Мы не используем звезд для рекламы, мы делаем звезд из вас!

+7 (495) 722-03-29  

   ВКонтакте    Facebook   inst   YouTube

 

Школа журналистики в Останкино

Все статьи

Для тех, кто мечтает стать тележурналистом, существует негласное правило: если школа журналистики, то только в телецентре Останкино! И это неудивительно, ведь школа журналистики в самом центре отечественного телевидения – это не только непосредственная близость к реальному телевизионному процессу, но и звездные педагоги, практика на ведущих телеканалах страны, возможность вживую пообщаться с теми, кого мы обычно видим только по телевизору. Эти и множество других возможностей откроются перед студентами Школы телевидения Ольги Спиркиной «Останкино ТВ».

Знакомство с профессией тележурналиста в нашей Школе для вас начнется с прослушивания. Это, конечно, не кастинг, как при приеме на работу на телеканал, но эмоции вы испытаете похожие. Чтобы оценить ваш потенциал и выявить «слабые» места, вам предложат прочитать новость на камеру. Это будет происходить в настоящей профессиональной телестудии, оборудованной прямо у нас в Школе. Здесь студенты занимаются каждую неделю на телемастерстве. Цель прослушивания – понять, над чем вам особо предстоит поработать в процессе обучения. У одних «слабым» местом для работы тележурналистом оказывается речь, у других нарушена логика чтения, а третьи слишком зажаты и теряются перед камерой. Все это абсолютно нормально для новичка, но совершенно не приемлемо для профессионала. И все эти недочеты можно устранить, занимаясь с нашими педагогами на протяжении 10 месяцев обучения.

intensiv4m intensiv3m

Следующим важным пунктом для вас станет общее собрание вашей группы и знакомство с педагогами и администрацией Школы. Здесь вы не только познакомитесь с будущими однокурсниками, но и сможете узнать все, что вас интересует о Школе (учебный план, расписание занятий, кураторы основных направлений и т.д.), а также лично пообщаться с директором Школы Ольгой Борисовной Спиркиной. Ну а после этого, собственно, вы и начнете свое обучение!

Итак, что же может предложить вам наша школа журналистики, Москва и телецентр Останкино?

Во-первых, очень динамичное, но при этом глубокое погружение в профессию. Причем не с теоретическим уклоном, а с чисто практическим! Для будущего телевизионщика крайне важно постоянно практиковаться и учиться на своих ошибках. Вы будете заниматься трижды в неделю по три часа, и обязательно каждую неделю работать в кадре на протяжении всей учебы. Во-вторых, учебный план, на основе которого построена наша программа, включает лишь те дисциплины, которые вам реально пригодятся в будущей работе. Мы не будем давать вам то, что вы и без нас прочитаете в книгах, например, историю отечественной журналистики или документалистики. За 10 месяцев обучения вы освоите работу в кадре во всех телевизионных жанрах, основы телевизионного редактирования и продюсирования, технику речи, основы режиссуры и актерское мастерство. Все это поможет вам свободно и уверенно чувствовать себя в кадре, писать сценарии для сюжетов, снимать и монтировать их, без труда читать новости и ипровизировать в кадре, в общем, органично смотреться в роли телевизионного корреспондента или телеведущего. В-третьих, вы будете учиться у настоящих мастеров тележурналистики, у актеров и профессиональных психологов. Школа привлекает к сотрудничеству самых лучших педагогов и ручается за высочайшее качество преподавательского состава. В-четвертых, в процессе обучения вы запишете множество видеоматериалов (как на занятиях, так и для сдачи зачетов и экзаменов), поэтому по окончании Школы у вас на руках окажется фактически готовое демо для кастинга. Кроме того, Школа всегда поможет подготовить специальное профессиональное демо по вашему запросу. В-пятых, время от времени непосредственно в Школе проводятся кастинги ведущих телеканалов. Например, именно так телеканал «Пятница» нашел новую ведущую для развлекательного телепроекта «Орел и решка. Перезагрузка». И ей стала наша выпускница Настя Ивлеева. В-шестых, Школа пригласит для вас самых достойных представителей профессии. У нас в гостях бывают Дмитрий Губерниев, Дмитрий Дибров, Игорь Угольников, Борис Соболев, Татьяна Веденеева и т.д. Вы сможете узнать секреты профессионального мастерства из первых уст. Что еще? Наверно, одно из самых важных для каждого, кто мечтает попасть на работу на ТВ, - каждый студент нашей Школы проходит обязательную бесплатную стажировку на телевидении. А это реальный шанс проявить себя и получить приглашение остаться в штате на постоянной основе!

Видео о школе телевидения Ольги Спиркиной

Таким образом, школа журналистики в телецентре Останкино – это самый прямой путь на телевидение. Выбирая Школу телевидения Ольги Спиркиной «Останкино ТВ», вы точно не прогадаете!

Контактная информация для курса "Высшие курсы телеведущих"
Подробнее о курсе: "Высшие курсы телеведущих"
Заявка на обучение: Оставить заявку
Адрес: 109004 г. Москва, ул. Академика Королёва, дом 19. Здание Телецентра Останкино, АСК-3.
Телефон:  +7 (495) 722-03-29 (многоканальный)