-3.
Телефон:  +7 (495) 722-03-29 (многоканальный)
Срок обучения: 8 месяцев
Подробности: Количество человек в группе до 10. По окончании курса выдается сертификат
Back_obuchenie Заказать обратный звонок Как оплатить обучение